• 14 июня 2008, 16:23
  • 23269

Торт "Наполеон" от Иришки

Рецепт: Торт Наполеон от Иришки

Торт "Наполеон от ~Иришки~" сладкий, нежный, ароматный. Сделан из слоеного теста. Попробуйте приготовить этот тортик сами, и он вам очень понравится!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" от Иришки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7728.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
619.8 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
408.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
32.8 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Торт "Наполеон" от Иришки»:

Тесто:
В миску насыпаем просеянную муку.

В муку положить кубиками маргарин.

Муку с маргарином порубить ножом.

Добавить соли.

В кружку разбить яйца.

Добавить воду и лимонную кислоту.

Вылить смесь в миску.

Замесить тесто и поставить на полтора-два часа в холодильник.

Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать очень тонко.

Тесто кладем на противень и ставим в духовой шкаф на 5-8 минут, выпекаем до золотистого цвета.

И так выпекаем все 12 коржей.

Крем:
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Добавляем сгущенное молоко и еще раз все хорошо взбиваем.

...

Сборка торта:
Каждый слой смазываем получившимся кремом.
Можно 2 слоя заменить любым кислым вареньем.
Сверху торт посыпать крошкой от ненужных обрезков коржей.
Можно украсить ягодами.
Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон от Иришки
Описание: Торт "Наполеон от ~Иришки~" сладкий, нежный, ароматный. Сделан из слоеного теста. Попробуйте приготовить этот тортик сами, и он вам очень понравится!


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

торт получился вкусный, муки ушло 3 стакана, для крема на 12 коржей (диаметр 22 см.) хватило 200г масла и 250 сгущенки, спасибо за рецепт.
Супертортик! Быстро и вкусно)
скажите пожалуйста,а для чего добавлять лимонную кислоту,что она даёт?
Интересный напалеон,такой не пробовала.
никогда не видела наполеон со сгущенкой. Оригинально!
Попробуйте приготовить. Очень вкусно.
А я промазываю коржи двумя кремами.Один заварной,а другой масляный со сгущенкой.И так чередую коржи. Тогда торт не сухой и не мокрый.Но это лично мое видение. А за тортик +.
Для токого количества муки, считаю, очень много маргарина, в два раза.
Я тоже делаю "Наполеон" только с заварным кремом. Он не такой жирный, как сливочный, и торт с ним очень легкий.
Настоящий Наполеон делается с заварным кремом, коржи пропитываются и делаются мягкими, а с таким кремом, они будут сухие. Может быть конечно вкусно.
Так же все хорошо пропитываются и тортик получается очень нежным и вкусным
Спасибо за комментарий
Скажите пожалуйста, а сахар в тесто класть?
в песочное тесто сахар не идет.
Ответ для Фаимушка
Нет, в этот рецепт сахар не кладется
тесто не песочное, а слоеное быстрого приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1509 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки