• 27 марта 2013, 17:59
  • 48540

Торт "Дыхание" из заварного теста

Рецепт: Торт Дыхание из заварного теста

Один из наилюбимейших тортов в нашей семье! Выудила рецепт в интернете. Особенно придётся по душе любителям заварных пирожных и эклеров, а также всех сладкоежек не оставит равнодушными.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Дыхание" из заварного теста»:



Рецепт «Торт "Дыхание" из заварного теста»:

Воду вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения. Чуть уменьшить огонь (но вода должна кипеть), добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (маргарин) и щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться. Затем, не снимая с огня, всыпать быстро размешивая просеянную муку. Размешивать пока тесто не начнет легко отделяться от стенок кастрюльки. Снять с огня, немного охладить. В немного остывшее тесто постепенно ввести яйца постоянно при этом помешивая. Размешать до однородной массы.
Форму (у меня диаметром 24см) смазать маслом, выложить, равномерно распределяя по поверхности 1/3 часть теста. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 200-220 градусов. Выпечь ещё два коржа. Каржи получатся воздушные, но после духовки осядут, внутри коржи полые (как у заварных пирожных).
Готовим заварной крем. Хочу обратить внимание, что над кремом придётся постараться - не у всех он получается и некоторые добавляют ложки две муки для загустения, но это уже всё же не то, хотя тоже вкусно. Я же предлагаю попробовать приготовить крем именно по этому рецепту и Вы почувствуете разницу. Для этого необходимо соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Затем снять с огня, остудить регулярно помешивая. После чего крем взбить миксером с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Хочу обратить внимание, что для сотворения этого крема температура заварной массы и сливочного масла должны быть одинаковые! На взбивание уйдёт достаточно времени - наберитесь терпения! У меня уходит 20-30 минут. В итоге Вы получите нежнейший густой крем однородной консистенции.
Охлажденные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов, но можно и без - тоже очень вкусно) У меня середина коржей после духовки опадает больше, чем бока (как тарелочки), поэтому перед смазыванием кремом я слегка приминаю края коржей для придания торту красивой формы.
Верх и бока торта тоже смазать кремом и обсыпать измельченными орехами (я чаще использую арахис или грецкие орехи).
Готовый торт поставить на холод на несколько часов.
Получился очень вкусный торт с нежным кремом! Надеюсь и Вам понравится!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Дыхание из заварного теста
Описание: Один из наилюбимейших тортов в нашей семье! Выудила рецепт в интернете. Особенно придётся по душе любителям заварных пирожных и эклеров, а также всех сладкоежек не оставит равнодушными.


Фотографии «Торт "Дыхание" из заварного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень приглянулся ваш тортик
Тортик просто обалденный! крем оооооооооочень вкусный, сладкий, но пришлось добавить муку. Не дождались мы пока он загустеет
крем получился комочками........ кто вообще придумал взбивать молоко с маслом? Это же несовместимо... масло отдельно - молоко отдельно..... или нужно было взбивать пока молоко в масло не превратиться? я взбивала больше полу часа.....
напрасно вы так негативно..крем и правда не из лёгких в приготовлении..Кто придумал?сложно уже сейчас ответить-рецепт был найден в интернете. Про совместимость же могу сказать ,что в таком деле как кулинария очень много есть, на первый взгляд ,совершенно несовместимого-в этом и интерес. Печально что у вас не получился крем,но вполне можно заменить и другим кремом на вас вкус.
Вы не обижайтесь на меня.. может я что-то не так сделала, может масло неудачное попалось... впринцыпе то он вкусный, но вот в однородную консистенцию не взбился
коржи поучились отвратительные. не знаю ,почему така гадость у меня первый раз. описано приготовление очень кратко
Спасибо огромное за рецепт,торт получился превосходный.
Очень интересно! Жаль нет пошаговых.
Вот приготовила! Правда, первы корж сыроват, нужно было дольше держать, мин. 30 мин., на будущее знать буду. Но мы слопали, и то, что он сыроват, заметила только я. Прослоила клубникой. В общем, все в востогре! Большое спасибо!
очень красивый
Отличная идея, советую попробовать, мне очень понравилось. Но лично мне не хватило крема, впитался так, что пирог остался сухим, в следующий раз порцию крема увеличу раза в полтора точно. Но следующий раз точно будет.
Спасибо!
Интересный рецепт! Обязательно попробую на выходных!
интересно попробова ли и как впечатления...
Выглядит очень аппетитно, несложен в приготовлении, мне нравится.
Спасибо!
И мне торт понравился!
Спасибо!
Рецепт то что надо . Мне кажется можно и другой крем попробовать. Буду делать на выходных. Вам 5+++++++++++++
конечно! с кремом можно эксперементировать) Спасибо за высокую оценку
Вкуууснющий, наверняка, тортик!Забираю к себе, порадую близких!Спасибо за рецептик!
Нам очень нравится, надеюсь и Вашему семейству придётся по душе)
Это же идея!!! ......из заварного теста тортик И написано всё в принципе понятно!
Спасибо)
Очень люблю заварное тесто, я пеку с ним грибной пирог. Рецептик супер, на выходных попробуем и отчитаюсь!
с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!
Ответ для yulsmyk
Классная идея с грибами, а вы выкладывали такой рецепт, очень хотелось бы попробовать люблю и заварное тесто и грибы!
Очень красивый разрезик, но хочу пошаговые фото
Ох...и я хочу! но моя занятость не позволяет мне многое + кучка маленьких детей - садик, кружки, тренировки...+ ремонт. Зато я добросовестный и благодарный кулинар)
Дааа, времени всегда на все, что хочеться не хватает!
Выгладит аппетитно. Хороший тортик
спасибо
очень вкусненький кусочек, заврного крема боюсь очень-очень, но тортик забрала, надо ж с чего-то начинать
не стоит бояться) Признаюсь, что даже мой муж, который в кулинарии умеет только нямать и изредка может помочь выполняя чёткие указания, взбивал этот крем полчаса, уткнувшись в читалку, и у него всё вышло! Но если очень боязно, то можно заменить на простой заварной крем, но я всё же советую приготовить как в рецепте.
буду стараться, я и простой никогда не делала боюсь и всё тут
А это идея, однако. Надо попробовать, очень люблю торты с такой консистенцией.+
вот и я очень люблю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки