Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2015, 23:25
  • 127237

Шашлык по-грузински из курицы

Рецепт: Шашлык по-грузински из курицы

Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык по-грузински из курицы»:



Рецепт «Шашлык по-грузински из курицы»:

Филе куриное вымыть, обсушить и нарезать средними кусками. У меня была грудка с кожей и костью весом 1,4 кг, из него получилось 1,05 кг филе.

К филе добавляем соль, сахар, кориандр, перец, сумах, барбарис (его я измельчала ножом на маленькие кусочки) и чеснок, измельченный ножом.

Затем добавляем томатную пасту и соевый соус, хорошо размешиваем - втираем маринад в мясо.

После заливаем курицу водой (питьевая, комнатной температуры), еще раз хорошо размешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на ночь.

Когда угли почти готовы, сливаем маринад, а курицу нанизываем на шампура. Я делала порционно на шпажках, для этого нужно за час замочить их в воде.

Жарим над углями до готовности. Готовится филе очень быстро, не пересушите.

Приятного аппетита! А какой стоит аромат!!! Эх!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык по-грузински из курицы
Описание: Этот способ маринования шашлыка мне рассказал сосед грузин. Шашлык по этому рецепту получается необыкновенно сочным!
Тэги: пикник.


Фотографии «Шашлык по-грузински из курицы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Едим за город, забыла томатную пасту, но взяла кетчуп как думаете стоит рискнуть!?
А зачем в этом рецепте сумах?
Какая его роль вкусовая или какая другая?
Сумах-это пряность По моему мнению у всех специй вкусовая роль
Ответ для Anni68
Сумах кислый, размягчает мясо
Спасибо большое за информацию.
Но у нас сумах не достать, а заменить его чем нибудь другим можно?
Вы знаете, мне в голову пришло-чай какркаде. Я пробовала, помолола и добавляла. Кисленько.
Спасибо за совет!
Я тоже попробую
соль по вкусу - это примерно сколько получается?
Я добавила чайную ложку. Для кого-то это может много,для кого-то мало. Поэтому по Вашему вкусу
Приготовил шашлык по-вашему рецепту. Лучше куриной грудки не ели, необычайно сочно и мягко получилось. Спасибо большое!
Большое спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что вам понравилось!
А зачем добавлять воду объясните пожалуйста, я вот сдедал такой маринад, но воды не наливал
И что получилось?
Грудка впитывает воду в себя и не сохнет при жарке
Очень вкусный шашлык получился. Я куриное филе мариновала вместе с шампиньонами в этом маринаде. Безумно вкусно получилась и курочка и грибы. Все были в восторге. Огромное спасибо за рецепт.
Олечка, вот это праздник вкуса!
Юлечка, спасибо. Это мы сегодня мой прошедший ДР отмечали. Заодно и шашлычный сезон открыли. Шашлык жарили в лесу, но пока его жарили, замерзли и пошли шашлык есть дома. Так что шашлычок с дымком и на углях.
О, праздник удался, это точно! Еще раз поздравляю тебя с ДР и желаю всего самого-самого!
Спасибо, Юлечка.
Ответ для manila65
Оленька, замечательный и очень аппетитный шашлык у тебя получился! Просто красавец! с прошедшим Днём рождения! всего тебе благ и удачи всегда и во всём!
Леночка, спасибо.
Ответ для manila65
Оленька, какая невероятная аппетитная красота! Загляденье!!!
Светочка, спасибо тебе большое.
Ответ для manila65
Какая красота!
Спасибо за доверие и приготовление! Очень рада,что понравилось!
Лучший шашлык из курицы, который мы ели! Вместо сумаха и кориандра взяла 2 ч.л. яблочного уксуса. Маринованные 4 часа.
Большое спасибо за Ваше доверие и приготовление!
Безумно вкусный шашлык получился!!! Огромное спасибо за рецепт маринада!! Все гости были в восторге и спрашивали в чем секрет))) Теперь это наш любимый маринад)))
Огромное спасибо за Ваш такой приятный комментарий! Очень рада!!!
Отличный рецепт Забрала к себе в КК ,благодарю На выходных будут гости, обязательно замариную шашлык по Вашему рецепту
Большое спасибо! Буду только рада!
Рецепт достойный уважения !!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Просто нет слов, объедение получается. Я попробовал этот же рецепт со свининой, а именно карбонад и лопаточная часть. Получилось так же, объедение. Надо на баранине попробовать. Может кто-то пробовал?
Большое спасибо за доверие и Ваш опыт!
Спасибо за рецепт! Никогда не думала, что шашлык из куриной грудки будет таким сочным! Будем пользоваться ещё неоднократно!
Большое спасибо за доверие и приготовление! Рада,что Вам понравился шашлык!
Спасибо 3 раза Мамита СИ. Если честно читая отзывы подумал что все это устроено для саморекламы. Вчера приготовил по этому рецепту бройлер цыплят, не было у меня ни сумах и ни барбариса. Вместо сумах (я не знал даже что это такое, но по отзывам узнал ) вместо него воспользовался лимонным соком. Маринад сделал как написано но только без барбариса, получилься темное жижжа. Подумал что из этого ничего хорошего не получиться и 2 ю курицу замариновал просто газировкой с приправой для шашлика и добавив немного чеснока. На маринадах обе курицы простояли всего 2 часа, после обоих прожарили.Зря побоялся Вашего рецепта. Шашличок получилься отменный, сочный и очень вкусный. Ваш рецепт будет всегда у меня на вооружении. Запасной вариант получиля сухим и невкусным. Браво, просто нет слов, Всем написавшим отзывы тоже большое спасибо. Грузинский ли этот рецеп не грузинский нет разницы Вы наверное дали такое название чтоб привлечь гурманов и это правильно. Я из Хорезма Узбекистан, приезжайте к нам в гости я барашку зарежу и вместе сделаем шашлык, кстати из баранины или говядины можно приготовит такую же. Спасибо еще раз и ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ Всем Грузинам ( кроме саакашвили) и другим братьям нашей огромной к сажелении бывший страны. Эх был дядя Гриша друг отца, кондитер. Уехал в Грузию после развала, хороший был человек, где он сейчась жив ли, Привет дядя ГРИША.
Большое спасибо Вам за такой подробный комментарий! Мне очень приятно,что Вы приготовили по рецепту и Вам понравилось. И еще огромное спасибо за приглашение!
Большое спасибо вам из Иерусалима.некогда не ел такой сочной куриной грудки тем болие на мангале.
Вам огромное спасибо за такой приятный комментарий и доверие!
очень-очень вкусно!! делала уже несколько раз, всем нравится. вкус очень яркий, интересный. рекомендую
Большое спасибо за теплый отзыв и доверие!
Спасибо за хороший маринад! шашлык из курицы мы не приемлем, запекла в духовке, очень вкусно. Не было соевого соуса и вместо сумаха добавила сок граната, мариновала без воды.
Главное,что Вам понравилось! Спасибо за доверие!
Ответ для Тигона
А подскажите при какой температуре и сколько по времени Вы запекали в духовке?)
Вы думаете я помню? )) Тем более духовки у всех такие разные, у меня вообще доисторическая. Смотрите по готовности
Неимоверно вкусно, спасибо вам большое!! Правда, учитывая привиредство отца семейства(он боялся, что получится сухо), замариновала еще голени и бедрышки.
Однако, все пошло на ура! Грудка получилась очень сочная и нежная! Маринад такой необычные, вкус курицы по-новому раскрылся.. В общем, я в восторге, как и вся семья, обязательно буду готовить еще!
Большое спасибо Вам за доверие и приготовление. Понимаю отца Вашего у меня мама такая же Чудесное фото!
Вкусно, все остались довольны.
ещё в дневнике http://www.povarenok.ru/blog/show/43555/
Очень аппетитный шашлычок получился! Спасибо за доверие и приготовление!
Делала даже не на природе - пожарила на сковороде. Получилось вкусно.
Большое спасибо! Рада,что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки