• 25 мая 2015, 20:53
  • 32736

Манник орехово-яблочный

Рецепт: Манник орехово-яблочный

Однажды нашла рецепт этого манника на словацком сайте, понравилась его структура на фото. Теперь этот манник часто у нас на столе, получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манник орехово-яблочный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6479.2 ккал
белки
98.8 г
жиры
389.6 г
углеводы
650.5 г
100 г блюда
ккал
356 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Манник орехово-яблочный»:

  • В миске хорошо взбиваю миксером яйца и сахар.

  • Добавляю ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Немного взбиваю массу миксером.

  • Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю в тесто на крупной терке, перемешиваю.

  • Я использую для выпечки этого манника форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом, посыпаю мукой.

  • Выливаю тесто в форму, выравниваю верх.

  • Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой).

  • Горячий манник смазываю абрикосовым джемом.

  • Посыпаю выпечку молотыми грецкими орехами. Даю маннику остыть, вынимаю из формы и нарезаю на кусочки. Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник орехово-яблочный
Рецепт: Манник орехово-яблочный

Однажды нашла рецепт этого манника на словацком сайте, понравилась его структура на фото. Теперь этот манник часто у нас на столе, получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог.

Ингредиенты для «Манник орехово-яблочный»:

Фотографии «Манник орехово-яблочный» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный манничек! Спасибо за хороший рецепт!
заменила яблоки на дыню-тоже вкусно получилось
Забрала в КК.
Яблок сейчас полно, уже хочется приготовить!
Только что испекла этот бомбический пирог, делала строго по рецепту, ничего сложного, главное чтобы были все продукты, никто не догодался , что это манник с яблоками и орехами внутри, уверена , что этот легкий пирог я буду печь часто. Спасибо большое автору, что поделилась с этим волшебным рецептом!!!!
Светочка, прекрасный манник! Готовила полную норму, очень понравился! Большое спасибо за рецепт!
Отличный манник! Нежный, с приятной текстурой и ореховым привкусом! Смазала яблочным джемом! Готовила из половины нормы! Светочка, большое спасибо!
Ох какой же вкусный, мягонький, орехово-яблочный получился пирожок! Здесь нет ничего лишнего, все составляющие подобраны идеально. Такое приятное тонкое послевкусие яблочка. Даже показалось, что добавлен шоколад. Готовила половину нормы, а зря. Однозначно, рецепт в Золотую коллекцию!
Шикарный манник! Невероятно вкусный и ароматный! А еще его получается очень много! Пекла в квадратной форме 27см. Светочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Пирог получился с ооочень интересным вкусом. Мне кажется, его можно использовать и как основу для торта, хотя он вполне самодостаточен. Буду повторять еще, спасибо!
Юлия, спасибо большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Испекла, поднялся хорошо, пропекся за 35 минут. Но вот в готовом не чувствуется вкуса яблок, зато ощутим вкус масла, хотя масло хорошее...
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Спасибо большое за советы и рецепт , все супер....Только я добавила 50.50 , кЕфир и молоко . И так как маловато ореха , добавила мак.Украсила томленной айвой в сахарном сиропе.Этот манник изготовила впервые и его оценили дети 4 класса .Низкий Вам поклон.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Делала с кефиром вместо молока и тыквой вместо яблок. И орехи в тесто не добавляла. А сверху выложила порезанный слайсами банан и залила глазурью. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Спасибо Вам за доверие, рада, что идея пригодилась!
Спасибо Очень вкусно
Алена, большое спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что манник Вам понравился!
Здравствуйте, большое спасибо за этот рецепт. Пеку пирожок не первый раз. Пробовола с разными орехами, даже с семечками. Еще один раз пекла на кефире (не было дома молока). Каждый раз очень вкусно, всем домашним нравится. Еще раз от Большое спасибо!!!!
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно! Я добавляла арахис тертый и цедру апельсина, но без яблок-мои не любят их в выпечке. Но манка хрустела на зубах...может нужно давать дозреть тесту? А так-вкусно, спасибо!
Олеся, спасибо за доверие к моему рецепту. Яблоки дают сок тесту, у меня в готовом маннике не было сухой манки. Видимо, это и повлияло на Ваш результат.
Можно ли заменить растительное масло на сливочное?Просто мы готовим чаще на сливочном или топленом масле.
Юля, думаю, можно.
Только что приготовила,получилось классно!Фотки пришлю .
Юля, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Здравствуйте! Взяла рецепт в Кк. Очень приятный на вид! Нет никаких сложностей в приготовлении. Спасибо за рецепт.
Юля, спасибо! Надеюсь, манник Вам понравится.
Ух, ты! Всё!!! В выходные пеку!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки