• 1 февраля 2010, 19:47
  • 3343

Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"

Рецепт: Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"

Пирог с нежной начинкой из курицы, тушeной в сливках, с сельдереем и луком. Дополняется всe это сыром и арахисом, который даeт просто неповторимую нотку пирогу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.03 ккал
белки
92.72 г
жиры
93.03 г
углеводы
174.075 г
Порции
ккал
234.88 ккал
белки
11.59 г
жиры
11.63 г
углеводы
21.76 г
100 г блюда
ккал
114.64 ккал
белки
5.66 г
жиры
5.68 г
углеводы
10.62 г


Рецепт «Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"»:

Для начинки обжариваем лук, нарезанный соломкой, на растительном масле, пару минут. Можно слегка посыпать его сахаром.

Добавляем нарезанный сельдерей.

И куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Быстро обжариваем на большом огне до готовности.

Солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех и вливаем сливки. Выпариваем жидкость наполовину.

Тесто раскатываем тонко. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Обрезаем лишние края, так, чтобы остались бортики.

Выкладываем начинку.

Посыпаем большей половиной арахиса.

И большей половиной сыра.

Из обрезков теста формируем шар, раскатываем и вырезаем формочкой звёзды. Можно любые фигуры или просто решётку из теста.

Выкладываем звёздочки на пирог.

Смазываем желтком.

И посыпаем оставшимся сыром и арахисом.

Выпекаем в, разогретой до 170 градусов духовке, до готовности (у меня 25 минут).

Подаём тёплым. Очень вкусно с чаем.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeный пирог с курицей, сельдереем и арахисом "Звeздный час"
Описание: Пирог с нежной начинкой из курицы, тушeной в сливках, с сельдереем и луком. Дополняется всe это сыром и арахисом, который даeт просто неповторимую нотку пирогу.


Комментарии и отзывы

Рецептик прибрала!Как то, сразу, на этот пирожок запала!
Спасибо!
Вот честное слово! Очень вкусный!!! Мне так понравилось это сочетание, думаю теперь что бы ещё так приготовить..
Ммм...Вкуснота какая!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Очень красивый и вкусный пирог!!!
Спасибо!!!
Сказочный вкус, наверное!!!
Правда вкусный! Мне, так просто очень понравился, буду часто готовить!
Красивый!!! Похож на пиццу со звездочками!
По вкусу не совсем пицца, а на вид, да, немного похоже.. Спасибо!!!
Класс!! Обязательно украду рецептик....
На здоровье!!!
Спасибо!!!
++++
Спасибо!!!
Красивый,вкусный пирог.
Спасибо!!!
какой красивый пирог!+++
Спасибо!!!
Вкуснятина такая....
Ага! Согласна! Спасибо!!!
ну очень вкусно!
ты с кухни уходишь когда-нибудь?
Не-а.. Я живу в ней..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки