Очень оригинальный салат, нежный и вкусный, любимый всеми членами моей семьи.
- 28 августа 2008, 16:27
- 5002
Печеночный салат
Ингредиенты для «Печеночный салат»:
- Печень куриная — 700 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кукуруза
- Перец болгарский (красный, желтый или оранжевый) — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 500 г
- Соль
- Сок лимонный
- Орехи
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
115.1 г |
углеводы
24.1 г |
Порции | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 23 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Печеночный салат»:
1. Печень помыть и выложить в кастрюлю, затем посолить.
2. Тушить на небольшом огне около 40 минут, перемешивая при этом несколько раз. Когда печень станет чуть суховатой, добавить растительное масло.
3. Пожарить натертую морковь и порезанный мелко лук отдельно на сковороде или добавить в кастрюлю с печенью на 20 -й минуте приготовления.
4. Нарезать перец.
5. После приготовления печени и моркови-лука выложить их в салатницу и подождать, пока они не остынут.
6. Затем добавить кукурузу, перец, шампиньоны, грецкий орех, полить лимонным соком, можно посолить, все перемешать.
7. Приятного аппетита.
П. С. Если грибы свежие, то варить их в кипящей воде ок. 50 мин
Комментарии и отзывы
1 октября 2009 года xusa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: