• 9 июня 2015, 1:15
  • 3884

Творожная запеканка с секретом

Рецепт: Творожная запеканка с секретом

Эта очень простая в приготовлении и легкая запеканка из творога придется многим по вкусу! Особенно ее любят дети- она сладкая, вкусная, воздушная! Одинаково вкусная она и с молоком, и с киселем, и со сметанкой и... сама по себе!!! Интересна она и тем, что в рецепте нет ни муки, ни манки!!! А наполнение можно менять под настроение и желание! Да и готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке! Это наша любимая запеканка! Она хороша и теплая и холодная!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с секретом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.9 ккал
белки
114.7 г
жиры
47.5 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
22.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с секретом»:

  • В начале отделяем желтки от белков.
    Белки отставляем в сторону.
    Пока нам понадобятся желтки.

  • К желткам добавляем сметану, сахар, крахмал, соль.

  • Все тщательно взбиваем миксером

  • Добавляем наполнитель. В данном рецепте готовилась апельсиновая запеканка, поэтому добавляем цедру апельсина.
    Повторю еще раз, что можно добавлять ЛЮБОЙ наполнитель НА ВАШ ВКУС))) Очень интересное сочетание дает изюм+цедра лимона! Но детям больше пришелся по душе апельсиновый вкус!

  • Добавляем творог и чуть перемешиваем миксером.

  • Теперь наступила очередь белков! Их тщательно взбиваем в густую пену и...

  • Добавляем к твороженой массе и опять все хорошо взбиваем!

  • После взбивания миксером получается однородная масса.

  • Полученную массу выливаем в форму. А затем ставим в духовку.
    Каждая плита печет по-своему, поэтому ориентируйтесь на свою плиту, но в среднем время выпечки- от 40 минут.
    Я готовлю в мультиварке, поэтому у меня время 50 минут.

  • После того, как запеканка испеклась, можно накрывать стол, звать всех пробовать наивкуснейшую запеканку и заслуженно принимать похвалы!!!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с секретом
Рецепт: Творожная запеканка с секретом

Эта очень простая в приготовлении и легкая запеканка из творога придется многим по вкусу! Особенно ее любят дети- она сладкая, вкусная, воздушная! Одинаково вкусная она и с молоком, и с киселем, и со сметанкой и... сама по себе!!! Интересна она и тем, что в рецепте нет ни муки, ни манки!!! А наполнение можно менять под настроение и желание! Да и готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке! Это наша любимая запеканка! Она хороша и теплая и холодная!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с секретом»:

Фотографии «Творожная запеканка с секретом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Вкусная и нежная запеканка. Спасибо большое за рецепт.
Вкусная и нежная запеканка, очень понравилась! К изюму добавила курагу, для аромата мандариновый порошок Светы wise1288, очень ароматно получилось. В духовке поднялась как хороший бисквит, а на столе опала. Спасибо за рецепт, Анна!
Очень вкусная и нежная запеканка! Спасибо за рецепт!
Чудесная запеканка, вкусная, нежная! Спасибо огромное за рецепт!
Линочка, какая красавица-запеканочка получилась! чудо, как хороша!
Светочка, сердечно благодарю!
Ответ для lina0710
Линочка , прекрасная запеканка с секретом получилась !
Алсушенька, спасибо большое-пребольшое!
Ответ для lina0710
Чудеснейшая красавица!
Людочка, я очень рада, что понравилась моя запеканочка! Сердечно благодарю тебя за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, какая у тебя красота на тарелочке!!! Чудесная золотистая запеканочка!!!
Лилечка, большое-пребольшое спасибо за приятные комплименты!
Ответ для lina0710
Линочка! Твоя запеканка - сама нежность! Какая аппетитная золотистая корочка! Прелесть!
Олечка, спасибо, моя дорогая! Мне очень-очень приятно!
Ответ для lina0710
Моя любимая запеканка, с крахмалом , без муки и уж тем более манки! ТОлько я еще и яйца сразу взбиваю,не разделяя на белки и желтки!
Танюш , с манкой она была бы поплотней, а эта получилась очень нежной! Мне тоже показалось, что можно было не разделать на белки и желтки, масса была бы погуще. И мне было не понятно, зачем нужно было взбивать творожную массу после добавления белков. Обычно после белков все аккуратненько перемешивается и все.
Я просто взбиваю яйца, потом добавляю творог размятый и немного еще миксером поработаю, чтоб однородную массу получить и сразу в духовку- тут где-то есть мой отчет по такой же запеканке, вот уж не помню, по рецепту там надо ли было разделять белки с желтками!
а я делаю по твоему рецепту, но еще пару ложек манки добавляю.
Тада это уже другой рецепт!
согласна
Ответ для lina0710
Линушка Замечательный цветочек творожный,так бы и утащила лепесточек другой погадать
Аленька, это ты наш цветочек Аленький! Спасибо тебе, моя хорошая, за, как всегда, позитивный комментарий!
Ответ для lina0710
Прелестная запеканка
Лилечка, большое спасибо, дорогая!
Вкусная, запеканка получилась! Цедра лимона придала ей легкий аромат и неповторимый вкус!
Спасибо за рецепт! Каждые выходные пеку запеканки и пробую разные рецепты))) вкусно, пышно, аппетитно получилось сегодня)))
Очень вкусная получилась запеканка. У меня, к сожалению, было мало творога, но уж так захотелось приготовить, что решила, пусть будет мало, но пусть будет. Запекала 30 минут. Отлично все получилось. Со сметанкой ммм!!!
Олечка, какая веселенькая запеканочка у тебя получилась! Даже глазки есть!
Ага, подмигивает! Так смешно получилось, но очень вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька, какое личико позитивное получилось! Очень красивая запеканка!
Ага, мордочка получилась, сама такого не ожидала! Но такая позитивная мордашка лишь подтверждает мною сказанное, что очень вкусно!
Ответ для акчуч
А мне показалось похоже на мордашку львенка с высунутым от удовольствия языком- сметану уже слизал!
Танюша, как точно подмечено! И правда львенок! Да еще и довольный! Спасибо за комментарий, очень приятно!
Ответ для акчуч
Олечка, как вкусно, прелесть запеканочка !!!
Галочка, я очень люблю запеканку. А этот вариант еще и без муки. Очень вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька, превосходная запеканка
Оленька, она такая вкусная!!! У тебя и подглядела ссылочку!
Ответ для акчуч
Красота какая!!! Очень аппетитно!!!
Вот такая забавная мордашка получилась. И очень вкусная запеканка.
Замечательная запеканка. Получилась нежнейшая и вкусная.
Анюта, прибежала к тебе с отчетиком Запеканка чудесная Очень боялась делать без муки, но любопытство победило и я ни капельки не жалею Запеканка нежная очень получается А какая вкусная Я в восторге Муж тоже оценил и приказал еще испечь Спасибо тебе за такой интересный рецепт С твоей запеканочкой обновила формочки в виде чашечек, мне очень понравилось из них кушать ложечкой Смотрю в комментариях спрашивают: "В чем секрет запеканки?" Думаю, что секрет как раз в том, что без муки и очень вкусно Ну и конечно к запеканочки давай
Ух ты!
Какая аппетитная!!!
Давай!!! И запеканочкой
Спасибо за доверие! Рада, что понравилось и прижилась запеканочка!!! Кушайте на здоровье))))
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарная запеканка!!! Супер! Очень красиво и аппетитно!!!
Людочка, спасибо Запеканка вкусная получается
Нюточка,интересно что без муки!
Да! Иришка, именно это меня и привлекло в этой запеканке!!!
По началу попробовала на половине порции, но пожалела... что так мало сделала!!!
Теперь делаю двойную порцию!!!
Анют, я тоже делала с полпорции Тоже пожалела Но творога больше не было Я съела две чашечки, а муж за один присест все остальное
Ольчик!
Это лучшая похвала!!! Если мужьям нравится, то это "высший пилотаж"!!!
Так секрет в чем???
Я что-то не поняла в чем секрет.
Анют, ни разу не пробовала без муки Надо обязательно попробовать Мы любим творожную запеканку Спасибо
ОЛьчик, попробуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки