• 21 июня 2015, 18:40
  • 7685

Кекс сметанный с цукатами

Рецепт: Кекс сметанный с цукатами

Нежный и вкусный кекс на сметане

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс сметанный с цукатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.8 ккал
белки
44 г
жиры
96.4 г
углеводы
267 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Кекс сметанный с цукатами»:

  • Разделить яйцо на желток и белок. Желтки взбить с 50 г сахара до бела, так чтобы крупинки не были видны. Белки убираем пока в холодильник. Добавить сметану, размягченное сливочное масло и взбить миксером.

  • Затем в желтково-маслянную смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешайте.

  • Тесто получается очень густое с трудом падает с ложки.

  • Добавляем в тесто цукаты и перемешиваем.

  • Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли. Постепенно всыпаем мелкий сахар (60 г) и взбиваем до твердых пиков.

  • По 1-2 ст. л. вводим в тесто взбитые белки, аккуратно вмешиваем, круговыми движениями. Не взбивать!!! Получилась масса по консистенции как густая сметана.

  • Форму (10*20) для кекса смажьте маслом, на дно можно положить немного цукатов, чтобы украсить кекс.

  • На цукаты выкладываем тесто на 2/3 части формочки.

  • Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. (ориентируйтесь на вашу духовку). Для украшения кекса можно посыпать сверху кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс сметанный с цукатами
Рецепт: Кекс сметанный с цукатами

Нежный и вкусный кекс на сметане

Ингредиенты для «Кекс сметанный с цукатами»:

Фотографии «Кекс сметанный с цукатами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный и нежный кексик. Цукаты взяла тыквенные, получилось вкусно, но не так красиво, как с разноцветными.
Зато какой красивый, пористый разрез!!! Катя, спасибо за доверие и аппетитный, красивый фото отчет к рецепту!
Очень и очень вкусный кекс! Как нам понравился! С цукатами необыкновенно вкусно получается. Олечка, спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за такой аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!
Вкусный и ооочень ароматный кекс. Пекла поздно вечером, так никто не смог уснуть, прибежали на дегустацию.
Красивый получился кекс! Оленька спасибо огромное за такой аппетитный фото отчет к рецепту
Очень-очень вкусный и ароматный кекс! Дети с удовольствием ели и цукаты искали-выковыривали наперегонки!
Сметана у меня домашняя, ложки клала с хорошей горкой; белки взбивала с солью, а сахар (обычный, не тростниковый) весь в желтки положила; пудрой не посыпала, кекс и так сладкий получился. Огромное спасибо автору за хороший рецепт!
Оля, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчёт к рецепту
Ловите фото улику. Не совсем получилось то, что хотелось - очень намучилась со вмешиванием белков в тугое тесто. Вымешалось не равномерно (на фото видны более темные фрагменты в тесте), потому и готовое изделие не очень порадовало. Может в следующий раз муку попробую добавить в самую последнюю очередь.
Ирина, а на фото очень даже красивый кекс! И в разрезе неплохой, мне понравился! Ирочка, спасибо вам за аппетитный и красивый фото-отчет!
Кекс неимоверно вкусный, яркий и ароматный! Нам очень понравился! Я, правда, готовила в форме пирога. Олечка, спасибо Вам за чудесный рецепт!!!
Линочка, спасибо за прекрасный фото отчёт и доверие к рецепту!
Нам очень понравился кекс! Правда у меня на дне тесто закрыло цукаты и такой красоты не получиллсь. Спасибо за рецепт!
Оля, спасибо вам за отчет по рецепту, я очень рада, что вам понравился кекс!!!
Какой нежный кекс, Оля !
Спасибо!
Чудесный кекс! Забрала себе!Спасибо!
И вам Спасибо за доверие
Олечка, замечательный кекс!
Оля, спасибо!
Оленька, я с благодарностью и отчётом.)) Цукаты добавила в тесто. Кекс бесподобный получился! Нежный, воздушный, очень вкусный! Всей семьёй с удовольствием и наслаждением пили чай! Оленька, огромное спасибо за чудесный рецепт!
Светочка, спасибо за такой красивый, яркий и аппетитный фото-отчет!
Спасибо, Оленька! я рада, что моё исполнение понравилось!
С наступающими праздниками!
Спасибо, Оленька! И тебя с наступающими праздниками!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Шикарный кекс! Ну как он у тебя получился такой желтый? Яйца деревенские свои или... У меня такой никогда не получается! Ярко-желтый!!! Красота!!!
Людочка, спасибо тебе огромное, дорогая! Как же приятна твоя похвала! Да, яйца с оранжевым желтком были))) Самые обычные с супермаркета. Уж не знаю, корм с красителем или курочки такие несут... Кекс жёлтенький получился.))) Есть ещё способ - подкрасить куркумой. Растворить её сначала в сметанке. Чувствоваться не будет, а цвет жёлтый даст.
Кексики очень люблю
Олечка,спасибо за прекрасный рецепт! Вкус изумительный! Мой сын заявил,что такое чудо он готов есть каждый день! Олечка,твой рецепт ещё и в моём отчёте №7!
Виолетточка, большое спасибо за аппетитный и красивый фотоотчет!!! Получилось просто на УРА!!!!
Ой,как здорово,Олечка,что тебе понравилось моё исполнение!Я на 7-м небе от радости! Мне так нравится заходить на твою страничку,готова всё приготовить,но времени нет обЪять необъятное!
большущее тебе солнышко СПАСИБО!
Как всегда изысканность и красота! Олечка,спасибо за рецепт !
Спасибо Виолетта!!!
Как вкусно!
Спасибо!
Ох, как я боялась, что ничего не выйдет! Когда замешивала тесто без белков, оно было такооое густое (это я еще грамм 20 муки не доложила), что я не представляла, как вмешаю белки. Может, потому что сметана была 20%.. Вмешивала белки, как получится, главное уж равномерно чтобы) Кекс очень хорошо поднялся, готов был через 40 минут. Делала с шоколадной крошкой - очень понравилось! Воздушный, пористый, нежный Спасибо Вам за такую вкусность - обязательно буду делать еще и с другими начинками
я тоже готовила по рецепту (рецепт из книги "Выпечка") первый раз и потихоньку вмешивала белки, причем по рецепту сметаны 3 ст. л. -. это я еще увеличила до 5 ст. л.. Мне кажется зависит от веса яиц, большие или маленькие. Я вот недавно пекла эклеры, савоярди... и поняла, что все таки надо взвешивать на весах и даже яйца. А я все кружкой с метками меряю.
А когда испекла, не дождалась пока остынет, думала крошится будет, нет такие ровненькие кусочки. Правда резала горячим ножиком
Какой аппетитный красавчик. Скинула себе рецепт.
Спасибо!
Оля, замечательный кекс!!!
Марина спасибо!
Как увидела твой рецепт, так сразу же захотелось его испечь)). Принимай работу))). Ну что я могу сказать), да ничего), потому, что у меня рот занят. я не могу оторваться от этакой вкуснятины)))). Он совсем не сухой. Влажность ему придают цукаты). А вообще я просто обожаю кексики ммммммм))))))))).
Танюша какая ты молодец, быстро приготовила, красивый у тебя получился кекс!!!
Ольчик,
Света спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки