Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июля 2015, 12:57
  • 133129

Быстрый сырный пирог на сковороде

Рецепт: Быстрый сырный пирог на сковороде

На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Быстрый сырный пирог на сковороде»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Быстрый сырный пирог на сковороде»:

Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.

Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.

Просеять 3 стакана муки в миску и

влить туда кефирную смесь.

Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.

Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.

Выложить наше тесто в муку с содой и

вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.

Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на терке, смешать с творогом и

яйцами. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.

Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.

Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.

Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.

Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.

Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку.

Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.

Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.

Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.

Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.

По желанию можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю.
Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!

Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый сырный пирог на сковороде
Описание: На нашем сайте есть очень много разных сырных лепешек! Но мой пирог отличается приготовлением теста. Секрет этого теста мне достался от бабушки. Из него всегда получаются мягкие, пушистые пирожки! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован!


Фотографии «Быстрый сырный пирог на сковороде» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Отличный рецепт! Быстро, вкусно!, сытно! Я бы чуть больше сыра все-таки добавила. Есть надо сразу, так самая вкуснятина.
Большое спасибо!
Наташенька, спасибо тебе большое!! Вкусно, просто, быстро! Тесто отличное, в работе приятное.
Спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт понравился!
Очень вкусно получилось. Спасибо за простой рецепт!
Благодарю за внимание к моему рецепту!
Папа сказал, жарить ему эти пироги всегда😁 спасибо за рецепт
Большое спасибо за чудесное фото! Я очень рада,что рецепт Вам понравился,особенно папе!
а можно ли замарозить эти пирожки?
Сделала 6 штучек. Пару думаю заморозить
Простите,что поздно отвечаю, Вы уже и сами,наверное,попробовали! Я не замораживала,но думаю,если потом разогреть в микроволновке,то будет вкусно.
Я не правильно выразилась)
Я заморозила сырые и они совсем далеки от свежих. Опыт неудачный )
А,тогда конечно! Сырые ни в коем случае нельзя замораживать,весь процесс насмарку пойдет! Только уже пожаренные!
Быстро и вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Еще один рецепт имеретинских хачапури. На вкус нормально, но пропорции муки явно наврали. Муки уходит не 5 стаканов, а 6,5, почти 7. Продукты надо брать изначально теплые, а не греть потом. Нагревание убивает бактерии, которые и помогают тесту подойти. Кефир хуже подходит, чем оригинальный мацони. Сода не нужна. Она только портит вкус. Да, и сыр твердый в хачапури не кладут. Кладут мягкие сорта, к примеру, чкинти-квели, брынзу или просто творог. Тогда хачапури получаются намного нежнее и вкуснее.
Это не хачапури,а пирог,который моя мама всегда готовила мне в детстве,понятия не имея,что такое хачапури.Это первое.Второе: мука бывает разной клейковины и в зависимости от этого может уйти муки больше или меньше.Я в рецепте подчеркнула,что муки может уйти больше.Третье: тесту помогают подойти не бактерии,(это не дрожжевое тесто) а сода,которая дает реакцию с кефиром и разлагается с выделением уклекислого газа, (который в результате и разрыхляет тесто) и щелочи. Когда используют теплый кефир,реакция идет быстрее. Видно,Вы просто невнимательно прочитали рецепт.
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные лепешки!!! Нам понравились!!
Какие красивые лепешечки получились! Спасибо огромное за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Скажите пожалуйста, а на второй день они как? Мой опыт кефирного теста был неудачным-свежие вкусные-полежат подошва....
Ну конечно, не такие, как сразу после выпечки, но не как подошва, это точно! Особенно если в микроволновке разогреть, то опять мягкие, и сыр расплавленный! Ну у нас обычно до второго дня эти пироги редко доживают!
Спасибо! Попробую!!!
Желаю успехов!
Вкусно!Автору спасибо!
Спасибо за отзыв!
Готовила уже несколько раз, все некогда было свой отчет добавить.
Быстро и очень вкусно. В этот раз получилось три с брынзой и укропом и на пробу еще две сделала с лососем конвервированным.
Огромное спасибо за рецепт !!!
Спасибо огромное за чудесное фото! Я очень рада,что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Отличные лепешки! Очень понравилось и работать с тестом, и поедать их! Делила на 8 частей, но потом все равно резала каждую лепешку на 4 части, иначе в рот не помещаются ! Наташа, большое спасибо за рецепт!
Светочка , какие у тебя лепешечки аппетитные получились !
Алсуня, спасибо!
Ответ для Светлана Владимировн
Огромное спасибо за фотоотчет! Чудесные лепешки получились!
Вкуснятина! Только что приготовила, ещё горячие! Я готовлю похожие но без начинки и яиц в тесте. А Ваши просто объедение! Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за аппетитное фото!
Сытно, вкусно, быстро)
Большое спасибо за аппетитное фото!
Рецепт
Девочки,где сердечко ,чтоб сохранить рецепт ????
В самом низу рецепта,там где баллы стоят, написано " в кулинарную книгу" Надо нажать на эту надпись и далее внизу высветится зеленая надпись"Добавить".Нажать на нее и рецепт окажется в Вашей кулинарной книге!Желаю успеха!
Премного благодарна !!!!!!!!!
Шикарный рецепт, Аппетитный какой пирожок!!!
обязательно попробую приготовить!
Спасибо огромное!
Добрый день! Отличный простой, быстрый и вкусный рецепт! Спасибо!
Большое спасибо!
Очень сытно, сода вообще не чувствуется, на выходе много продукта, накормила всё семейство, наелись как удавы
Спасибо большое за отзыв!
Простите, я хотела бы узнать при таком способе закладки соды, привкус соды ощущается?
Нет,если соблюдать точно рецептуру! Сода взаимодействует (гасится) с кефиром уже в самом тесте и разрыхляет его.Поэтому тесто получается таким пышным.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1122 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки