• 30 августа 2008, 21:22
  • 20631

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Рецепт: Картофельная запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.9 ккал
белки
55.5 г
жиры
125.8 г
углеводы
189.8 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:

Приготовление

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180 -200 градусов до готовности.

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Рецепт: Картофельная запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:

Комментарии и отзывы

Неплохая запеканочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки