Запеканка с мясом и грибами
- 30 августа 2008, 21:22
- 20631
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:
- Картофель — 6 шт
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
- Грибы — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (заливка) — 0.5 стак.
- Майонез (заливка) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное (заливка) — 1 шт
- Чеснок (заливка) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2578.9 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
125.8 г |
углеводы
189.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с мясом и грибами»:
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180 -200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Комментарии и отзывы
25 августа 2009 года Любашечка #
31 августа 2008 года elenalet deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: