• 3 июля 2014, 19:13
  • 4138

Запеканка "Полянка"

Рецепт: Запеканка Полянка

На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка "Полянка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.4 ккал
белки
136.1 г
жиры
217.7 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
765.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
36.3 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Запеканка "Полянка"»:

  • Наколотым на вилку кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. Взбиваем одно яйцо и промазываем по сливочному маслу.

  • Четыре предварительно отваренных картофелины очищаем, нарезаем кружочками толщиной в 1 см. и укладываем в форму.

  • Грибы обжариваем с луком

  • И укладываем сверху на картофель.

  • Пачке вермишели дать настоятся в кипятке в течении пяти минут (Специи, которые предлагаются в пачке я добавлять не стала, т. к. муж не любит специи с глютанатом. Вместо них, я слегла присыпала специями для жарки овощей.)

  • Укладываем сверху на грибы.

  • Сыр натереть на крупной терке, разделить пополам. Одну половину выложить на вермишель.

  • Оставшийся картофель нарезам также кружочками толщиной в 1 см. и укладываем на сыр.

  • Яйца взбить с майонезом и солью, добавить оставшийся сыр и залить содержимое формы. Запекать в нагретой до 140 градусов духовке в течении 30 минут.

  • Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Полянка"
Рецепт: Запеканка Полянка

На подготовку продуктов нужно не более двадцати минут – остальное все сделает духовка. Запеканка не только быстро и просто готовится, она очень нежная на вкус.

Ингредиенты для «Запеканка "Полянка"»:

Фотографии «Запеканка "Полянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусная запиканка. Только все мои домашнии "дегустаторы" сказали, что верхний слой картошки лишний
Отменная запеканочка!
Мне тоже нравится)))
Хорошая запеканка!Только действительно вермишель быстрого приготовления заменила бы на обычную "паутинку".
Спасибо за фото. Рада, что вам понравилось
Довольно интересное и сытное блюдо, как уже Нина отметила - нужно лишь подкорректировать некоторые моменты
Это должно быть довольно вкусно, если изменить некоторые моменты!

Яйца взбить с майонезом
Мал. совет: Если вы яйца взобьёте с яичными желтками + специи - получится не менее вкусно и намного полезнее!
Спасибо, буду иметь ввиду
Ответ для barska
Мне кажется, можно даже сметанку с яичками подбить, и то дело будет - а майонез убрать
Картошка и вермишель одновременно - как-то совсем не впечатляют.
кстати, очень вкусное сочетание. Я когда-то тоже сомневалась, когда готовила запеканку по-швейцарски.
Главное фото не очень похоже на ваш результат (последнее в пошаговых)???
Это фото я делала в предыдущий раз, когда готовила эту запеканку. Вы очень проницательны
Если бы рецепт был первым на сайте, я бы подумала, что автор - очередной шутник. А нет, уже 5 штук есть...
Очень,очень понравилась запеканочка.Плюсик от меня
Спасибо
Нууу, если вермишель в ингредиентах не заметить, то попробовать можно..)
Ее там практически и не ощущается. Можно заменить на другой продукт, который вам больше нравится.
Можно и паутинкой заменить... А для чего она там вообще нужна?
Я как то заменяла на лапшу и держала ее не в кипятке, а в грибном бульоне. Мужу и такой вариант понравился. Попробуйте и вы так сделать.
Попробовать можно, только я так и не поняла, какую роль там вермишель играет? жидкость в себя лишнюю впитывает, или что?
Нууу, если вермишель в ингредиентах не заметить, то попробовать можно..)
Почему? Это вкусное сочетание! Европейцы любят
Лапшу быстрого приготовления? - извините. Европейцы и Макдональдс любят, а я туда один раз зашла, как в музей - и вышла.
Интересно, конечно, попробовать, что за сочетание такое волшебное - "МУЖ В ВОСТОРГЕ"
Я имела ввиду, что мужу понравилось, когда я обычную вермишель в грибном бульоне заварила. При чем тут лапша быстрого приготовления, ее можно и обычной лапшой заменить. Да и в Макдональдце я если честно не разу и не была, стараюсь следить за своей фигурой.
В ингредиентах ВАМИ ясно написано:
Вермишель (быстрого приготовления) — 1 пач.
Вот я и спросиЛА. Искренне не понимаю, зачем мужу готовить одно, а нам предлагать другое?
Человеку, следящему за своей фигурой, лапшу быстрого приготовления - не то что есть, а даже покупать никогда в голову прийти не может разве что мужа ЛЮБИМОГО* накормить. На ГЛАВНОЙ, вообще другая запеканка - как люди этого не замечают - мне не понятно? Это я к Вам не от своей природной вредности пристаю.. Просто - столько несовпадений в одном рецепте, что доверять ему вряд ли возможно.. Увы(
ПЫ. СЫ. Хотелось бы узнать рецепт запеканки, которая на ГЛАВНОЙ* Это возможно? Собственно, она и заинтересовала.
Ответ для Дюдюкаа
обычную вермишель
К обычной - претензий не имею
я тоже! Сочетания здесь хорошие, если с умом, конечно, подойти
Вкусная запеканка, а почему нет реакции не понятно. Здесь все пропекается и пропивается. Спасибо за рецепт.
а почему нет реакции не понятно
у меня вот дар речи пропал. остальные, наверное, так же толерантно молчат.
нее..просто все по дачам...на огородах и на шашлыках не до ролтона в рецептах
не до ролтона в рецептах
да при чем тут ролтон, можно добавлять любую вермишель, тем более что специи от ролтона я никогда не добавляла и добавлять не собираюсь. я не враг своему здоровью
Здесь все пропекается и пропивается
Вы наверно хотели написать пропитывается)))
По-моему,будет очень вкусно.Люблю запеканочки!
Надеюсь вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки