• 8 июля 2015, 14:14
  • 20876

Толстые вафли "Геркулес"

Рецепт: Толстые вафли Геркулес

Перепробовав множество рецептов таких вафель, как-то само собой придумался этот очень простой и даже, в какой-то степени полезный рецепт. Из разряда – всё сложила, перемешала, испекла! Пеку их с прошлого лета и только сейчас решила поделиться с вами, приглашаю на чашечку чая или кофе с ароматными, вкусными и полезными вафлями!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Толстые вафли "Геркулес"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.3 ккал
белки
71 г
жиры
29.5 г
углеводы
316.8 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Толстые вафли "Геркулес"»:

  • Всё до безобразия просто! Главное вафельницу иметь.
    Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 2 стакана муки, 1 ст. л овсяных отрубей (можно и без них, это я их почти во всю выпечку кладу), 0,5 стакана сахара (если сладкоежки, то можно ещё добавить 2 ст. л. сахара), ¼ ч. л. ванилина или 1 ст. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем.

  • Я ещё добавила 1 ст. л. апельсиновой цедры, но это совсем не обязательно.

  • Этим же стаканом отмеряем 1 стакан молока, выливаем в сухую смесь, 0,5 стакана растительного масла, тоже добавляем в сухую смесь и туда же 3 яйца.

  • Всё хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть густым. Даём тесту постоять 15-20 минут, для набухания геркулеса. Всё, тесто готово!

  • Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста, пеку 7 -10 минут.

  • Остужаем на решётке.

Вафли получаются в меру мягкие, очень вкусные. Муж любит с молоком, я с кофе или чаем. А зять каждый раз задаёт вопрос дочери: «Почему мы такие не печём???»









Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстые вафли "Геркулес"
Рецепт: Толстые вафли Геркулес

Перепробовав множество рецептов таких вафель, как-то само собой придумался этот очень простой и даже, в какой-то степени полезный рецепт. Из разряда – всё сложила, перемешала, испекла! Пеку их с прошлого лета и только сейчас решила поделиться с вами, приглашаю на чашечку чая или кофе с ароматными, вкусными и полезными вафлями!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Толстые вафли "Геркулес"»:

Фотографии «Толстые вафли "Геркулес"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт вкусных вафель. Количество ингредиентов убавила вдвое, от себя добавила 1 ч л льняного семени. Всё остальное по рецепту!
Спасибо Вам. Очень рада, что вафли понравились.
Вкусные вафли! Нам понравились! Спасибо большое за рецепт!
Замечательные вафли, сытные, вкусные! Я тоже делала с цедрой апельсина - ароматно. Благодарю за хороший рецепт вафелек!
Фотоотчет) Очень вкусно и красиво получается...
Купили вафельницу, 3-й день пробуем разные рецепты! Могу сказать точно, этот рецепт теперь наш постоянный будет... Очень вкусно, геркулес не чувствуется, дети пекут и едят с удовольствием! Спасибо огромное!
Теперь это наш любимый рецепт! Сегодня делала его с простоквашей вместо молока и ржаной мукой вместо белой, как говорится что было под рукой. И все получилось! Очень вкусно! Спасибо за такой универсальный рецепт!
Я сейчас посчитала, получается 150-160 ккал на 100 гр. В одной вафли 30-35 гр. Так ещё можно считать диетическими
Мои вкусняшки ( на воде, кстати))))
Огромное спасибо за пробу рецепта!!! и отличный фотоотчёт!
Доброго дня, можно ли воду вместо молока?
Вкусненькие такие вафли получились!
Большое спасибо!
В дополнение отзыва - немного пристала первая порция, поэтому, несмотря на наличие растительного масла, нужно вафельницу перед выпечкой смазывать. Теплые вкуснее, чем остывшие. Буду экспериментировать с добавками, чтобы еще уменьшить или исключить количество сахара.
Как неожиданно вкусно, напомнил почему-то вкус из детства! И запах обалденный, и диетично (вместо обычной муки добавила рисовую), сахара чуть меньше половины стакана. Однозначно буду готовить и впредь, спасибо! Попробую с добавками в виде банана.
Большое спасибо, очень приятно!
Испекла тонкие вафли, вместо геркулеса взяла смесь хлопьев 7 злаков, отрубей не оказалось, добавила 2 чайных ложки льняных семечек и льняной муки. Масло использовала полезное кунжутное, + добавила щепотку корицы. Остальные ингредиенты строго по рецепту. Получилось очень вкусно, хрустяще, даже сахара можно было чуть меньше взять. Большое спасибо за рецепт полезных вафель, буду печь ещё)
Огромное спасибо, очень приятно!
У меня не очень получилось, тесто было жидковато, не поднялось, добавила муки и разрыхлитель, положение спасло, но ожидала большего
Жаль, что не поучились вафли. Видимо что то пошло не так Спасибо за пробу рецепта!
Приготовила вафельки,всем понравились,кого угостила: и маленьким и взрослым. Овсянки только ложку,остальное заменила овсяной мукой+кунжут немного.
Огромное спасибо!
Замечательные вафли. Спасибо большое за рецепт! Готовила раза 3 уже.
Спасибо!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Обязательно попробую, Спасибо!
Пеките с удовольствием, я часто их делаю!
Спасибо за рецепт! Вафли очень вкусные. У меня получились толстые. Как я и хотела. На второй день стали уже похожи на оладушки )). Буду делать еще ))
спасибо за пробу рецепта! у нас за один день улетают
Очень вкусные и мягкие, спасибо
И, Вам, большущее СПАСИБО! Какие красивые получились!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки