• 17 июля 2015, 0:23
  • 38847

Теплый салат из куриных желудочков

Рецепт: Теплый салат из куриных желудочков

Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом - совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Теплый салат из куриных желудочков»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171 ккал
белки
105.8 г
жиры
71.2 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
52.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
12 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Теплый салат из куриных желудочков»:

  • Итак, начнем с приготовления желудков. Мы их поставим варить с набором продуктов, предложенных на тарелочке. Первый бульон лучше слить (по желанию). А во второй уже добавить лук, морковь, лавровый лист и перец-горошек и варить около 1,5 ч., до готовности и мягкости. Посолить бульон по вкусу, как для супа.

  • Отваренные желудочки нарезаем. Также подготовим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера). Морковь натрем на крупной терке.

  • Обжариваем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и жарим до готовности, время от времени помешивая.

  • Затем выкладываем желудочки и жарим ещё около 3-х мин. на медленном огне, помешивая.

  • Пока желудочки обжариваются, приготовим заправку. Смешиваем сметану, лимонный сок и соевый соус. Можно добавить немного растительного масла.

  • Ну и последний штрих - вливаем заправку к желудочкам, солим, перчим по вкусу, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 мин.

  • Выкладываем салат на блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем в теплом виде! Ну очень вкусный салат!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат из куриных желудочков
Рецепт: Теплый салат из куриных желудочков

Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом - совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Теплый салат из куриных желудочков»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Теплый салат из куриных желудочков» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусный салатик, но я сделала 2 ложки сметаны, 1 ложку соевого соуса и чуть-чуть лимонного сока совсем))
Спасибо за отзыв!
А почему именно "салат" называется?
Замечательный салатик! Очень вкусный! Наташенька, спасибо огромное за рецепт!
О да! Я уже про него забыла, вкусно очень! Спасибо, Линочка!
Очень вкусный салатик
Катюш, спасибо за фотоотчет!
Готовила без заправки. Очень вкусно!!!
Молодой человек увидел сырые желудочки, покривился, в итоге уплетал за обе щеки. На работе спросили, сто это у тебя такое красивое и ароматное. Соедующий раз попробую с заправкой. Спасибо за чудесный и простой рецепт.
Ой, Вам надо обязательно приготовить с заправкой, это очееень вкусно! Спасибо большое!
Очень вкусный салат. Большое спасибо за рецепт. Готовлю уже четвертый раз.
Как приятно! Спасибо большое!
Дурацкий, наверно, вопрос... Неужели обжаривать нужно вареные морковь и лук или все-таки брать свежие (по 1 шт. в бульон и зажарку)? За полтора часа варки лук точно развалится.
Аня! У меня в ингредиентах указано 2 лука и 2 моркови! Т.е. по одному овощу в бульон и на обжарку! Спасибо большое за внимание!
Спасибо, значит правильно поняла
Натуль,вкуснятинка такая,забираю вприпрыжку!!!
Правда, очень вкусненько!
Спасибо за аппетитный рецепт! Люблю желудочки. Забрала в КК.
Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Приготовила - это что-то потрясающее!
При варке желудочков добавила немного корня сельдерея, а в поджарку - 3 стебля сельдерея. Ооооочень вкусно получилось!
Особенно радует то, что я наконец-то научилась желудочки готовить))))
Ой, как приятненько!! Спасибо большое!!
Не поленился, приготовил, не пожалел… Салат вкусный! Только я ещё добавил хлопья чили и китайскую приправу "13 специй". Получилось очччень вкусно. Спасибо, Наталья, за вкусняшку!!!
Роберт, спасибо большое за фотоотчет!! Да у Вас "горяченькая" закуска получилась!
Конечно будет вкусный салат из таких ингредиентов!!!
Спасибо большое!
Сегодня приготовила, вкусненько, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо!
Сегодгя приготовила, вкусненько, спасибо з рецепт!!!
просто,вкусно,сытно!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт, долго искала как можно приготовить желудочки и такая удача.Спасибо!!!!!
Большое спасибо! Надеюсь, Вам будет вкусно!
Спасибо!!
Готовьте на здоровье!
Замечательно! Обожаю такие рецепты! Быстро, просто, не затратно и очень-очень вкусно! Спасибо! Забрала!
И Вам спасибо большое!
Сочно, нежно, необычно! Белиссимо - вкусняссимо! Спасибо Вам за такой замечательный рецепт Вечная прописка в моей кулинарной книге
Как же приятно же! Спасибо большое!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки