• 5 августа 2015, 16:05
  • 1900

Сливово-кукурузный кекс

Рецепт: Сливово-кукурузный кекс

Ароматный, нежный, рассыпчатый! Это всё он! Сливовый кекс с кукурузной мукой! Идею этого кекса я вычитала в кулинарном блоге Ольги Баклановой, а она, в свою очередь, в кулинарных заметках The Wall Street Journal, где описывались прелести пирогов со свежей, сочной сливой! Я внесла некоторые коррективы в ингредиенты, но думаю, что всё получилось очень здорово!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливово-кукурузный кекс»:

Тесто

Для слив

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5142.7 ккал
белки
61 г
жиры
190.2 г
углеводы
800.8 г
Порции
ккал
857.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
31.7 г
углеводы
133.5 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
45 г

Рецепт «Сливово-кукурузный кекс»:

  • Необходимые для кекса ингредиенты.

  • Сначала займемся сливами. В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) складываем вымытые сливы, вынув предварительно косточки, добавляем сахар, цедру половинки лимона (вторая половина пойдет в тесто), щепотку соли и щепотку розмарина (у меня розмарин сушеный, в идеале конечно измельчить иголочки свежего розмарина).

    На небольшом огне провариваем сливы, пока они не станут мягкими, но еще будут держать форму.

    Убираем с огня и даём остыть.

  • Теперь тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, кукурузную муку.

  • В другой мисочке растираем блендером мягкое сливочное масло с сахаром и оставшейся цедрой лимона, пока смесь не станет светлой.

    Начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Затем начинаем небольшими порциями вмешивать мучную смесь.

  • Тесто получается густым, однородным.

  • Включаем духовку разогреваться при 180 градусах.

    Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем 2/3 теста, распределяем его по форме, раскладываем половину наших остывших слив.

    Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем вторую половину слив, чуть вдавливая их в тесто.

    Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Если Вы увидите, что верхние сливы уж слишком подпекаются, накройте кекс фольгой и допекайте кекс до готовности. У меня обошлось))) фольга не понадобилась!

  • Готовому кексу даем остыть, украшаем сахарной пудрой!

  • Очень нежный по структуре! С приятной цитрусовой ноткой и яркими, рубиновыми сливами!

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливово-кукурузный кекс
Рецепт: Сливово-кукурузный кекс

Ароматный, нежный, рассыпчатый! Это всё он! Сливовый кекс с кукурузной мукой! Идею этого кекса я вычитала в кулинарном блоге Ольги Баклановой, а она, в свою очередь, в кулинарных заметках The Wall Street Journal, где описывались прелести пирогов со свежей, сочной сливой! Я внесла некоторые коррективы в ингредиенты, но думаю, что всё получилось очень здорово!

Ингредиенты для «Сливово-кукурузный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт
спасибо большое!
Ольга, огромнейшее спасибо за прекрасный рецепт! Просто шикарный высокий пушистый кекс вышел, а слива, поваренная с розмарином, просто бесподобна! На мой личный вкус оказалось очень сладким тесто, в будущем точно буду уменьшать его количество. Но в целом бесподобно, правда!
Спасибо! Я очень рада, что кекс понравился! Конечно же сахар - это дело вкуса, можно регулировать! Нам было в меру сладко, т.к. сливы были оооочень кислыми Спасибо за доверие к рецепту!
Оленька,какой высокий,пышный и ароматный кекс!
спасибо!
Оленька, замечательный кекс! Очень аппетитный!
спасибо!
Вкусно!
спасибо!
Превосходно
спасибо!
Вкусненько!
спасибо!
забираю, сливы в саду зреют, а всё со сливой ОБОЖАЮ!
буду рада!
Чудесный пирог получился!! Спасибо за рецептик!!
спасибо за комментарий!
Прекрасный рецепт пирога!
Олечка, от меня +
спасибо, Алиса!
спасибо, Наташенька!
Отличный кекс!
спасибо, Настюш!
Оля,великолепный кекс!До того ароматный!
спасибо, Тамарочка!
шикарно должно быть на вкус
очень вкусно! спасибо, Танечка, что заглянули!
Оленька.ну очень аппетитный кексик забираю и плюсую!!!!
благодарю!
Интересный, ароматный и аппетитный кексик
спасибо!
Оленька!Кекс восхитительный!Забираю не глядя! Чудесный разрез!С удовольствием приготовлю!
спасибо!
Олечка! Замечательный кексик!!!
Людочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки