• 20 августа 2015, 12:30
  • 10974

Медовый пирог с грушами

Рецепт: Медовый пирог с грушами

Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1984 ккал
белки
38.7 г
жиры
104.3 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
330.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
4 г
жиры
10.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Медовый пирог с грушами»:

  • Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.

  • В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.

  • Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.

  • Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.

  • И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.

  • Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.

  • Добавим корицу и лимонную цедру.

  • Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.

  • Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.

  • Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.

  • Вкуснейший пирог готов.

  • В разрезе.

  • Этот кусочек славному Поваренку - Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог с грушами
Рецепт: Медовый пирог с грушами

Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.

Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:

Фотографии «Медовый пирог с грушами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный, ароматный и очень быстрый пирог! спасибо
Я очень рада,что Вам понравился! Он и в правду бесподобный.Хорошо,что напомнили мне, как-то на недельке обязательно приготовлю.
К сожалению мне не повезло(( Наверное в разных регионах мука разной плотности... 1,5 стакана муки оказалось много, тесто получилось густым, груши не утопли, а оказались наверху. В духовке поднялось неравномерно. Очень расстроилась(( Выбрасывать было жалко, поэтому нарезала и отправила обратно в духовку. Получилось вкуснейшее бискотти с ароматом меда! Попробую еще раз, но положу 1 стакан муки. Написала такую длинную тираду не в обиду автору рецепта, а в помощь другим поварятам.
Очень мне жаль,что у Вас не получилось.
Попробовали! Улетел вмиг! Вкусный, теперь поняла, почему в тесте только полстакана сахара, чтобы не было приторно сладко. Спасибо за рецепт. А вы пробовали с другими фруктами или ягодами?
УРА!Как я рада,что понравился.Спасибо за внимание к рецепту,и что нашли время оставить отзыв. С другими фруктами не пробывала. Наверное,это рецепт для груш.
Представляю,какой аромат!!! Забирают с удовольствием в кк! Как раз ожидаем со дня на день,что груши поспеют... Будем пробовать!
Пробуйте,не пожалеете.
Какой аппетитный и, не сомневаюсь, вкусный пирог
Спасибо,что заглянули
Спасибо, забираю! Жаль, пока не сезон груш(((
Готовьте с удовольствием
Скажите, обязательно нужно ставить на водяную баню? Может у меня смесь сильно нагрелась, может нужно было немного остудить, а потом добавлять муку? В общем, тесто получилось густоватым, заварилось. Пирог получился не нежным, а вот запах и вкус - восхитительный! Очень хочется, чтоб пирог получился мягким.
Добрый день! Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился!
Ура!Спасибо,что оставили отзыв.
Уже дважды пекла пирог по вашему рецепту - до чего же он хорош! Нежный, ароматный, вкусный-превкусный ! И так прост в приготовлении! Пирог полюбился и всей нашей семье !
Спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо, что оставили свой отзыв, готовьте с удовольствием.
Спасибо за визит и комментарий
Танечка,ты знаешь-я влюбилась в твои рецепты-они настолько вкусные,легкие и домашние
Спасибо тебе огромное за то,что делишься такими вкусными рецептами
Ой, как я рада Спасибо, что оставили отзыв и такой замечательный фотоотчёт
Танюша, за пирог тебе 5+!!! Как я могла не попробовать такой подарок! Так, что лови отчётик от меня! Очень вкусный и ароматный пирог! Еще раз большое спасибо за такой приятный сюрприз, который меня очень-очень порадовал и доставил много радости!!!
Я безумно рада Спасибо, что нашла время и приготовила.
Восхитительно!!! Теперь делаю только с грушами, только с дачи и небольшими.Подробности в отчете.
Как я рада,что Вам понравился пирог.Спасибо за такой замечательный фотоотчёт
Хороший,простой рецепт, многим по силам приготовить.
Спасибо за внимание к рецепту
Рецепт очень понравился, обожаю груши. А не пробовали без корицы, т.к. у меня семья не любит ни корицу, ни цедру.
Спасибо большое за внимание к рецепту.Я думаю,что и без корицы и цедры будет вкусно.Но это уже будет другой пирог.
Танюша,вот это сюрприз Огромное спасибо за такой ароматный грушевый пирог и за внимание к моим рецептам Мне настолько приятен этот подарок-сюрприз,что просто не передать словами
Ура, дождалась Мне очень приятно,что тебе понравился пирог
без всяких сомнений понравился
Спасибо
Какой небычный пирог! На выходных приготовлю,спасибо!
Спасибо за высокую оценку.Буду ждать отчета
Здорово
Спасибо
vОтличный рецепт
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки