• 3 октября 2015, 0:05
  • 7177

Ржаные булочки "Бабушкины"

Рецепт: Ржаные булочки Бабушкины

Такие булочки всегда делала моя бабуля. Я все не решалась их повторить, хотя записи с рецептами ее у меня хранятся давно. Решила попробовать - получилось! Предлагаю и вам. Подойдут и для бутербродов, да и просто к ужину/ обеду/ завтраку. Хрустящая корочка и ароматный мякиш с тонким послевкусием меда.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаные булочки "Бабушкины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Ржаные булочки "Бабушкины"»:

  • Подготовим продукты.
    В миске развести дрожжи с водой, добавить соль, мед и уксус (именно яблочный). Добавить оба сорта муки и замесить тесто.

  • Тесто получается не липким и эластичным. Оставляем его на 40 мин, прикрыв полотенцем.

  • Разделить тесто на 8 частей. Сформировать булочки, сделав произвольные надрезы сверху. Выложить на чуть присыпанный мукой противень.

  • Накрыть булочки полотенцем и дать постоять еще мин 20-30.

  • Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин. Первые 7-10 мин под противень поставить форму с водой, которую потом убрать.
    Вынимаем, даем остыть.

Получаются вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматным мякишем


Приятного аппетита, дорогие поварята!




P.S. Конечно у Бабули булочки были еще вкуснее Жаль, что не успела у нее узнать все "секретики".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные булочки "Бабушкины"
Рецепт: Ржаные булочки Бабушкины

Такие булочки всегда делала моя бабуля. Я все не решалась их повторить, хотя записи с рецептами ее у меня хранятся давно. Решила попробовать - получилось! Предлагаю и вам. Подойдут и для бутербродов, да и просто к ужину/ обеду/ завтраку. Хрустящая корочка и ароматный мякиш с тонким послевкусием меда.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаные булочки "Бабушкины"»:

Фотографии «Ржаные булочки "Бабушкины"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Универсальная выпечка-можно вместо хлеба,можно с чаем сладким.Понравились булочки! Спасибо.
Бесподобные булочки! Забрала навсегда Спасибо большое за рецепт
Даже и не собиралась печь, но увидела отчет Анечки топиарий и не смогла удержаться. Все делала точно по рецепту. Пекла дольше при 180 градусах. Потом остывали булочки под полотенцем. Получилось очень вкусно! Именно такая формовка меня привлекла и порадовал результат.
Рада, что понравилось
Замечателные булочки ! Очень аппетитные
Классные булочки получились.Очень вкусные.безумно ароматные и с великолепной хрустящей корочкой.Огромное спасибо за рецепт!!!
Булочки получились отличные! Готовила всё по-рецепту, только сначала смешала сухие ингредиенты, а потом добавила жидкие. Тесто приятное в работе, готовятся быстро, обязательно буду готовить ещё! Спасибочки за отличный рецепт!
А я, не отступая от содержания и количества ингредиентов, испекла хлеб ржаной в х/п. Режим-основной хлеб, вес-700 г, цвет-румяный. Ах, каков хлебушек получился! Просто отличный! Спасибо большое за рецепт ваших булочек!
Долго смотрела на эти булочки, и вот, наконец-то, я их спекла! От себя добавила немного семечек, пропеклись хорошо, мякиш получился мягким и пористым, а корочка - хрустящая. Большое спасибо за чудесный рецепт!
Супер! Спасибо вам и вашей бабушке за такой прекрасный рецепт! Любим порционный хлеб. Булочки получились очень и очень вкусные, прекрасный мякиш и хрустящая корочка. Делала все точно по рецепту. Готовятся достаточно просто, без заморочек, и это очень здорово. Смушал в рецепте уксус, но его совсем не чувствуется.Однозначно, рецепт любимец в нашей семье. А тепленькие, да со сливочным маслицем... Вкусняшки!
Булочки просто отличные! Получились мягкие внутри и с хрустящей корочкой!! Делаю сразу двойную порцию.Очень хорошо хранятся. Хотя съедаются еще лучше!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Прекрасный результат
Очень понравились булочи!
рада, что булочки пришлись по вкусу
Вкусные и нежные булочки.
Катюша, спасибо
Эх, заразительное это дело - хлеб печь! Вот и я начала... Спасибо, Анюта, за рецепт, люблю такие булочки, делать их было просто и приятно. Время расстойки у меня получилось больше. Делала все по рецепту, вкусные булочки вышли, однако, мякиш плотноват... Может, дашь совет, как сделать лучше?
спасибо за супер аппетитное фото может тесто вышло слишком крутым? попробуй при замесе добавлять муку не всю сразу. От муки (производитель, сорт и т.д.) может варьироваться количество муки +-
Да нет, то-то и оно, что мукой не забила, постепенно вводила, ну еще буду пробовать, понравились булочки!
Спасибо, Анечка, за рецепт вкусных, мягких булочек!
красотища
Ответ для vlirli
Ирина, супер ! ммммм очень аппетитнооо
Большое спасибо за простой, но очень вкусный рецепт. Испекла, попробовала и стало понятно, что этот рецепт буду использовать часто. Рецептуру полностью выдержала, катать булочки было легко, тесто легкое и не липкое. Обваляла в семечках и кунжуте, в моей семье все любят хлеб с зернышками. Булочки получились воздушные с хрустящей корочкой, но на мой вкус сладковатый, в следующий раз меда чуть меньше положу. Рекомендую всем.
Галина, спасибо за доверие к рецепту и отзыв!
Анечка, булочки получились отличные, судя по тому, что я их только попробовала. Уже нету, испарились. А мне очень нравится маленький хлеб, и печется быстро, и горбушек много Спасибо за рецепт, буду готовить часто!
Олечка, спасибо милая! да люблю тоже такие булоШки ))))
Ответ для suliko2002
Олечка, загляденье булочки !!!
Галочка, спасибо за одобрение! Угощайся, милая!
Доедаю вторую булочку и пишу отзыв очень вкусные, спасибо! Хрустящая корочка, ммм... Буду печь еще. Единственное, на мой вкус не хватает специй. Будем экспериментировать.
Елена, спасибо! рада, что приглянулся. У меня сына не очень специи уважает, поэтому я их не везде использую, а то плов и так готовлю 2 видов : со специями и для сына
Булочки вкусные, с хрустящей корочкой, с тестом понравилось работать. уксус был из красного винограда. Вкуснотища!
супер фото ! спасибо за приятные слова
Спасибо моя хорошая!
Есть у меня мука ржаная, а теперь есть и рецепт для нее)))
Аллочка, приятной выпечки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки