• 13 октября 2015, 9:00
  • 3382

Кручёный овсяный багет

Рецепт: Кручёный овсяный багет

Люблю печь домашний хлеб, люблю экспериментировать и искать новые вкусы, формы, нюансы. Предлагаю попробовать этот вкусный багет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кручёный овсяный багет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
43.8 г
углеводы
301.9 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Кручёный овсяный багет»:

  • Муку просеять в миску, добавить отруби и овсяные хлопья (у меня Геркулес от Мистраль), сухие дрожжи, соль и орегано

  • Влить воду и масло, замесить тесто. Накрыть его плёнкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

  • После подъема теста обмять его прямо в миске, слегка смазав руки маслом. Стол обильно посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто и руками слегка растянуть его

  • Теперь, взяв тесто за концы, начать скручивать багет, обваливая его в хлопьях

  • Поместить багет на противень, дать ему постоять около 20 минут и поставить в нагретую духовку. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. Расчет продуктов дан на 1 багет

  • Готовый багет снимите с противня, заверните в льняное полотенце и дайте остыть.

Такой промысел, как оплетение бутылок лозой, имеет очень древнюю историю, впрочем, такую же древнюю, как сама бутылка - несколько тысяч лет.
Первые бутыли были, конечно, глиняными, чуть позже человечество научилось изготавливать стеклянные бутылки. Первая стеклодувная трубка была придумана сирийскими мастерами в Вавилоне в 1 веке до н. э. и быстро нашла применение в Древнем Риме, который стал центром стекольного производства. Изначально бутыли изготавливали для аптекарских снадобий, а затем уже начали делать бутылки для масла и вина. Но у них было три недостатка - стекло было очень хрупким, и жидкость в бутылке быстро нагревалась и портилась, кроме того, бутылки имели несовершенную форму и неровное дно и были неустойчивы. Вот тогда-то и стали оплетать бутыли лозой. Изначально этот промысел носил чисто практический характер. Имея сооруженное из лозы плотное дно, бутылка становилась более устойчивой, и лоза, оплетавшая её, предохраняла содержимое бутылки от палящего солнца, а саму бутылку от удара.
Теперь оплетённые лозой бутылки встречаются повсеместно, во многих культурах, и кроме практического несут еще и декоративный смысл.


Бутылка, оплетенная лозой, является прекрасным украшением дома и стола. Сплетенные из лозы изделия хранят в себе энергию солнца и тепло рук мастера. Они идеально вписываются в интерьер, приносят в дом уют и спокойствие. Такая бутылка, наполненная добрым вином, прохладным вечером наполнит ваш дом приятными воспоминаниями о теплом лете.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кручёный овсяный багет
Рецепт: Кручёный овсяный багет

Люблю печь домашний хлеб, люблю экспериментировать и искать новые вкусы, формы, нюансы. Предлагаю попробовать этот вкусный багет!

Ингредиенты для «Кручёный овсяный багет»:

Фотографии «Кручёный овсяный багет» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился багет,корочка вкуснейшая,такая хрустящая,с поджаристыми хлопьями мммммм....,с молочком просто отлично! Пекла на натуральных дрожжах и немного сахара добавила,немного круче тесто чем у Вас,но проблем с подъемом не возникло,разделила тесто на два багета по 300 гр,пекла в формах самодельных из пивных банок,спасибо за рецепт,очень вкусно!
Прекрасный рецепт так замечательно исполнен
Ответ для Natysinka
Мммм, как я давно не пекла эти багеты! Даже самой захотелось. Наташа, спасибо огромное за прекрасное исполнение рецепта! Очень приятно!

П.С. ко мне на "ты"
Спасибо за простой и вкусный багет. попробую приготовить. Что-то в последнее время моя духовка не дружит с дрожжевой выпечкой
Тоня, отличный хлебушек получился. Похож на ржаной. Отличная хрустящая корочка, причем не тоненькая. Нам это понравилось. Спасибо за рецепт и удачи тебе в конкурсе.
Мариночка, большущее спасибо за фотоотчет!!! Какой красавец-багет!!! Очень очень очень приятно!!!
Из этого кол-ка теста я сделала 2 небольших багета.
Я не, долго думая, уже замесила тесто . Тоня, жди отчет.
Мариша, ну ты даешь!!!! Жду с нетерпением!!
Тонечка, великолепный хлеб .
Шикарный багет! Тонечка,
Наташа, спасибо!!
Замечательная выпечка
Прекрасный рецепт! Подано красиво,вид волшебный просто.
Танечка, миллион благодарностей!!!!
Тоня, вид из окна шикарный!! Багет вкусный!!
Айгульчик, спасибо!!!! Я сама люблю свой вид из окна
Шикарный хлеб
Марианочка, благодарю!
Тонечка,шикарный багет!Бесподобные фотографии!
Ириша, спасибо милая!
Очень аппетитный!!!!
спасибо, Мариша!
Обалденный хлебушек!
спасибо!!
Красавец багет!
Шикарный хлебушек!
спасибо, Ирочка!!
ну ты рукодельница, обалденный хлебушек
это я мужа так пытаюсь овсянкой кормить. Он кашу ни в какую не ест. Втихушку подмешиваю в хлеб. Два багета вчера делала, один обваляла в хлопьях, другой нет. Он другой ест и не знает, что там овсянка
коварная
не коварная, заботливая. Я же для его пользы
Красивый багет! а с помидорчиками очень вкусно
Всё просто прекрасно, Тоня! )))
спасибо, милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!