• 17 апреля 2024, 10:02
  • 2961

Хлеб "Воздушный"

Рецепт: Хлеб Воздушный

Очаровательный хлебушек с тонкой корочкой, пористым белым мякишем и мелкими жёлтыми вкраплениями кукурузной крупы. Настолько воздушный, что буханочка легко сжимается двумя пальцами. Вкус гармоничный и приятный. Хлеб практически не крошится при нарезке. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Воздушный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.8 ккал
белки
45.5 г
жиры
60.5 г
углеводы
373.6 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Хлеб "Воздушный"»:

  • !! Кукурузную крупу измельчить в кофемолке до мелкой крупки. До состояния муки доводить НЕ НУЖНО!!!

    Просеять пшеничную муку.

  • Отмерить нужное количество: овсяных хлопьев,

  • измельчённой кукурузной крупы,

  • сахара, соли,

  • картофельного крахмала и дрожжей. Перемешать.

  • Взболтать воду и растительное масло, влить в мучную смесь и замесить тесто.

  • Затем скатать колобок, накрыть чистым полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.

  • Поднявшееся тесто обмять, разделить на две равные части, скатать колобки и уложить в смазанные маслом формы.

  • Накрыть сухим полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку.

  • В этот раз специально взвесила колобки. Тот, что слева весил на два грамма меньше правого. (Если весы меня не обманули😀)

  • Смазать верх растительным маслом, посыпать кунжутом и выпекать хлеб в заранее разогретой до 180°С духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 33 минуты.
    !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
    Готовый хлебушек остудить на решётке или деревянной доске.





Вечерело и фото в разрезе совсем неудачное получилось, к сожалению.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Воздушный"
Рецепт: Хлеб Воздушный

Очаровательный хлебушек с тонкой корочкой, пористым белым мякишем и мелкими жёлтыми вкраплениями кукурузной крупы. Настолько воздушный, что буханочка легко сжимается двумя пальцами. Вкус гармоничный и приятный. Хлеб практически не крошится при нарезке. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб "Воздушный"»:

Фотографии «Хлеб "Воздушный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чайную ложку сухих дрожжей без горки добавлять в сухую смесь , потом воду.
замесить, уложить в формы с вечера, а утром печь.
Жанна, замечательный хлеб! Взяла рецепт в КК.
Восхитительный хлебушек получился, воздушный и пористый, корочка тонкая и хрустящая! Я поленту не пробивала блендером, взяла 35 г поленты и 15 г кукурузной муки, остальное по рецепту. Даже пропорции мука/вода отличные! Выпекала в одной форме размером 23 × 12 см. Кунжут при нарезке весь осыпался, в следующий раз добавлю его в тесто. Жанночка, большое спасибо за отличный рецепт, которым воспользуюсь ещё не один раз!
С благодарностью . Хлебушек,действительно, воздушный, пористый, полента облагородила и вкус, и текстуру, и цвет. Очень и очень понравилось!
Сколько держать в расстойке непонятно
Это зависит от многих факторов, тепло ли дома, хорошо ли работают дрожжи и т.д., тесто должно увеличиться в 2-3 раза. У меня стояло часа полтора при первом подъёме и минут 30 в форме. Удачи вам!
Спасибо)))
Жанночка,хлебушек -чудо,как хорош! Спасибо за рецепт,дорогая!
Шикарный хлебушек, Жанночка!
Очень аппетитный хлеб! Да и красивый конечно.
А что дает добавление крахмала в тесто?
Очень аппетитный хлебушек, Жанна, нежный и пористый мякиш!
Жанночка, с благодарностью забираю рецепт, люблю домашний хлебушек! Вопрос. А принципиально крахмал картофельный, или можно кукурузный использовать? Просто я его предпочитаю. И еще - овсяные хлопья можно быстрого приготовления?
Буханочки идеальные, структура мякиша восхищает!
Прекрасный хлебушек, Жанна!
Фотографии - чудо! Композиция, свет!
очень аппетитный хлебушек
Знатный хлеб, Жанночка Место его -центр стола
Красивый хлебушек!
Жанночка, шикарные буханочки! Воздушный какой хлебушек! Очень красивые фотографии!
Ну просто очаровательная буханочка! Жанночка, рецепт очень заинтересовал, но есть вопросы. Подскажи: крупа кукурузная. Можно заменить на муку кукурузную? Хлопья овсяные - это которые заливают и быстрого приготовления? Если да, то какого помола: крупного, среднего или мелкого?.
Красивый хлебушек,Жанночка! Конечно же,ссылку на рецепт утащила с благодарностью!
Жанна! Шикарный, аппетитнейший хлеб! И фото супер!
Красавец какой! И мякиш отличный
какой хлебушек красивый! Расчудесный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки