• 25 сентября 2014, 15:36
  • 2895

Горячий овсяный хлеб

Рецепт: Горячий овсяный хлеб

Вдохновившись тем, что мой предыдущий рецепт хлеба добавило себе в кулинарную книгу так много пользователей, я решила поделиться еще одним) Хлеб получается вкусным, воздушным за счет того, что часть муки заменена овсяными хлопьями. Этот хлеб я готовлю в хлебопечи, но можно использовать и духовку, сейчас расскажу про оба варианта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Горячий овсяный хлеб»:



Рецепт «Горячий овсяный хлеб»:

Смешать сахар и дрожжи.

Залить едва тёплой водой (я грею в микроволновке 30 секунд)

Всыпать муку. Отмеряю муку стаканом объёмом 300 мл.
Понадобится полтора стакана (с небольшой горкой) пшеничной муки и четверть стакана овсяной муки. Если готовой овсяной муки нет, то можно перемолоть хлопья в блендере.

Туда же отправляем полстакана овсяных хлопьев Геркулес от Мистраль.

Добавляем остальные ингредиенты: соль, масло растительное, молоко сухое.

Включаем режим "Цельнозерновой хлеб".

Можно приготовить овсяный хлеб без хлебопечи. Нужно замесить тесто вручную, накрыть полотенцем в чашке и отправить в тёплое место (например, в тёплую выключенную духовку). Через полчаса обмять хорошо и еще на час-полтора в теплое место. Потом сформировать булку, сбрызнуть водой, сделать надрезы и на "расстойку" минут 20 в теплом месте. Выпекать при 180 гр. минут 20.

Вкусный и полезный хлеб для завтрака готов!

Горячий хлеб трудно нарезать, поэтому я использую специальный нож для хлеба и режу распиливающими движениями, получаются аккуратные кусочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий овсяный хлеб
Описание: Вдохновившись тем, что мой предыдущий рецепт хлеба добавило себе в кулинарную книгу так много пользователей, я решила поделиться еще одним) Хлеб получается вкусным, воздушным за счет того, что часть муки заменена овсяными хлопьями. Этот хлеб я готовлю в хлебопечи, но можно использовать и духовку, сейчас расскажу про оба варианта.
Тэги: хлеб, хлопья.


Фотографии «Горячий овсяный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился хлеб. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт хлеба! Ооочень вкусная хрустящая корочка! Хлеб понравился, но мои сказали, что кисловат... Из-за чего это может быть? Передержала?
Благодарю Вас за фототчёт!
Кисловат... может дрожжей многовато было?
Сколько написано, 1 ч.л... Я сама так-то ничего такого не заметила) мне хлеб понравился, тем более овсяный)))
Надо хлебопечку брать..
Да, вещь полезная! А насколько экономичнее получается!
Полбатона у нас в магазине стоит 25 рублей, а два кг муки в Ленте -18 руб!
Видимо, мы из одного города. Может хлебопечку порекомендуете какую брать?
Если активно пользоваться хлебопечкой, то её хватает на год-два.
Поэтому, если лишних денег нет, берите недорогую) Уровень качества примерно одинаков.
У нас первая была Скарлетт недорогая, отдали маме, захотели побольше и покруче) Мистери взяли. Прошло полтора года, стала барахлить((
Они по качеству примерно одинаковы, у второй чаша побольше только, есть диспенсер для отсроченного засыпания добавок (которым почти не пользуемся) и форма для багетов. Формой для багетов тоже не пользуемся, потому что предпочитаем багеты формировать руками, ставить на расстойку в духовку и выпекать там же)))
Надеюсь, опыт пригодится)
То есть, получается, функции замеса теста вполне достаточно?..
Ну да, но только с замесом не бывает. Все хлебопечки и месят, и пекут. Я - ленивая, засыпаю ингредиенты, включаю и через 3-4 часа вынимаю хлеб. А мужу нравится, когда тесто формируешь руками и печешь в духовке, он утверждает, что такой хлеб вкуснее.
Гурман Еще рассматриваю ее как замес теста на пирожки.
на пельмени-манты-вареники тоже хорошо) 14 минут программа)
О! Надо брать. Потом на форму и вперед. Спасибо Вам за консультацию.
Люблю хлебушек с добавлением геркулеса!
Да, это полезно очень и вкусно)
Ответ для Noname7773355
Спасибо за комментарий)
Вам спасибо за рецепт!
Горячий хлеб для завтрака готов!
Вот только горячим хлеб кушать категорически нельзя.Во-первых, он тяжело переваривается желудком, что может привести к обострению гастрита. Во-вторых, он вызывает в кишечнике процесс брожения, в результате чего появляется вздутие живота, рези и боли. В-третьих, раньше хлеб пекли с использованием натуральным заквасок, а сейчас — с добавлением синтетических дрожжей.
Подождите, пока остынет и - приятного аппетита!
Вы конечно правы! Но, горячий- это же так вкуснооо!!!
Вы конечно правы! Но, горячий- это же так вкуснооо!!!
Когда-то,30 лет назад,я была в Польше,в гостях.Они покупали хлеб в пекарне,сельской.Хлеб был огромный,аппетитный...и я "рванулась" отломать горбушку. Меня культурно остановили и сказали:"Никогда не ешь горячий хлеб! Это вредно для желудка! Может получиться заворот кишек".
С тех пор никогда сама не ем горячий хлеб и никому не даю.Все терпеливо ждут,когда остынет
! не я на такие подвиги не способна, хотя это высказывание слышала не раз . поэтому и сама и деткам обязательно горбушку отламлю горяченькую. Самый смак!
Ответ для yana69
Очень сочувствую Вашим проблемам со здоровьем, такие ужасы описали(((
У нас всё в порядке, спасибо!
Очень сочувствую Вашим проблемам со здоровьем, такие ужасы описали(((
У нас всё в порядке, спасибо!
Лично у меня таких проблем нет, так как ни сама не ем, ни семье никогда не предложу горячий хлеб.
Красивый, аппетитный хлеб!!!+++!
Спасибо)
Очень важно, что для такого хлеба используются именно классические хлопья, не быстрого приготовления, что и видно на вашем фото. От меня
Спасибо! )
Смотрю - знакомый ник, а я ж только что читала Ваш рецепт "венских прачек"))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки