• 11 сентября 2008, 12:51
  • 14858

Дамляма

Рецепт: Дамляма

Очень вкусное и сытное блюдо из мяса и овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Дамляма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.3 ккал
белки
102.4 г
жиры
62.7 г
углеводы
49.7 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Дамляма»:

Мясо нарезать на куски со спичечный коробок, лук и болгарский перец кольцами, морковь нарезают вдоль на 4 части, картофель на 4 -6 частей. В нагретое масло закладываем мясо, минуты 3 обжариваем на среднем огне. Добавляем лук, перец болгарский, капусту и нарезанные помидоры, немножко солим, убавляем огонь и перемешиваем. Закладываем картофель, зубчики чеснока, специи по желанию и тушим до готовности, на маленьком огне закрыв, крышку казана.
Подавать на стол дамляму можно как на большом блюде, так и порционно, посыпав мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Борщ без бульона, одним словом! 😁😁😁
Моя семья обожает ДАМЛАМУ,я и сама её очень люблю.Вкусно,полезно и просто!
5+ Nanosha!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки