• 6 ноября 2015, 23:01
  • 2850

Пирог "Куглоф"

Рецепт: Пирог Куглоф

Куглоф (Kouglof) - это французская выпечка, которая готовится из дрожжевого теста с добавлением изюма.

Категория: Выпечка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог "Куглоф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.8 ккал
белки
62.6 г
жиры
178.3 г
углеводы
342.4 г
Порции
ккал
532.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
363 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Пирог "Куглоф"»:

  • Сначала нужно приготовить опару. Смешиваем дрожжи с теплым молоком.
    А изюм замочить в теплом некрепком чае.

  • Добавляем 80 г муки и замешиваем опару. Сформировать шар и надрезать, поместить в теплое место на 30-60 минут.

  • Затем высыпать в миску оставшуюся муку и добавить яйца.

  • Добавить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Замесить тесто.

  • Тесто соединить с опарой.

  • Вымесить тесто вместе с опарой.

  • Изюм обсушить и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место для увеличения в два раза.

  • Затем форму для куглгофа смазать сливочным маслом и присыпать крошкой из фундука. Выкладываем тесто в форму и оставляем еще подходить.
    Затем отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 50 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

Перед подачей к столу куглгоф посыпать сахарной пудрой или пропитать сахарным сиропом.







Приятного чаепития!
Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Куглоф"
Рецепт: Пирог Куглоф

Куглоф (Kouglof) - это французская выпечка, которая готовится из дрожжевого теста с добавлением изюма.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Куглоф"»:

Фотографии «Пирог "Куглоф"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный пирог!
Благодарю
Вкусный пирог, ароматный! Подъем отличный, тесто легкое в работе, пушистое! Делается все быстро и без проблемно! Вместо фундука-грецкий орех!
Спасибо!!!
Оленька, я рада, что пирог понравился и получился такой красавец! Мне очень приятно
Ниночка, очень вкусный сдобный пирог! Мои сказали, что похож на пасхальный кулич. Спасибо за рецепт!
Оленька, огромное спасибо за доверие к рецепту и шикарный фото отчет Мне тоже напомнил по вкусу пасхальный кулич
Отличная выпечка!
Женя, большое спасибо
Вкусный пирог!
Спасибо большое
класс!!!
Большое спасибо
Да, мне тоже интересно - куда девать сахар и воду? Соль, могу предположить, в тесто пойдет, а остальное? И мне очень "нравится", когда на рецепт с неполным описанием (если не сказать - с ошибками) сыпятся только восторженные отклики. Народ совсем рецепты не читает?
Из воды и сахара по желанию сделать сироп и полить пирог, либо из сахара сделать сахарную пудру и ею обсыпать.
Всё чудесно, красиво. Отзывы восторженные.
Но, хоть убейте , не понимаю, куда девать 100 г сахара, щепотку соли и 1 ст.л воды, заявленных в ингредиентах.
Из воды и сахара по желанию сделать сироп и полить пирог, либо из сахара сделать сахарную пудру и ею обсыпать.
Прекрасный пирог!
Большое спасибо
Очень аппетитно и вкусно!!!
Большое спасибо
Большое спасибо
Большое спасибо
Замечательный пирог!
Большое спасибо
+++
Большое спасибо
Нинуля,волшебный разрезик-ты умничка!!росто ,ярко,красиво всё!!
Спасибо,дорогая!!Удачи в конкурсе!!
Ладушка, благодарю за поддержку
Нинуль,прекрасная выпечка
Вероника, большое спасибо
Пирог-красавец.
Большое спасибо
Ниночка, моя дорогая! Роскошная выпечку у тебя получилась! Структура - просто фантастическая! Я в восторге! Спасибо тебе, милое солнышко! Рецепт поразил и восхитил от начала, и до конечного результата! Очень заинтересовал замес теста. Желаю тебе победы!
Большое спасибо, моя хорошая, за прекрасный отзыв к рецепту! Очень рада, что он тебя заинтересовал
Очень красиво и аппетитно!
Танюша,спасибо большое
Замечательный пирог!
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки