• 2 апреля 2017, 19:56
  • 1384

Немецкий пасхальный хлеб

Рецепт: Немецкий пасхальный хлеб

Хочу предложить Вам базовый рецепт немецкого пасхального хлеба. Я опишу только рецепт приготовления теста, а чем покрыть и украсить этот хлебушек вы решите сами. Ведь вариантов имеется множество и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый вид глазури! Из этого количества продуктов выходит два пасхальных хлебушка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий пасхальный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Немецкий пасхальный хлеб»:

Это все необходимые нам продукты.

Нам необходимо просеять в миску муку, сделать в ней углубление и раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. теплого молока, все размешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Натираем лимонную цедру

Бланшируем изюм и даём ему просохнуть, чтобы он не был влажным.

Добавляем в тесто лимонную цедру, 70 гр. сахара, соль, 3 взбитых желтка, соединенных вместе с теплым молоком и растопленное сливочное масло. Масло необходимо немного остудить.

Хорошо вымешиваем тесто. Можно вымесить миксером с крюками. Оставляем тесто на 20-30 минут в теплом месте.

Добавляем к тесту изюм и оставляем его в теплом месте ещё на 20 минут.

Разрезаем тесто на две части и из каждой формируем круглый пасхальный хлебушек. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной жиром и припудренной мукой. Делаем на хлебе надрезы хлебным ножом. Оставляем наш хлебушек на 20 минут, после чего смазываем его взбитым желтком с молоком или сливками.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наш хлебушек 30 -40 минут при 190 гр. Следите за своей духовкой. Если верхушка сильно будет темнеть, то можно за 10 минут до окончания выпечки прикрыть хлебушек фольгой.

Вот такой пасхальный хлебушек у нас получился!

А так он выглядит в разрезе.

Хороших Вам праздников и приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий пасхальный хлеб
Описание: Хочу предложить Вам базовый рецепт немецкого пасхального хлеба. Я опишу только рецепт приготовления теста, а чем покрыть и украсить этот хлебушек вы решите сами. Ведь вариантов имеется множество и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый вид глазури! Из этого количества продуктов выходит два пасхальных хлебушка!


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Отличная выпечка
Оленька, большое спасибо!
Леночка, хочу кусочек. Красота хлебушек забираю в Кк потом пеку и тебе фото пришлю
Спасибо, Танечка! Угощайся на здоровье! Буду очень рада, если тебе понравится!
Леночка, очень красивый и вкусный хлеб ! Замечательные фото!
Ларочка, большое спасибо!
Леночка! Какой хлеб красивейший и уж конечно вкусный!
Наташенька, большое спасибо!
Выглядит очень нежно!
Танечка, большое спасибо за внимание и поддержку !
Лена, интересный хлеб
Спасибо, Мариночка!
Леночка! Румяненький и очень красивый пасхальный хлебушек! Добавила в КК,скоро,скоро рецепт пригодится! Спасибо!
Светочка, большое спасибо! Буду рада, если тебе рецепт пригодится и понравится!
Аппетитный хлебушек!
Большое спасибо!
Замечательный пасхальный хлебушек!!!
Жанночка, большое спасибо!
Вкусный хлебушек!!!
Большое спасибо!
Благодарю!
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки