• 2 апреля 2017, 19:56
  • 1526

Немецкий пасхальный хлеб

Рецепт: Немецкий пасхальный хлеб

Хочу предложить Вам базовый рецепт немецкого пасхального хлеба. Я опишу только рецепт приготовления теста, а чем покрыть и украсить этот хлебушек вы решите сами. Ведь вариантов имеется множество и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый вид глазури! Из этого количества продуктов выходит два пасхальных хлебушка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий пасхальный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.7 ккал
белки
102.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
557.4 г
Порции
ккал
1760.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
71 г
углеводы
278.7 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
41 г


Рецепт «Немецкий пасхальный хлеб»:

Это все необходимые нам продукты.

Нам необходимо просеять в миску муку, сделать в ней углубление и раскрошить туда свежие дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. теплого молока, все размешать и оставить на 15 минут в теплом месте.

Натираем лимонную цедру

Бланшируем изюм и даём ему просохнуть, чтобы он не был влажным.

Добавляем в тесто лимонную цедру, 70 гр. сахара, соль, 3 взбитых желтка, соединенных вместе с теплым молоком и растопленное сливочное масло. Масло необходимо немного остудить.

Хорошо вымешиваем тесто. Можно вымесить миксером с крюками. Оставляем тесто на 20-30 минут в теплом месте.

Добавляем к тесту изюм и оставляем его в теплом месте ещё на 20 минут.

Разрезаем тесто на две части и из каждой формируем круглый пасхальный хлебушек. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной жиром и припудренной мукой. Делаем на хлебе надрезы хлебным ножом. Оставляем наш хлебушек на 20 минут, после чего смазываем его взбитым желтком с молоком или сливками.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наш хлебушек 30 -40 минут при 190 гр. Следите за своей духовкой. Если верхушка сильно будет темнеть, то можно за 10 минут до окончания выпечки прикрыть хлебушек фольгой.

Вот такой пасхальный хлебушек у нас получился!

А так он выглядит в разрезе.

Хороших Вам праздников и приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий пасхальный хлеб
Описание: Хочу предложить Вам базовый рецепт немецкого пасхального хлеба. Я опишу только рецепт приготовления теста, а чем покрыть и украсить этот хлебушек вы решите сами. Ведь вариантов имеется множество и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый вид глазури! Из этого количества продуктов выходит два пасхальных хлебушка!


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Отличная выпечка
Оленька, большое спасибо!
Леночка, хочу кусочек. Красота хлебушек забираю в Кк потом пеку и тебе фото пришлю
Спасибо, Танечка! Угощайся на здоровье! Буду очень рада, если тебе понравится!
Леночка, очень красивый и вкусный хлеб ! Замечательные фото!
Ларочка, большое спасибо!
Леночка! Какой хлеб красивейший и уж конечно вкусный!
Наташенька, большое спасибо!
Выглядит очень нежно!
Танечка, большое спасибо за внимание и поддержку !
Лена, интересный хлеб
Спасибо, Мариночка!
Леночка! Румяненький и очень красивый пасхальный хлебушек! Добавила в КК,скоро,скоро рецепт пригодится! Спасибо!
Светочка, большое спасибо! Буду рада, если тебе рецепт пригодится и понравится!
Аппетитный хлебушек!
Большое спасибо!
Замечательный пасхальный хлебушек!!!
Жанночка, большое спасибо!
Вкусный хлебушек!!!
Большое спасибо!
Благодарю!
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4040 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки