• 8 ноября 2015, 18:53
  • 6491

Индейка в крахмальном кляре

Рецепт: Индейка в крахмальном кляре

Просто, вкусно, быстро. Не знала, как назвать "одежку", в которой оказывается филе из индейки - не панировка, и не кляр. Как правило, индейку я "замачиваю" перед работой и убираю в холодильник, а вечером, за 30 минут, готов вкусный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в крахмальном кляре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7402.7 ккал
белки
317.3 г
жиры
123.2 г
углеводы
1330.4 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
13 г
жиры
5 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Индейка в крахмальном кляре»:

  • Индейку режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон, солим, замачиваем в сметане или в любом кисломолочном продукте. Если есть время, нужно дать настояться минут 30, или замочить накануне, убрав в холодильник.

  • Смешиваем муку и крахмал

  • Постепенно, тщательно перемешивая, добавляем к индейке крахмальную смесь.

  • Индейку выкладываем на разогретую с маслом сковородку, укладывая кусочки неплотно друг к другу. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, посыпаем смесью перцев, я обычно кладу еще немного сливочного масла в разные края сковородки, обжариваем пару минут, закрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.

  • На гарнир, одновременно с приготовлением индейки, я отвариваю гречку в пакетиках ТМ "Мистраль"

На фото видно, что при минимуме усилий гречка получается рассыпчатой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка в крахмальном кляре
Рецепт: Индейка в крахмальном кляре

Просто, вкусно, быстро. Не знала, как назвать "одежку", в которой оказывается филе из индейки - не панировка, и не кляр. Как правило, индейку я "замачиваю" перед работой и убираю в холодильник, а вечером, за 30 минут, готов вкусный ужин.

Ингредиенты для «Индейка в крахмальном кляре»:

Фотографии «Индейка в крахмальном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто, вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт! Готовила с филе бедра индейки.
Спасибо большое за отзыв! ОЧень рада, что мой простой рецепт пришелся по вкусу!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наталья, спасибо огромное за доверие и аппетитную фотоулику! мне очень приятно
Как вкусно!
Благодарю!
До чего вкусные фото! Обалдеть!
Спасибо большое! Сама удивилась-какие простые гречка с индейкой фотогеничные!
Обязателтно приготовлю такие аппетитные кусочки!
Очень надеюсь, что блюдо понравится!
Замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Вкусное блюдо!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки