• 14 ноября 2015, 9:20
  • 5182

Торт "Одинокий цветок"

Рецепт: Торт Одинокий цветок

Нежный и сочный десерт — торт с большим количеством слоев. Торт готовится из нежно-сливочного теста, которое замечательно гармонирует с заварным кремом и остающемся послевкусьем мандаринового и молочного желе. Торт покрывается глазурью с ароматом меда и шоколада

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Одинокий цветок"»:

Бисквит

Крем

Желе мандариновое

Желе молочное

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6810.6 ккал
белки
128.2 г
жиры
218.6 г
углеводы
1219.4 г
100 г блюда
ккал
242.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Одинокий цветок"»:

  • Готовим бисквит. Масло с сахаром взбиваем.

  • Добавляем сметану и желтки

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липким.

  • Формуем в виде круглой лепешки (получается 2 шт.) Выпекаем при 200* 10 мин.

  • Для мандаринового желе выжимаем сок из мандаринов.

  • Сахар растворяем в соке мандарина и тонкой струйкой вводим, замоченный и растворенный желатин. Желе ставим в холодильник широкой плоской форме.

  • Готовим молочное желе. Молоко с сахаром и ванилином доводим до кипения, даем остыть и вводим растворенный желатин. Ставим в холодильник

  • Готовим крем. Варенье можно взять любое, но готовила с несколькими видами и вкусней всего получается с малиновым. Варенье ставим на плиту и увариваем примерно 20 мин до образования на поверхности крупных пузырьков.

  • Охлажденные белки взбиваем

  • Вводим горячее варенье в белки, взбиваем 5 мин.

  • Добавляем замоченный и растворенный желатин и взбиваем еще 5 мин.

  • Собираем торт. Бисквит подрезаем по краями кладем в середину съемного кольца, так чтобы по краям оставалось расстояние 1 см.
    1 слой- бисквит
    2-крем
    3- молочное желе
    4- бисквит
    5-крем
    6- желе мандариновое
    7-крем
    Диаметр формы 24 см.

  • Ставим в холодильник на 2 часа

  • Готовим глазурь. Сахар соединяем с водой, медом и доводим до кипения

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем

  • В шоколадно-сгущенную смесь добавляем сироп из меда и сахара, немного охлаждаем и вводим растворенный желатин.

  • Торт освобождаем от кольца и ставим на подставку

  • Поливаем теплой глазурью (примерно 35-40*)

  • Лишняя глазурь стекает.

  • Готовим украшения для торта. Растопленный шоколад размазываем на пленку, когда у шоколада пропадает блеск и он начинает застывать нарезаем на треугольники.

  • Украшаем боковые стороны.

  • Для цветочка на пленке ложкой рисуем листочек

  • Перекладываем в бумажный цилиндр, чтобы листочек был слегка изогнут, даем застыть.

  • На торт кладем шарик, сделанный из боковых крошек бисквита смешанного кремом.

  • Кладем листочки.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Одинокий цветок"
Рецепт: Торт Одинокий цветок

Нежный и сочный десерт — торт с большим количеством слоев. Торт готовится из нежно-сливочного теста, которое замечательно гармонирует с заварным кремом и остающемся послевкусьем мандаринового и молочного желе. Торт покрывается глазурью с ароматом меда и шоколада

Ингредиенты для «Торт "Одинокий цветок"»:

Фотографии «Торт "Одинокий цветок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то не очень... Сплошной вкус варенья, слегка дополненный шоколадной глазурью и коржом. А возни много.
У меня получилась вариация на тему Вашего тортика. Основу я делала шоколадной,коржей получилось четыре. Крем делала с земляникой. А с желе получился у меня конфуз... Я решила слой с желатином формировать сразу на корже,наливая его постепенно.думала.постепенно будет застывать. А он впитался в корж..Хочу сказать,что это нисколько торт не испортило. В следующий раз постараюсь заранее продумать формовку желейных слоёв и...цветочки всё-таки осилить...Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет. Мой опыт с желе много лет назад был такой же. Но я не расстроилась, а наоборот это подстегнуло добиться желаемого результата. Готовьте экспериментируйте и радуйте близких.
Буду стараться.
Понравился рецепт очень у дяди моего юбилей и я искала что-то такое, чтоб все гости ахнули... Надеюсь, что ахнут все таки спасибо за рецепт
Надеюсь гостям понравиться.
Божественная красота
Спасибо
Прекрасный, очень красивый торт!
Спасибо!
Глядя на Ваш торт в разрезе, у меня прямо вкус мандаринового джема во рту появился... Кажется немного трудоемким, но пробовать стоит. Спасибо за подробное описание!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом
Красивая подача, и как мне кажется очень вкусный
Спасибо!
Какая красота
Спасибо!
потрясающе!!!
Спасибо!
Прекрасный торт!
Спасибо!
Красивый торт!
Спасибо!
Шикарный торт
Спасибо!
Восхитительно, красота необыкновенная! Какая же Вы рукодельница!!
Спасибо!
Спасибо!
Надя,очень красивый торт!
Спасибо!
разве можно читать такие рецепты на ночь ,полное издевательство .Рецепт отличный,фото тоже ,а уголочек торта мммм-м это Вам
Спасибо!
Спасибо!
О, какой вкусный тортик!!! Малиновое варенье, наверное, процеживали от косточек? Торт великолепный
Нет варенье не процеживала и конечно они немного ощущаются в креме.
Бесподобно!!! Шедевр!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки