• 7 декабря 2015, 20:24
  • 9857

Фасоль по-филиппински

Рецепт: Фасоль по-филиппински

Интересный рецепт блюда из фасоли, для приготовления которого можно воспользоваться сухими бобами, отварив их предварительно, или консервированными, что заметно ускоряет приготовление. Заправлена фасоль имбирно-чесночной пастой, что должно понравится любителям имбиря и блюд, насыщенных ароматом пряностей. По-сути, это теплый салат, но вполне может заменить и ужин.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль по-филиппински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.7 ккал
белки
61.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Фасоль по-филиппински»:

  • На фото представлены практически все используемые для готовки продукты.

  • Лук нарезаю полукольцами, кинзу - мелко, оставляю несколько листочков для украшения.

  • Предварительно очищенные имбирь и чеснок измельчаю в блендере с 3 столовыми ложками воды.

  • Разогреваю в сотейнике масло и обжариваю на сильном огне лук и чили примерно 2-3 минуты.

  • Добавляю к луку все пряности, перемешиваю и готовлю еще минуту.

  • Вслед за пряностями отправляю в сотейник имбирно-чесночную пасту, перемешиваю.

  • Добавляю неполный стакан воды (примерно на 3/4), лимонный сок и кинзу. Довожу до кипения, убавляю до средне-сильного и готовлю под крышкой 3- 4 минуты.

  • Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг и в сотейник, посолить, поперчить, перемешать и через 5 минут блюдо готово.

  • Можно подавать, предварительно украсив листьями кинзы.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-филиппински
Рецепт: Фасоль по-филиппински

Интересный рецепт блюда из фасоли, для приготовления которого можно воспользоваться сухими бобами, отварив их предварительно, или консервированными, что заметно ускоряет приготовление. Заправлена фасоль имбирно-чесночной пастой, что должно понравится любителям имбиря и блюд, насыщенных ароматом пряностей. По-сути, это теплый салат, но вполне может заменить и ужин.

Ингредиенты для «Фасоль по-филиппински»:

Фотографии «Фасоль по-филиппински» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматная, вкусная и сытная фасоль. Оооочень понравилась. Спасибо огромное за рецепт!!!
Фасоль во всех салатах хороша !
Спасибо дорогая.
Очень вкусно. Просто взрыв ароматов. Вместо кинзы петрушка.
Катюша, спасибо большое.
Класс! Благодарю
Большое спасибо, рада, что заглянули
Танюша,прекрасный салат! Конечно,забрала сходу!
Веточка, спасибо моя хорошая.
Для меня, фаната специй, просто праздник вкуса. Очень гармоничное, ароматное, вкусное блюдо . Единственное изменение, петрушка вместо кинзы (единственная травка, которую я не люблю)
Оля,большое спасибо, я очень рада. что тебя все устроило в рецепте!
Танечка,спасибо большое!Очень вкусно,пикантно!Буду готовить неприменно еще!
Оленька, большое спасибо за красивый отчет!
Танечка прими мою благодарность Фасоль использовала белый консервированный, лучок мелко измельчала, а из пряностей не было куркумы, добавила карри Получилась великолепная фасоль с насыщенным пикантным вкусом Мне очень понравилась фасоль, а самое главное что готовится очень быстро Спасибо за рецепт
Оленька, большое спасибо моя хорошая! Мне очень приятно
Танюша спасибо большое за рецепт
очень вкусный гарнир получился
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319&p=293962#p293962

и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293963#p293963
Танечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Ответ для mtata
Танюша, прелестное блюдо какое! А натюрморт - просто прелесть! Очень интересный!
Иришечка спасибо большое за внимание и комментарий ,немного фотошопнула
Волшебно получилось,Танюша!
спасибо солнышко
Танюш, какая замечательная фасолька!
Оксана, спасибо дорогая!
Очень и очень вкусно! Сочно, ароматно и потрясающе гармонично! Очень понравилось! Правда из зелени у меня укроп и лук зеленый и фасоль только белая, НО обязательно повторю и не раз!
Спасибо!!!
Оленька, как ты умеешь доставить удовольствие! Мне так приятно, что наши вкусы совпадают.
Вкусненько!
Большое спасибо Ирочка!
Танюша, замечательный полезный салатик
Спасибо моя дорогая!
Спасибо большое!
Спасибо большое
Танюша,прекрасный рецепт
Спасибо Вероничка!
моя любимая фасоль!!
Айгуль,большое спасибо.
Танечка, очень вкусно, ароматно и сытно!
Спасибо Гелечка!
представляю эти ароматы
Танюша, спасибо! Очень ароматно, но вкус не для всех (муж ел под наркозом, а сын уплетал за обе щеки)
Танюша,очень вкусно,сытно и ароматно у тебя! прекрасный рецептик!
Спасибо солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки