• 15 декабря 2015, 18:25
  • 3634

Банановый хлеб без яиц

Рецепт: Банановый хлеб без яиц

На сайте не нашла такого рецепта, поэтому решила поделиться банановым "хлебом" с поварятами. Готовить быстро, так как эта выпечка без дрожжей. Рецепт подойдет вегетарианцам, беременным, кормящим, детям и тем, кто не употребляет в пищу яйца. За рецепт спасибо интернет-пользователю Elene D!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Банановый хлеб без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.4 ккал
белки
32.4 г
жиры
64.8 г
углеводы
402.4 г
Порции
ккал
458.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
13 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Банановый хлеб без яиц»:

  • Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния.
    Сливочное масло растереть с сахаром.
    Соединить с бананами, добавить воду и сметану.

  • Муку смешать с разрыхлителем и ввести в банановую смесь. Тесто получается густоватым.

  • Выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на час.
    Наш ароматный хлебушек готов!

  • В разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый хлеб без яиц
Рецепт: Банановый хлеб без яиц

На сайте не нашла такого рецепта, поэтому решила поделиться банановым "хлебом" с поварятами. Готовить быстро, так как эта выпечка без дрожжей. Рецепт подойдет вегетарианцам, беременным, кормящим, детям и тем, кто не употребляет в пищу яйца. За рецепт спасибо интернет-пользователю Elene D!

Ингредиенты для «Банановый хлеб без яиц»:

Фотографии «Банановый хлеб без яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ещё один постный рецептик в мою КК
Буду разбавлять свои рецепты постными. У меня двоюродный брат с женой и подруга с мужем вегетарианцы. Постоянно приходится искать, ем бы их накормить.
Мы конечно не вегетарианцы, но постную выпечку я люблю, а муж даже ине знает постная она или нет
Главное, чтобы было вкусно, а в тонкости приготовления и не надо мужьям вникать.
Ответ для МадамНадин
Сливочное масло и сметана - не постные продукты ... А это именно хлеб, или больше на пирог похоже?
На сладкий хлеб.
Наденька, спасибо за рецепт!!! Очень ароматный, сладкий, сбалансированный хлебокексик!!! Снаружи упругая корочка, внутри сочный мякишь!!! Мне нравится такая выпечка!!! Я, конечно, делала полуторную порцию на своё семейство, можно и двойную, но банана осталось 3! И, возможно, могло быть более воздушно, но я щедро бахнула сметаны, и, на самом деле, сливочное масло и без яиц в тесте, по моему так и должно выглядеть!!! Ещё раз спасибо!!!
P.S. Банан я мяла вилкой, не люблю банановую жидкость после блендера.
Ух ты, какая красота!!! Спасибо большое за фотоотчет, это первый фотоотчет, который я получила на сайте!
Рецепт хороший но у меня замечание чтобы Банан превратился в пюре его надо пробить блендером будет вкусно а так спасибо очень круто
Согласна, блендером лучше, тогда будет воздушней, я разминала вилкой так, как люблю, чтобы банан чувствовался и даже попадались мелкие кусочки.
Интересный рецепт!!! С бананом очень люблю выпечку!!! Попробую! Духовку предварительно разогреть и какая температура выпечки?
Да, лучше разогреть и не, как я пока сфоткала, в общем, получился у меня внутри с плотной банановой прослойкой, если замешивать быстро и сразу в духовку, то будет более пористым внутри. Но все равно для любителей бананов вкусный хлебушек, хлебушком назвать трудно, но вот корочка точно, как у хлеба, а вкус пирога бананового. Я ставила на 180 С, на час, но ориентироваться лучше по своей духовке, печь до сухой лучинки. Банановая выпечка всегда дольше готовится.
Спасибо!!! Попробую испечь! Да моя духовка очень деловая,всё что у людей 180 мне 150 нужно ставить, просто хотела знать от чего плясать
Ясно, тогда и печь подольше скорей всего.
Хорошо, учту.
Поставила в духовку. Завтра отчитаюсь, если не спалю
очень интересно!
О как! Интересно. Расстаивать хлеб не надо?
Нет, я из-за того, что фотографировала по мере возможности процесс, тесто немного загустилось и хлебушек стал внутри с плотной банановой прослойкой, но вкусный! если хотите более "воздушный" вариант, то сразу вымесить тесто и в духовку.
А на вкус какой? Бананом сильно пахнет?
Да, с ярко выраженным банановым вкусом.
Короче, пробовать надо, а не спрашивать!
Мы уже съели.
Теперь наша очередь готовить
Рецепт очень заинтересовал. Подскажите размер Вашей формы.
Спасибо! У меня силиконовая форма, размер точный не скажу, примерно 25 в диаметре и 10 высота.
Такой хлебушек меня заинтересовал! Надя, спасибо за рецепт!
Думаю многим рецепт пригодится, передам знакомым, им яйца нельзя употреблять.
А разрезик глянуть любопытно
сейчас сфоткаю.
Ответ для Гномочка
добавила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки