Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 декабря 2015, 0:00
  • 14703

Пирог с мясом, тушенным в пиве

Рецепт: Пирог с мясом, тушенным в пиве

Нежное ароматное мясо в румяном тесте. Приготовление удобно делится на несколько этапов, не отнимает много усилий, а результат обязательно порадует домашних и гостей. Такой пирог будет великолепно смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Пирог с мясом, тушенным в пиве»:



Рецепт «Пирог с мясом, тушенным в пиве»:

1. Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем от кожуры, все овощи аккуратно нарезаем. Не мельчите.

2. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3см, чеснок давим прямо в шкурке (кладем на зубчик нож плашмя и ударяем ладонью).

3. Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. В сковороде раскаляем растительное масло, немного обжариваем в нем репчатый лук, добавляем сливочное масло, остальные овощи, розмарин, мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 5, соли и перчим. Всыпаем муку, перемешиваем.

4. Вливаем пиво, еще раз хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, так, чтобы были покрыты овощи с мясом. Теперь ставим сковороду на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем запекаться. Удобнее всего, если Вы изначально будете использовать сковороду со съемной ручкой или жаропрочную форму, в которой можно и жарить и запекать. Закрываем сковороду/форму крышкой или фольгой - и в духовку на час - полтора. Перемешиваем и еще на 30-60 минут. Когда достанете мясо из духовки, увеличьте температуру до 200-210 градусов. Время приготовления мяса зависит от размера кусочков, при нарезке примерно 3см это занимает 1,5 часа + 30 минут. Если у Вас замороженное тесто, самое время достать его размораживаться.

5. Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две неравные части, примерно 1 к 2м, раскатываем. На фото форма 24х17см. Большую часть честа укладываем на дно формы, лишнее обрезаем. Готовое мясо (достаньте шкурки от чеснока и проверьте, жидкость должна была увариться до густого состояния) смешиваем с половиной тертого сыра, даем немного постоять и выкладываем на тесто, сверху посыпаем оставшимся сыром и накрываем вторым куском теста, прижимаем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом. Можно положить сверху веточку розмарина или сделать в крышке надрезы.

6. Выпекаем пирог в духовку минут 30, пока тесто хорошенько не зарумянится. И сразу на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Описание: Нежное ароматное мясо в румяном тесте. Приготовление удобно делится на несколько этапов, не отнимает много усилий, а результат обязательно порадует домашних и гостей. Такой пирог будет великолепно смотреться на праздничном Новогоднем столе.


Фотографии «Пирог с мясом, тушенным в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отважилась приготовить этот пирог. Мммм, это не просто вкусно, это очень-очень вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ну очень вкусно! Готовлю уже второй раз!
Пока читал - захлебнулся слюной. Еле откачали!
Однозначно буду делать!
Как же, должно быть, это вкусно!!!!
Очень красиво и аппетитно, беру в КК
Браво! Думаю, будет очень вкусно
Интересный рецепт и выглядит аппетитно. Спасибо!
Ой, я обязательно приготовлю! Должно быть очень вкусно
Выглядит очень аппетитно! Меня всегда беспокоит один вопрос-от тёмного пива горчить не будет начинка?
Я как-то просто мясо в темном пиве готовила, горчило оно, но я думаю что это на любителя.
Очень соблазнительно!
Красота!
Шикарный пирог! Очень красиво и аппетитно выглядит! Я недавно открыла один сорт очень вкусного пива.... думаю, что для такого пирога подойдёт !
что за пиво-то?
"Кроп - пиво". В 500мл стеклянных бутылках. Этикетка красная и написано ниже " СССР" . ну ооочень вкусное!
в России продают?
Да, в России. Я в супермаркетах покупаю.
спасибо поищу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки