• 22 декабря 2015, 2:34
  • 2874

Баранина с рисом

Рецепт: Баранина с рисом

Это не плов, но получилось очень вкусное блюдо, поэтому решила поделиться...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.4 ккал
белки
210.7 г
жиры
298.6 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
438.2 ккал
белки
26.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Баранина с рисом»:

  • Залить рис кипятком и оставить набухать.

  • В чугунной кастрюле растопить нарезанный бараний жир.
    Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать.

  • Нарезать красный лук. Добавить в кастрюлю. Перемешать.

  • Натереть морковь, добавить в кастрюлю. Перемешать. Немного обжарить.

  • Выложить в кастрюлю рис и залить водой в которой он был.
    Не перемешивать. Добавить специи. Закрыть крышку.
    Поставить таймер на 40 минут.

  • Нарезать мясо на желаемые кусочки. Выложить на рис и залить бульоном. Закрыть крышку и не трогать до окончания 40 минут.
    В таком варианте приготовления блюда удобно, что можно взять практически любое отварное мясо от первого блюда и приготовить второе...

  • Перемешать. Попробовать рис на готовность.
    Если рис окажется сыроват, закрыть крышку и дать ему дойти на малом огне минут 10.
    Сытная и ароматная баранина с рисом готова! Приятного аппетита!!!

Мне очень понравился вкус этого не плова. Дети смолотили за минуты. Плюс у меня был гарантированный результат мягкости мяса и желаемой жирности блюда.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина с рисом
Рецепт: Баранина с рисом

Это не плов, но получилось очень вкусное блюдо, поэтому решила поделиться...

Ингредиенты для «Баранина с рисом»:

Комментарии и отзывы

Танюша, спасибо!!!
ММм...как же аппетитно получилось! сразу видно,что блюдо сочное Отличный рецептик
Спасибо, Наташа!!!
Мммм нямка замечательный рецепт
Светочка, спасибо!!!
Викуль! Вкусно и сытно! И ещё ароматно наверно?
Катюша, да пока муж с мелким днём спал, раз и готово! Я обычно чистить и тереть мужиков заставляю, а тут сама быстренько обошлась! Даже не ожидала, что так вкусно получится, только съедается быстро...чересчур...
Должно быть вкусно!
Нелли, спасибо!!! Конечно, вкусы у всех разные, но нам было очень вкусно!!!
Я люблю Баранину, плов и шавлю тем более В шавлю еще томаты добавляю и лука надо больше чем моркови. У тебя думаю, именно Баранина с рисом и вкусная Мужчинам так в самый раз!!!
Спасибо!!! Никогда томаты не добавляла, надо будет попробовать. Лука чуть больше, чем моркови было. Вобще рецепт возник сам, муж мечтал о плове, я сказала, хочешь что-то похожее уже с готовым мясом, он согласился... Главное, что всем понравилось и быстро сделалось... У меня мелкий больше часа в последнее время днём не спит, а с ним готовить невозможно, он категорически против А по ночам я только печь могу, для души...
Ох, уж эти детки... Всегда восхищалась мамочками, с большим количеством детей
Спасибо Хотя, один за пятерых бывает... Материнство в любом объёме прекрасно, лишь бы детки здоровые были да счастливые.... Мы летом в Египте живём, так там это не кол-во, так пустяки...
А я все никак не решусь попробовать баранину Рецепт отличный, в кк, спасибо!
Надюша, я больше всего люблю нашпиговать баранью ногу чесноком, намазать солью и перцем и в рукав в духовку на час. И больше ничего не надо... а для семьи, конечно, и рис нужно и суп. И печеньки пожевать детям...
надо приготовить, главное, не проговориться, чья нога А в рукаве очень сочное мясо получается. Я часто рулет из фарша любого мяса с начинкой разной готовлю в фольге. Вкуснятина!!!!
Я раньше всё тоже в фольге делала. Но тогда нужно приоткрывать в конце, чтобы корочку создать, а в рукаве всё само сразу делается... а так главное настроение.
Буду знать насчет корочки.
Набор пряностей очень оригинальный! А на шавлю очень похоже, но опять -таки технология оригинальная с отварным мясом.
Оксана, спасибо!!! Да вот муж нудел плов хочу, а дети его не очень любят. Потому как плов если готовить, то уж объём на пару дней! Вот так и получилось... пряности по настроению положила, но получилось гармонично, а про чеснок вспомнила, когда дно кастрюли увидела ... но как-то и без него всего хватало... вот так бывает. Теперь придётся про шавлю читать, чтож за зверь Тёмная я личность, баранину обожаю, а блюда с ней и не знаю...
Получилось классно! А шавля-это тоже рис с мясо и пряностями, но попроще плова, и соотношение продуктов другое - попроще. У Похлебкина в национальных кухнях хорошо написано.
Спасибо!!! Да, нужно за книжки умные браться!..теперь уж на будующий год... если позволят... мелкие обстоятельства...
Да уж-с этими мелкими время на себя находится с бааааааальшим трудом!
Есть такое дело, хорошо, что тут такие волшебницы встречаются, учишься не отходя от плиты!
Точно!
Айгуль, спасибо!
Ольга, спасибо!!!
То что Вы сделали, по внешнему виду напоминает шавлю. У меня вопрос рис первый раз в кастрюле заливаете на 40 минут, и потом опять на 40 бульоном?
Интересное название, не слышала... Нет всего 40 минут, потом перемешала и минут 5 на минимальном огне дала дойти. Просто некоторое время ушло на нарезку мяса, то есть минут через 5 после риса, положила сверху мясо с бульоном.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки