Можжевельник - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Можжевельник: 133

Салат "Оливье"  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Новогодняя сказка про Оливье "И однажды средь вещей забытых, я случайно подняла ларец" (огнедышащее меню 2012 ). Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас в новогоднее кулинарное путешествие «Приключение Оливье в России». Есть ли на Поваренке хоть один товариСЧ, который ни разу не пробовал легендарный салатеГ??? Таки, его тут нет! В наше время любимый салатик, воспетый в эпоху социализЬма, эволюционировал в банальную закуску. Прошел путь от благородных рябчиков и паюсной икры до вареной колбасы и фабричного Провансаля. А это не есть хорошо! Давайте-ка вернем ему аристократический шик и блеск. Итак, бал на праздничном столе начинает ОЛИВЬЕ!!!

Курица Картофель Яйцо куриное Огурец Каперсы Перец черный Майоран Можжевельник Соль Бульон Вода Желатин Клюква Горошек зеленый Кукуруза Масло оливковое Горчица Сок лимонный Смесь перцев Масло сливочное Сливки Хлеб

Праздничная фаршированная индейка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым и неповторимым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной, вкусной, "пальчики оближишь", а самое главное, не сухой? Заходите, и я поделюсь с Вами моим коронным блюдом!

Индейка Соль Горчица Лук репчатый Зира Перец черный Можжевельник Лист лавровый Вино белое сухое Майонез Специи Яблоко Чернослив Чеснок Розмарин Шалфей

Гравлакс  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Это интересный шведский рецепт маринования лосося с перцем, алкоголем и укропом – а скандинавы знают толк в рыбе! Употребляется обычно с домашним горчичным соусом. На вкус рыбы влияет вид алкоголя – солить можно с бренди, коньяком, джином. Происхождение способа «Gravlax» или «gravad lax» - это старый шведский метод консервирования семги. Шведское слово «lax» означает семгу, а «grav» – это яма или канава, что указывает на вероятное происхождение данного метода обработки. А название. происходит от того, что раньше рыбу, просыпав солью, закапывали в землю.

Лосось Соль Сахар коричневый Укроп Перец белый Можжевельник Коньяк

Рийет из курицы в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Рийет можно подать и просто так, и в качестве праздничной закуски. С чем вы будете его подавать: с хрустящим тостом, свежим хлебом, в тарталетках или профитролях - неважно, будет вкусно в любом случае! Рецепт от Юли Атаевой.

Курица Лук репчатый Морковь Тимьян Перец черный Чеснок Можжевельник Соль

Шукрут по-эльзасски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Шукрут – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко (информация из интернета). Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. У меня рецепт из 5 видов мясных продуктов.

Капуста квашеная Рулька Грудинка Бекон Колбаски Масло растительное Картофель Вино белое сухое Бульон Перец душистый Можжевельник Гвоздика Смесь перцев Соль Лук репчатый Чеснок Яблоко Зелень

Гуляш с квашеной капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Конец осени всегда славится квашеной капустой... Рецептов блюд из квашеной капустой - превеликое множество! Возможно, этот рецепт напомнит кому-то белорусский бигос... но это - честное слово, не о нeм! Гуляш можно замораживать и хранить 3 мес. в морозилке! Приготовлено по материалам "Kochen&genisen" - "Хиты из духовки" - 5 /2011.

Мясо Лук репчатый Специи Сок томатный Можжевельник Паприка сладкая Лист лавровый Картофель Капуста белокочанная Масло растительное Перец черный

Шашлык, картофель, салат  

Категория: Горячие блюда

Какой же пикник без шашлыка, запеченного картофеля и свежих овощей? У каждого найдется свой, любимый рецепт приготовления. Я не исключение. Вот вам мой вариант - свиные ребрышки в пикантной соевой глазури, молодой картофель, запеченный в ароматной соли и салат из свежих овощей с вкуснейшей заправкой на основе соевого соуса.

Ребра свиные Сахар Соевый соус Лук репчатый Чеснок Перец черный Картофель Соль Цедра лимона Розмарин Тимьян Анис Можжевельник Вода

Очень вкусная сельдь  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ведь всегда для нас находка, очень вкусная селедка! Предлагаю вам друзья, вариант прекрасный я! в Польше есть один народ, только с рыбкою живет! Вот от них нам и достался замечательный рецепт! Навсегда в К. К остался! В нем сомнений просто нет! Вариант чуть необычный... Просто! Вкусно! Гармонично! И настолько ароматно! Забирайте безвозвратно! Дорогие, уверяю, сельдь должна понравиться! Вкусной пробы вам желаю, в миг она съедается!

Сельдь Лук репчатый Чернослив Изюм Помидор Горчица Уксус Сахар Соль Перец душистый Майоран Можжевельник Лист лавровый Масло растительное

Оригинальный способ маринования рыбы  

Категория: Закуски

Очень необычный рецепт маринования рыбки попался мне в журнале «Гурмэ». Решила попробовать, так как мы очень любим красную рыбку (семга, лосось, форель). Результат превзошел все ожидания. Может и Вам приглянется этот рецептик.

Семга Перец белый Соль Можжевельник Алкоголь

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный - просто прелесть! Делается просто, самое трудное - впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше - красота! Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Рулька Язык свиной Грудка куриная Чеснок Аджика Горчица Перец душистый Бадьян Можжевельник Пиво темное Соль

Свиная рулька в мультиварке по-зимнему  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Досталась мне на днях рулька. Нежирная и довольно большая. Да и компания на эту рульку напрашивалась немаленькая. Хотелось приготовить мясо целиком, а рецепт его традиционного запекания в духовке не подходил, т. к. моя плита очень даже нуждается в замене. И хотелось, чтобы свинина была пропитана праздничными зимними запахами — можжевельника и розмарина. Начитавшись всякого в Сети, приготовила рульку в мультиварке. Результат порадовал, поэтому делюсь опытом.

Рулька Чеснок Можжевельник Розмарин Лайм Масло оливковое Мед Соль Перец черный Перец красный жгучий

Малосольная рыба почти по-шведски  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Гравлакс – особое скандинавское блюдо, приготовляемое из сырого лосося, куски которого приправляются солью, сахаром, специями и травами, по сути, это малосольная ферментированная рыба. Обыкновенно гравлакс подается в качестве закуски. Название «гравлакс» буквально переводится со шведского как «могильный», «закопанный» или «похороненный» лосось. Современный рецепт приготовления гравлакса происходит от древнего скандинавского способа заготовления и сохранения лосося, применяемого в те времена, когда холодильников еще не было. Рыбу солили и закапывали в земле (глине). Но мы - люди современные и готовить будет современным способом. Как обычно, способов и ингредиентов существует несколько.

Семга Соевый соус Можжевельник Укроп Водка Цедра лимона Перец черный Соль

Потивлеш  

Категория: Закуски Заливное

Potjevleesch. Поти – что? Что скрывается за таким странным названием? Оказывается, все просто. Это своего рода заливное. В старину Потевлеш считался блюдом бедных, так как готовился из домашней птицы и зайчатины, подстреленной в лесу. И только по большим праздникам туда добавляли небольшое кусок свинины. Впервые рецепт Потивлеш появился в 14 веке. Родом он с самого севера, из Французской Фландии, из региона Нор-Па-де-Кале. Когда-то в этом регионе говорили по-нидерландски (фламандски), но к началу 21 века фламандский диалект почти вышел из употребления. А вот названия рецептов остались нетронутыми. Потевлеш означает «маленький горшочек с мясом». Я долго сомневалась, стоит ли выставлять этот рецепт, кого же у нас удивишь заливным? Но во-первых он отличается и по приготовлению и по вкусу от тех, которые есть уже на сайте. Во-вторых, мне очень хотелось приготовить блюдо из региона, который который очень любит моя семья и где родился и вырос мой свекр, которого я очень уважаю.

Кролик Курица Свинина Сельдерей черешковый Чеснок Лист лавровый Перец душистый Можжевельник Пиво светлое Морковь Желатин Бульон

Шукрут  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.

Капуста белокочанная Лук репчатый Грудинка Мясо Сосиска Вино белое сухое Картофель Можжевельник Перец черный Масло растительное

Мясной рулет с квашеной капустой  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Такой рулет может послужить дополнительной мясной закуской на праздничном столе в холодном виде или прекрасно заменит второе блюдо - в горячем. А квашеная капуста, тушеная с яблоками и вермутом, сможет стать легким и достаточно изысканным гарниром к любому мясному блюду.

Свинина Карбонад Соевый соус Розмарин Смесь перцев Капуста квашеная Лук репчатый Яблоко Вермут Лист лавровый Можжевельник Соль Чеснок Масло сливочное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки