• 20 января 2016, 21:51
  • 3867

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Рецепт: Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Выпечка без пшеничной муки. Рассыпчатое печенье для любителей всего необычного, особенно актуально для тех, кому вреден глютен. Готовится быстро и легко, можно успеть приготовить, когда гости на пороге. Очень сытное, переесть сладкого не получится :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
287.4 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:

  • Рис можно взять любой, но мне нравится в выпечке именно этот, с легким ореховым вкусом.
    Рис перемолоть в муку на кофемолке. У меня кофемолка старенькая, ей больше 30 лет, и тьфу-тьфу - справляется! Обязательно просейте получившуюся муку от крупных включений.

  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Частями всыпаем рисовую муку, добавляем смалец, ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузную муку, ее может пойти немного больше или меньше, в зависимости от размера яиц.

  • Тесто должно получиться похожим как на оладьи. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по противню слоем 0.3 см. У меня получилось два противня, размером 25 х 35 см.

  • Выпекать коржи около 20 минут, ориентируйтесь на пробу деревянной шпажкой или зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
    Готовый корж, еще горячим, разрезаем на прямоугольники или ромбы. Если опоздать с разрезанием, корж затвердеет и аккуратно его разрезать без крошек не получится.
    Печенье смазать тонким слоем джема, склеить попарно и украсить по своему усмотрению растопленным шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом
Рецепт: Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Выпечка без пшеничной муки. Рассыпчатое печенье для любителей всего необычного, особенно актуально для тех, кому вреден глютен. Готовится быстро и легко, можно успеть приготовить, когда гости на пороге. Очень сытное, переесть сладкого не получится :)

Ингредиенты для «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитные печеньки! Люблю рисовую выпечку! Рецептик забрала
Буду рада, если рецепт пригодится!
Интересное печенье. Есть несколько вопросов: если есть рисовая мука, ее надо 200 г? Масло растопленое? При какой температуре выпекать 3 мм корж 20 мин? Тесто должно подняться?
Спасибо за интерес к рецепту!
Вес рисовой муки не меняется, вязкость теста регулируем кукурузной мукой.
Масло должно быть мягким, если маргарин, то так же.
Температура выпечки около 200*.
Тесто поднимается чуть меньше, чем в два раза.
Спасибо за ответ, у меня после добавления рисовой муки тесто уже получилось как на оладьи, не очень получилось ровно по противеню разровнять, и испеклось очень быстро и при 160. У рисово-кукурузной выпечки особенный вкус) еще радует небольшое количество масла. Спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт пригодился!
У меня тоже сразу разровнять не получилось, потом смочила длинный и широкий нож, так и разровняла .
Что могу сказать о температуре. У меня нет встроенного термометра, пользуюсь китайским, возможно, что и врет. Для меня показания не важны, привыкла ориентироваться на пламя.
Завтра выставлю торт, он тоже будет малокалорийный.
Так аппетитно выглядит печенье , что забрала в КК!
Готовьте на здоровье!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Красота
Спасибо, Мариана!
Какая прелесть!
Спасибо, Аня!
Красивое печенье! А подача -
Спасибо! От творческого человека очень ценная похвала!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Замечательное печенье, похоже на советские песочные полоски с джемом и глазурью...ностальгия. Но намного полезнее, обязательно испеку!
Спасибо! Буду ждать отзыва.
Отличное печенье!
Спасибо, Светлана!
Такое печенье легко за пирожные сойдет!
Если раскатать еще потоньше, смазать кремом и дать пропитаться, то может быть!
Спасибо за интерес к рецепту!
супер печенье будем пробовать. здесь ни соды ни разрыхлителя не нужно?
Спасибо! Я не добавляла, но можно попробовать.
Ну удивлять,так удивлять, решила Марина
Спасибо, Оленька! С тебя беру пример!
ага,с меня
Очень красивое печенье!!!
Очень приятно, Ирочка!
Супер
Спасибо, Оленька!
какая прелесть!!!
Спасибо!
Интересное печенье!
Спасибо, Ирина!
Мариночка, я в полном восхищении твоим талантом!!!
Вика, ты меня смущаешь!
Извини Но такие классные рецепты ты выдаёшь и мужа балуешь...это так мило
Мужа, чувствую, разбаловала. Сегодня забраковал салат из кальмаров - ластиками их обозвал! А кальмары мягонькие были, совсем не резиновые.
У меня тоже кальмарчики лежат, ждут, когда мелкий к плите отпустит...
P.S. А за такие разговоры про ластики у меня ответ один - 3 дня макароны и готовишь сам! Давно, что-то макаронов не было!
Тогда ждем рецептик с твоими кальмарами!
Там всё просто, но я хотела выставить только пока не проверяла наличие на сайте. В любом случае - это один из моих любимых салатов.
На рисовой муке - вкусно и нежно!
Согласна! Спасибо, Нина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки