Главная > Рецепты версия для печати
« Манник мультифруктовый на лимонаде | Корзиночки с кремом "Тройное удовольствие" » |
Террин в приморском стиле

Описание: Очень нежное, сочное, аппетитное блюдо из лосося и молок. Делается просто, можно есть как в горячем, так и холодном виде, как закуску или горячее блюдо. Смотрится эффектно, вполне может украсить праздничный стол.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Террин в приморском стиле":
- Лосось (филе) — 700 г
- Молоки рыбные (лососёвые) — 200 г
- Крупа манная (семолина от "Мистраль") — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Зелень (свежая или сушёная)
- Масло растительное (для смазки) — 1/2 ст. л.
- Моцарелла (или твёрдый сыр) — 50 г
Рецепт "Террин в приморском стиле":
![]() |
Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня - кижуч. Рыбу чистим, разделываем на филе, режем на кусочки, также чистим и режем лук и чеснок. |
![]() |
Перекручиваем рыбу, лук и чеснок на мясорубке, добавляем сливки, яйцо, соль, перец и горчицу с зёрнами. Всё хорошо тщательно вымешиваем до пышности. |
![]() |
Добавляем крупу манную семолина от "Мистраль". Перемешиваем. |
![]() |
Берём молоки лососёвых рыб, режем произвольно на кусочки. |
![]() |
Добавляем молоки к рыбному фаршу, туда же кладём порезанную зелень свежую или сухую. У меня сушёная петрушка. Перемешиваем. |
![]() |
Берём удобную для запекания форму. Мне нравятся разовые формы из алюминиевой фольги. Смазываем форму кисточкой маслом. Кладём в форму фарш. |
![]() |
Сверху натираем моцареллу или любой твёрдый сыр. Ставим на противень с водой (водяную баню) в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. |
![]() |
Достаём террин из духовки, даём немного остыть. Если у вас, как у меня, разовая форма, то её легко разрезать и достать террин. |
![]() |
Подаём террин горячим или холодным. Приятного аппетита! |




![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Классная идея добавить в фарш молоки!
Светочка,фото супер!
И я рядышком с Беннито
Забрала! Буду мечтать..а вдруг
На Рождество жарят карпа. Это вся свежая ряба за целый год.
В одном супермаркете ммможно купить свежезамороженый
лосось и форель.Иногда кальмары. А чтобы так, для жарки,....
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: