Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
  • 11 января 2017, 20:26
  • 16552

Коричные торчетти

Рецепт: Коричные торчетти

Одна из вариаций очень вкусного, рассыпчатого печенья.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Коричные торчетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4284.6 ккал
белки
52.3 г
жиры
172.9 г
углеводы
636.6 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
372.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
55.4 г


Рецепт «Коричные торчетти»:

  • В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, соль, пакетик ванильного сахара, корицу и 5 ст. л сахара. Добавить порезанное на кубики сливочное масло и в импульсивном режиме приготовить крошку

  • Добавить 130 -150 мл молока и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.

  • Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них жгутики

  • Сложить края жгутиков так, чтобы получились калачики. Обвалять калачики в смеси сахара и корицы

  • Выложить печенье на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15 минут.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коричные торчетти
Рецепт: Коричные торчетти

Одна из вариаций очень вкусного, рассыпчатого печенья.

Ингредиенты для «Коричные торчетти»:

Фотографии «Коричные торчетти» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно лежал рецепт в КК, сегодня был воплощен в жизнь. Печеньки получились очень вкусные. Правда со жгутиками возникли проблемы, поэтому сделала печенье в виде формочек. Сверху посыпала сахаром перемешанным с маком. В остальном все строго по рецепту, получилось 2 больших противня и еще один маленький. Так что если кому много, делайте половину. Для нашей семьи в 4 человека - в самый раз. Спасибо за рецепт
Из жгутиков скрутились крендельки)) Очень вкусные, хрустящие, в меру сладкие. Нам понравились. Будем печь еще. Спасибо Ольге за рецепт!
Вот у нас точно такие крендельки продают. Дите просит.
Лучше уж испечь
Конечно, пеките. Можно и вместе с дитем))). Она со своим художественным вкусом может что-то и покрасивее скрутить
С тестом любит повозиться. Когда пироги формуются и ей надо свои крутить.)))
Ответ для Zirkap
Пожалуйста )))
Отличные бюджетные печеньки . Тесто (крошку) замешивАла в чаше с ножом от блендера (очень удобно). Надо поэксперементировать с ароматами и вкусами. С корицей - ароматно и уютно! Буду делать ещё. Спасибо
Пожалуйста )))
Очень вкусные печенюшки, хрустящие, но не сухие, сахар в самый раз, неприторные, словом, не оторваться! Жгутики из теста катать сначала трудно, но потом я приноровилась (правда, тут как раз тесто закончилось...) , и муж констатировал, что дополнительные затраты на жгутики себя оправдали на все сто! Обязательно буду готовить ещё и ещё, спасибо большое!
Веселое печенько получилось!
Ага, Юль, и так весело им хрустеть!
Ответ для Сельская Мишка
Простой и вкусный рецепт! Детям очень понравилось. Будем готовить не один раз. Спасибо Вам !
Пожалуйста )))
Не получились колбаски красивыми А вкус и структура замечательные! Молоко добавляла из морозилки, с льдинками. А в присыпку сын попросил добавить какао-порошок. Будем повторять!!!
Очень даже красивые спиральки!
Вкусно, быстро. без заморочек. Спасибо!
Пожалуйста !
Пекла уже 2 раза. Очень вкусное печенье. Первый раз стряпала точно по рецепту, а второй раз изменила форму. Нарезала раскатанный пласт на брусочки и в тесто добавила орехи. Ну очень вкусно!!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт
Пожалуйста
Вкусно, спасибо!
Пожалуйста !
Спасибо за рецепт)
Очень вкусные печенюшки)
я немного меньше корицы только положила, не люблю когда её много, и добавила больше ванили)
Это ооочень вкусно
Осталось научиться делать одного размера
А то пришлось часть печенек допекать из-за того,что оказались крупные и 15 минут им было мало)
Пожалуйста )))
Ответ для Микура Ангел
Со временем научитесь ))) Пожалуйста
Оля, какое интересное печенье !
Аллунь, очень вкусное ))) Хрустяще - рассыпчатое ) Попробуй при случае
а вот и мой фотоотчет - получилось супер!)
отличное рассыпчатое печенье, очень украсило наш семейный вечерний чай, этот несложный рецепт займёт достойное место в моей КК!)
Спасибо, Олечка, за рецепт!)
Людочка, какие хорошульки румяные ))) Пожалуйста
печенюшки немного "подрумянило" вечернее освещение, в жизни они более светлые)))
но не менее вкусные!)
У меня получились корично-коричневые торчетти за счёт добавления цельнозерновой муки и коричневого сахара. Я сделала большинство в форме крендельков, недавно достала из духовки, уже разлетаются Вкуснятина неописуемая, такой нежной и хрустящей текстуры даже не ожидала. Благодарность автору, похоже это теперь регулярная идея для домашней выпечки к чаю!
Лена, очень рада что всё получилось ! Спасибо за доверие
Ответ для elena chichilanova
А рецепт и правда - палочка выручалочка )))
очень люблю такие рассыпчатые печенья, спасибо огромное за ещё один замечательный рецепт!
Пожалуйста ))))
мммм сахарное чудо! Забрала в КК. Думаю ледяное молоко здесь не спроста)))
Форма,принципиально, такая? Может вырезать формочкой,из пласта,быстрее?
Попробуйте ))) Хотя, на самом деле всё очень быстро делается !
Нет,мне очень нравится Ваша задумка,не банально. Просто у Вас они такие одинаковые,как по весу и линейке отмерены. Не очень (мягко говоря) я люблю с тестом возиться, но если быстро-приготовлю. Я, вообще, любитель наливных пирогов и кексов.
Буду ждать ваших впечатлений !!!
Интересненький рецепт. Как думаете, если корицу заменить на апельсиновую цедру, будет не хуже?
Конечно не будет... А можно сделать просто сахарные )))
Прикольные печеньки-симпатяжки!
Благодарю !
А почему именно ледяное молоко?
Потому что рецепт предусматривает именно ледяное молоко )))
Ваш ответ ничего не объяснет. Это из серии : Потому что гладиолус. Я и сама вижу, что в рецепте ледяное молоко. Меня интерисует ПОЧЕМУ? Какие процессы запускает и на что влияет именно температура молока.
Может кто-то сможет объяснить. Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки