Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


8 февраля | aischenko07   #    +18    [+5]
Результат шикарный для первого раза

8 февраля | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо!

8 февраля | aischenko07   #    +1   
Рецепт восхитительный, автору браво. Кроме лимонных коржиков ничего больше не делал, и не думал что получится приготовить штрудель. Самое важное в рецепте это как можно тоньше раскатать тесто, а сложное завернуть в рулет аккуратно. С полотенцем не стал работать, внёс свои корректировки. Раскатал тесто сразу на бумаге для выпечки, после завернул . Результат очень получился достойным. Единственное орехи в блендере намолол. В следующий раз буду ножом нарезать .

8 февраля | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо! Я очень рада, что у Вас все получилось и рецепт понравился!

15 января | 1JuJuka   #    +1   
Тесто невероятное!! Такое удобное, само тянется прямо. Очень понравилось.

16 января | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо! Очень приятно, что вам понравился рецепт!

14 ноября 2017 года | marusha7   #    +15    [+5]
Недавно была в кафе, где фирменное блюдо - это штрудли со всевозможными начинками, ну очень вкусно!!!
Загорелась и я приготовить штрудель. И хотя тоже побаивалась, получится ли растянуть как надо тесто, выбрала рецепт и принялась за работу.
И у меня все получилось!! Замечательный яблочный штрудель!
Наталья, большое спасибо за рецепт, подробное описание, оформление и такие аппетитные фото!

27 ноября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Маша, большое спасибо за добрые слова и аппетитное фото! Мне очень приятно, что мой рецепт вам понравился!

22 октября 2017 года | Евгения Корнилова   #    +16    [+5]
Приготовила штрудель, получился отличный, очень понравилась находка с брусникой и замачиванием изюма.

22 октября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо! Отличный штрудель получился!

24 сентября 2017 года | Евгения Корнилова   #    0    вопрос по рецепту
А какое в идеале по консистенции должно быть готовое тесто? Я как-то делала штрудель, тесто вытянулось на ура, но в итоге получилось сухое, жесткое. Может я передержала штрудель в духовке или не смазывала маслом в процессе. Вообще тесто должно быть мягким в итоге или должно хрустеть?

25 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
В идеале тесто сверху не сухое и не жесткое. Вы сами пишете, что неправильно пекли штрудель, маслом нужно смазывать обязательно. А вот по вопросу - сухое-мягкое, это уже пеките по своему усмотрению, кто-то любит помягче, кто-то посуше. Как говорится, идеалы у всех разные. Для меня лично этот рецепт штруделя - в самый раз, если он идеален, я не знаю. Кстати, если немного пересушите выпечку, намочите руки в воде и стряхните воду на выпечку, а потом накройте ее полотенцем. Через несколько минут корочка станет мягче. Удачи, желаю Вам найти свой идеальный вариант!

25 сентября 2017 года | Евгения Корнилова   #    0   
Спасибо за ответ) Идеальное в моем представлении, это такое, которое угодит любому австрияку, блюдо-то австрийское.

25 сентября 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
У каждого австрияка, наверное, тоже свои предпочтения. Каждый считает, что идеальный это тот, который пекла именно его бабушка, а все остальные - отстой, выражаясь нынешним языком. И потом, Вы собираетесь проводить соцопрос по этому поводу? Это классический рецепт, а уж как получится, это такое дело - один раз удачно, другой раз не очень

29 апреля 2017 года | vy sirius888   #    0   
Спасибо Вам за рецепт! Вы вселили в меня веру в то, что я все-таки могу сделать штрудель!)))
Только вместо полотенца я раскатывала тесто на просиликоненном пергаменте, посыпанным мукой. И не прилипает, и на противень легко перенести, и раскатывается круто!

29 апреля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
И Вам спасибо за теплые слова! Мне очень приятно, что Вы решились на выпечку штруделя и что все классно получилось!

24 марта 2017 года | elena ku4eryavaya   #    +18    [+4]
Спасибо за рецепт и урок приготовления теста. Сейчас не очень тонкое получилось, но в дальнейшем буду стараться как у вас. Так хотелось попробовать, что забыла посыпать пудрой.

24 марта 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за оценку и фото! Лиха беда начало, в следующий раз все получится еще лучше!

21 февраля 2017 года | Петроффич   #    0   
Интересная техника работы с тестом.
Спасибо, понравился рецепт

21 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

20 февраля 2017 года | VEosakanosakhanRSTA   #    0   
Люблю яблочный штрудель. Но начинку не "перегружаю".

21 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Каждый готовит по своему вкусу.

16 февраля 2017 года | smiling mask   #    0   
Спасибо! Прекрасный рецепт
Никогда не делала штрудель, не решалась. Попробовала первый раз-и очень понравилось и мне, и гостям. А главное -очень быстро и легко.

16 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +2   
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что штрудель понравился!

15 февраля 2017 года | Anna Yurevna   #    +15    [+4]
Восхитительно!!!! Мне очень понравилось, полотенце не брала, тесто и так замечательно раскаталось, извините за фото, что успела сфотографировать))) съели очень быстро! ☺

15 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо за высокую оценку рецепта и фото, я очень орада, что рецепт понравился!

14 февраля 2017 года | zirka75   #    0   
у меня получилось тесто твердоватым, невозможно резать, а я вместо уксуса добавила сок половинки лимона

14 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Твердое, что невозможно резать? И зачем заменять уксус лимоном, это же меняет структуру теста!

14 февраля 2017 года | m_elena98   #    0   
получился штрудель, но хотела узнать тесто такое чуть твердое после того как испекла, это нормально ? у Всех так?

14 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Тесто не должно быть твердым, а тонким и хрупким.

13 февраля 2017 года | svetlana pav pavlova   #    -1   

13 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

12 февраля 2017 года | Aypa   #    +23    [+5]
Спасибо за рецепт! Буду готовить в дальнейшем.

12 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за высокую оценку и фото!

12 февраля 2017 года | Aypa   #    0   
начинка-супер. Спасибо а рецепт, очень понравился!

11 февраля 2017 года | akubens   #    0   
На фото просто АХ И у всех комментаторов тоже очень даже аппетитно получилось
Всегда считала что штрудель это не для меня (печь конечно, а не кушать )
Своим описанием рецепта Вы убедили меня в обратном, буду пробовать!
Застряла "на полотенце", но перечитав всё вроде поняла
Спасибо за рецепт!

11 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за внимание к рецепту! На самом деле ничего сложного нет, думаю, что все получится!

10 февраля 2017 года | markisa65   #    0   

10 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо!

10 февраля 2017 года | markisa65   #    0   
Мама моя великолепно его печёт, но живёт от меня далековато, поэтому я его редко дегустирую . Придётся с помощью вашего рецепта освоить этот кулинарный изыск . Правда мой муж больше всего любит мои пирожки

10 февраля 2017 года | larson-2   #    0    вопрос по рецепту
А тесто не прилипает к теплому полотенцу?

10 февраля 2017 года | Moravanka (автор рецепта)   #    0   
Не прилипнет


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты