Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 февраля 2016, 11:57
  • 39348

Штрудель с яблоками

Рецепт: Штрудель с яблоками

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Штрудель с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Штрудель с яблоками»:

Муку смешать с солью, добавить желтки, 120 мл теплой воды с ложкой уксуса.

Тесто хорошенько вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать 30 минут.

Изюм помыть в горячей воде, залить ложкой рома. Вместо изюма я часто использую вяленую бруснику или беру пополам изюм и бруснику, очень вкусное сочетание сладких изюминок и кисленьких ягод брусники. Если нет рома используйте белое вино, коньяк или просто воду.
Яблоки очистить, вырезать серединку, нарезать кусочками и закапать соком лимона.

Пока мы готовили начинку, пришло время заняться тестом. Рабочую поверхность посыпать мукой и скалкой раскатать тесто в четырехугольник, работаем без напряжения, просто насколько тесто позволит себя раскатать без всяких усилий. Накрыть тесто нагретым, например, на батарее, кухонным полотенцем и оставить еще на 15 минут.

Через 15 минут полотенце с тестом перевернуть. Приподнимая края теста, посыпать полотенце мукой. Руки подсунуть под тесто и растопыренными пальцами вытягивать тесто от центра к краю. Таким образом вытягиваем тесто в разные стороны. Тесто очень податливое и растягивается очень легко. Даже если оно и порвется немного, не страшно, дырку можно или залепить кусочком теста, или она скроется при заворачивании. Не знаю, понятно ли я написала, но по ходу дела все станет ясно. Особое внимание уделяем краям теста, чем тоньше они будут, тем меньше будет теста внутри рулета. Краешки вытягивам просто растягивая их пальцами. Таким образом получается большой прямоугольник размером минимально 60Х50 см, чем больше, тем лучше. Видно, что у меня он едва помещается на столе.

Масло растопить, смазать тесто, посыпать мелко толчеными сухарями.

В штрудель можно добавлять орехи, их нужно крупно порубить ножом.

Сверху разложить яблоки, изюм, орехи, цедру половины лимона (по желанию, если хотите присутствия лимонного привкуса). Посыпать все сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Тесто завернуть по краям и, с помощью полотенца, свернуть рулет. Конец теста смазать водой, чтобы лучше прилип к рулету.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, с помощью полотенца выложить рулет на противень швом вниз. Смазать рулет растопленным маслом и печь примерно 40 минут. В течение выпечки два раза смазать маслом.

Готовый еще горячий рулет посыпать сахарной пудрой.

Начинать есть можно сразу, не дожидаясь пока остынет, штрудель вкусен в любом виде, но холодный легче разрезать. Быстренько завариваем чай и наслаждаемся.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с яблоками
Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Штрудель с яблоками» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарно!! Восхитительно!!
Большое спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Я ела такой только в далёком детстве в одном доме. где скрывалось происхождение и понятно было что не всё так просто по кухне,. особенно штруделю.Прошло полстолетия и только сейчас я встретила рецепт моей мечты. В то время ,когда я впервые попробовала штрудель я была слишком маленькая чтобы спросить рецепт, наверное мне бы не отказали, это был дом светлый.
Обязательно испеку. даже волнуюсь.
Спасибо Вам ешё раз., рецепт вызвал пямять о судьбах старых петербуржцев. светлая им память.
Большое спасибо за такой теплый комментарий! Мне очень приятно, что мой рецепт Вам понравился и вызвал детские воспоминания!
Мой первый штрудель и он супер, спасибо за рецепт
И Вам спасибо за внимание к рецепту, красочное фото и добрые слова!
Штрудель получился замечательный. Тесто растянулось без проблем. Тепленький с мороженкой - еще вкуснее!!!
Спасибо большое за отзыв и фото! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Результат шикарный для первого раза
Большое спасибо!
Рецепт восхитительный, автору браво. Кроме лимонных коржиков ничего больше не делал, и не думал что получится приготовить штрудель. Самое важное в рецепте это как можно тоньше раскатать тесто, а сложное завернуть в рулет аккуратно. С полотенцем не стал работать, внёс свои корректировки. Раскатал тесто сразу на бумаге для выпечки, после завернул . Результат очень получился достойным. Единственное орехи в блендере намолол. В следующий раз буду ножом нарезать .
Большое спасибо! Я очень рада, что у Вас все получилось и рецепт понравился!
Тесто невероятное!! Такое удобное, само тянется прямо. Очень понравилось.
Большое спасибо! Очень приятно, что вам понравился рецепт!
Недавно была в кафе, где фирменное блюдо - это штрудли со всевозможными начинками, ну очень вкусно!!!
Загорелась и я приготовить штрудель. И хотя тоже побаивалась, получится ли растянуть как надо тесто, выбрала рецепт и принялась за работу.
И у меня все получилось!! Замечательный яблочный штрудель!
Наталья, большое спасибо за рецепт, подробное описание, оформление и такие аппетитные фото!
Маша, большое спасибо за добрые слова и аппетитное фото! Мне очень приятно, что мой рецепт вам понравился!
Приготовила штрудель, получился отличный, очень понравилась находка с брусникой и замачиванием изюма.
Большое спасибо! Отличный штрудель получился!
А какое в идеале по консистенции должно быть готовое тесто? Я как-то делала штрудель, тесто вытянулось на ура, но в итоге получилось сухое, жесткое. Может я передержала штрудель в духовке или не смазывала маслом в процессе. Вообще тесто должно быть мягким в итоге или должно хрустеть?
В идеале тесто сверху не сухое и не жесткое. Вы сами пишете, что неправильно пекли штрудель, маслом нужно смазывать обязательно. А вот по вопросу - сухое-мягкое, это уже пеките по своему усмотрению, кто-то любит помягче, кто-то посуше. Как говорится, идеалы у всех разные. Для меня лично этот рецепт штруделя - в самый раз, если он идеален, я не знаю. Кстати, если немного пересушите выпечку, намочите руки в воде и стряхните воду на выпечку, а потом накройте ее полотенцем. Через несколько минут корочка станет мягче. Удачи, желаю Вам найти свой идеальный вариант!
Спасибо за ответ) Идеальное в моем представлении, это такое, которое угодит любому австрияку, блюдо-то австрийское.
У каждого австрияка, наверное, тоже свои предпочтения. Каждый считает, что идеальный это тот, который пекла именно его бабушка, а все остальные - отстой, выражаясь нынешним языком. И потом, Вы собираетесь проводить соцопрос по этому поводу? Это классический рецепт, а уж как получится, это такое дело - один раз удачно, другой раз не очень
Спасибо Вам за рецепт! Вы вселили в меня веру в то, что я все-таки могу сделать штрудель!)))
Только вместо полотенца я раскатывала тесто на просиликоненном пергаменте, посыпанным мукой. И не прилипает, и на противень легко перенести, и раскатывается круто!
И Вам спасибо за теплые слова! Мне очень приятно, что Вы решились на выпечку штруделя и что все классно получилось!
Спасибо за рецепт и урок приготовления теста. Сейчас не очень тонкое получилось, но в дальнейшем буду стараться как у вас. Так хотелось попробовать, что забыла посыпать пудрой.
Большое спасибо за оценку и фото! Лиха беда начало, в следующий раз все получится еще лучше!
Интересная техника работы с тестом.
Спасибо, понравился рецепт
Спасибо!
Люблю яблочный штрудель. Но начинку не "перегружаю".
Каждый готовит по своему вкусу.
Спасибо! Прекрасный рецепт
Никогда не делала штрудель, не решалась. Попробовала первый раз-и очень понравилось и мне, и гостям. А главное -очень быстро и легко.
Большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно, что штрудель понравился!
Восхитительно!!!! Мне очень понравилось, полотенце не брала, тесто и так замечательно раскаталось, извините за фото, что успела сфотографировать))) съели очень быстро! ☺
Большое спасибо за высокую оценку рецепта и фото, я очень орада, что рецепт понравился!
у меня получилось тесто твердоватым, невозможно резать, а я вместо уксуса добавила сок половинки лимона
Твердое, что невозможно резать? И зачем заменять уксус лимоном, это же меняет структуру теста!
получился штрудель, но хотела узнать тесто такое чуть твердое после того как испекла, это нормально ? у Всех так?
Тесто не должно быть твердым, а тонким и хрупким.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3358 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки