• 20 июля 2017, 0:20
  • 83824

Маковая начинка для выпечки

Рецепт: Маковая начинка для выпечки

Мои дорогие, Вам честно признаюсь, что в выпечке с маком я очень нуждаюсь! Так долго начинку я эту искала, рецепт подходящий себе выбирала! Остановилась на одном! Все очень просто будет в нем! Рулеты, булки, пироги! Готовим для своей семьи! Скажу без лишнего кокетства, все так же вкусно, как из детства!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Маковая начинка для выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.4 ккал
белки
35 г
жиры
95 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Маковая начинка для выпечки»:

Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается около 500г готовой начинки

Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме.

Сливаем с мака всю воду.

Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку.

Добавить 1 стакан сахара ( сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой)

Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой

Затем станет влажной, черной с глянцевым блеском

Маковая начинка готова. К ней можно добавить изюм и крупно измельченные орехи. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой.

Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, пирогов сдобных булочек.

Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется (например, для блинчиков) мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании

Приятного аппетита!

Маковая начинка готова.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковая начинка для выпечки
Описание: Мои дорогие, Вам честно признаюсь, что в выпечке с маком я очень нуждаюсь! Так долго начинку я эту искала, рецепт подходящий себе выбирала! Остановилась на одном! Все очень просто будет в нем! Рулеты, булки, пироги! Готовим для своей семьи! Скажу без лишнего кокетства, все так же вкусно, как из детства!
Ингредиенты: Мак, Сахар, Вода.


Фотографии «Маковая начинка для выпечки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я к вам с огромной благодарностью! Отличная сочная начинка, очень удачная. Спасибо!
Интересно а как такой полуфабрикат сохранить на подольше?если заморозить,после разморозки как будет вести себя?
никто не пробовал?
Спасибо Вам огромное!долго искала....,,,
Спасибо за простой рецепт!
Вчера готовила булочки с этой начинкой, все очень довольны!
Начинка сочная, в меру сладкая, не рассыпается, отлично формируются булочки.
Спасибо огромное, начинка просто супер...
Огромное спасибо! Буду очень рада, если рецепт пригодится На здоровье Вам, и всей Вашей прекрасной семье!
Машенька! Спасибо за столь ценную информацию! Взяла в КК!
Ирочка, огромное спасибо солнышко! Забирай рецептик и готовь в удовольствие! Буду очень рада, если идея понравится На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Приготовила булочки с маком, начинку делала по вашему рецепту. Осталась очень довольной. Спасибо!
Светочка, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким восхитительным фото!!! Какие потрясающие булочки с маком у Вас получились!!! Нежные, воздушные! А солнечные какие! Аромат через монитор доносится! Очень вкусно! Невероятно красиво и аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за этот восхитительный, настолько душевный, роскошный фотоотчет!!! Я так рада, что идея с начинкой понравилась! Готовьте в удовольствие! На доброе здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Буду стараться радовать вас и других поварят!!!
Ура!!! Светочка, еще раз огромнейшее спасибо за такое восхитительное фото, которое украсило рецепт!!!
Машуля, мне даже не ловко, разве можно моё фото с вашим сравнить. Я и фотографировать толком не умею, смотрю на фото поварят и удивляюсь, как быстро многие научились food-фото деелать, такие замечательные композиции составляют. Спасибо за добрые слова.
Светочка, фото у Вас великолепное! Я всегда любуюсь, когда блюдо выглядит вкусно и красиво, так и хочется угоститься!
Начинка то, что надо! Сколько раз делала и все жидкая получалась, спасибо вам за ценное пояснение, что сахар добавляется после взбивания Теперь так и буду делать))))
Олечка, огромное спасибо дорогая! Я так рада, что рецепт пригодился и понравился! Готовьте в удовольствие! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!
Маша, спасибо за рецепт. Никак не попадался такой простой рецепт маковой начинки. Уже попробовали с блинчиками, завтра буду печь пирог с оставшейся начинкой
Надюша, огромное спасибо солнышко! Очень рада, что рецепт маковой начинки понравился! Готовь в удовольствие! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!
Отлично получились дрожжевые булочки на тыквенном тесте с вашей маковой начинкой. Начинка вышла очень густая и вкусная.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Я так рада, что начинка понравилась! Готовьте в удовольствие! На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Маша, только увидела С Поваренком дня тебя!!!
Лорочка, огромное спасибо, моя хорошая за поздравление!!! Невероятно приятно!!!
Машунь, очень вкусная начинка получилась по твоему рецепту! Начиняла ею дрожжевой постный пирог. Спасибо за рецепт!!!
Лорочка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким изумительным фото!!! Какая роскошная начинка у тебя получилась!!! Сочная, бархатная! Очень вкусная! Отличная консистенция! Представляю какая прелесть получился пирог! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за такой восхитительный, невероятно душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Здравствуйте, Мария! Вот и я сегодня в поисках идеальной маковой начинки наткнулась на Ваш рецепт. Каюсь, забыла сфотографировать, собственно, начинку, поэтому прикрепила фото конечного результата (надеюсь, никаких правил этим не нарушила)) Маша, Ваш рецепт просто замечательный! Начинка очень сочная, ароматная! Выпечка получилась вкусная Вам мильён мерси за прекрасный рецепт, вдохновения и весеннего настроения!!!
Марина!Красивая вертушечка с маковой начинкой получилась
Алечка, милая, спасибо за поддержку! Мне очень приятно.
Ответ для MarishaVD
Мариночка, дорогая! Я просто в полном восторге от Вашего такого потрясающего фото!!! Какая роскошная выпечка!!! Пышная, воздушная! С такой золотой румяной корочкой! Представляю вкус и аромат! И так много сочной бархатной маковой начинки, ммм, прелесть! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за такой бесподобный, восхитительный, настолько душевный фотоотчет!!! Я очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие! На здоровье солнышко вам, и всей Вашей замечательной семье!!!
Маша, огромное спасибо за рецепт приготовления маковой начинки
Делала разными способами. Но результат не устраивал. И, наконец, обнаружила твой рецепт. И это как раз то, чего хотела добиться Начинка получилась очень вкусная. Всего в меру.
Ирочка, милая! Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту!!! Я так рада, что этот способ понравился! Готовь в удовольствие! На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Машенька, как же я рада, что все-таки не пропустила твой рецепт. Всегда расстраиваюсь, когда хочется приготовить все точно по рецепту, но у меня нет маковой начинки. А как делать-то ее? И вот ты мне и подсказала. Забираю рецептик и пошла искать рецепт с маковой начинкой!!! Кстати, Машенька, подскажи, сколько может начинка такая храниться, если приготовить ее заранее?
Олечка, огромное спасибо моя золотая! Готовь в удовольствие! Буду очень рада, если рецепт понравится На здоровье милая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Олечка, в холодильнике ее не следует хранить больше недели я думаю)
Ну на неделю я и не претендую, мне пару дней хватит.
Ну я тебе по максимуму выдала
Начинка - чудо! Делала сегодня с ней пирог. Это нечто! Вкус совершенный. Благодарю за рецепт! Отдельное спасибо, что так подробно и поэтапно описали маковые метаморфозы.
Анечка, дорогая! Как Вы меня порадовали своим таким потрясающим фото!!! Какая роскошная начинка у Вас получилась!!! Сочная, бархатная1 Прекрасной консистенции! очень красиво! Невероятно аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за такой восхитительный, настолько душевный, великолепный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье солнышко Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
вкуснючая начинка!дрожжевой рулетик или булочки с ней класс!
Олечка, полностью согласна! Начинка просто палочка-выручалочка!
Очень понравился Ваш рецепт!!!! Спасибо!!!!
Леночка, огромное спасибо солнышко! Готовьте в удовольствие! На здоровье дорогая Вам, и всей вашей замечательной семье!!!
Спасибо за простой рецепт!!!
Ирочка, дорогая! Какая у Вас замечательная маковая начинка получилась, прелесть!!! Очень душевное фото!!! Огромное спасибо милая, за такой великолепный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Настолько аппетитно! Я так рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие! На здоровье солнышко Вам, и всей вашей прекрасной семье!!!
Машенька, это тебе спасибо, я так и не нашла идеальный рецепт маковой начинки, а твой просто находка! Просто и быстро! Спасибо, тебе за твои рецепты!!!!
Ириша, милая, на здоровье!!! Я всегда очень рада, если ты довольна!
Еще раз огромнейшее спасибо, за такое чудесное фото!!!
Какая прелесть эта начинка!!!! А то я обычно варю в молоке, а так то проще!!! Машуля
Норочка, огромное спасибо мое солнышко! На молоке тоже здорово! А именно этот вариант мне напоминает маковые булочки из детства Пробуй в удовольствие! Буду очень рада, если понравится На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки