Версия для печати
  • 29 января 2015, 13:00
  • 494950

Яблочный штрудель

Рецепт: Яблочный штрудель

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.4 ккал
белки
36.735 г
жиры
43.87 г
углеводы
433.415 г
Порции
ккал
226.94 ккал
белки
3.67 г
жиры
4.39 г
углеводы
43.34 г
100 г блюда
ккал
145.94 ккал
белки
2.36 г
жиры
2.82 г
углеводы
27.87 г

Рецепт «Яблочный штрудель»:

В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. оставив 1 ст л масла, замесите тесто.
Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
Из готового теста сформируйте лепёшку, обмажьте оставшимся маслом. накройте пленкой, оставьте на 30 минут.

Яблоки очистить, нарезать кусочком 1 см.
Сложить в чашу, ввести лимонный сок, перемешать.
Изюм вымыть. обсушить.

Вытянуть тесто на столе.
Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.
Кладёте тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете фолее тонкую лепешку, по периметру утоняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.
В первый раз мне казалось это сложно, оказалось что только казалось. попробуйте. все просто. Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина.

Присыпьте тесто сухарями, выложите яблоки. присыпьте сахаром. корицей. изюмом.

Заверните боковые стороны

Сверните рулетом, разместите на противне.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Я люблю когда яблоки очень мягкие, выпекаю 40 минут.

Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

Это единственная выпечка, которую я очень люблю горячей, поэтому не могу дождаться когда чуть остынет. Если подождёте, разрез будет красивее.

Подавать теплым, можно с мороженным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный штрудель
Описание: Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Тэги: полдник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо большое за рецепт! Всем очень понравилось!
Вот какой у меня получился Рождественский Штрудель
Спасибо. Очень простой и быстрый рецепт. Была приятно удивлена тестом, без особых усилий растягивается до состояния пергаментной бумаги, не рвется, в готовом виде тончайшее и хрустящее.
Отличный рецепт! Очень вкусно. Базу намазала растопленным маслом.
Искала подходящий штрудель,вот попала нваш рецепт.Решилась. Раскатала тесто легко. Только так и не поняла чем смазать сверху штрудель.Смазала взбитым яйцом. Вкусно,но....мало.Скушала детвора с чайком)
Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, автору большое спасибо Тесто выходит очень хорошим, послушным.
У меня муки ушло больше, видимо из-за очень крупного яйца.
Тесто оставляла отлеживаться на ночь, всегда так делаю для такого теста. Оно потом значительно лучше раскатывается.
Яблоки были сладкие, плюс изюм, поэтому сахара добавила по минимуму.
Получилось очень вкусно, нежное хрустящее тесто и много сочной начинки.
спасибо за прекрасный воскресный завтрак. тесто приготовила заранее. так же, как и закарамелизовала грецкий орех, который прекрасно дополнил начинку. вытяжка по маслу - идет " как по маслу". просто супер. все идеально!
Ай,да умница!Здорово организовалась-шикарный результат на лицо!
Ответ для Lansa07
Восхитительно приготовлено
Впервые решилась на штрудель. Пользуясь рекомендациями посетителей сайта, сразу убрала тесто на ночь в холодильник. Тесто раскаталось (растянулось - скалка не понадобилась!) ГОРАЗДо легче, чем я ожидала, буквально за 2-3 минуты! Вместо сухарей я добавила молотый бисквит. Но главное - это тесто, оно хрустящее, невесомое и оказалось все так легко! Огромное спасибо автору за рецепт!
Я зашла только потому что мне нужен был какой-нибудь рецепт для домашнего задания. Задание я сделала и вот стою, готовлю штрудель. Спасибо за прекрасный рецепт
Откровенно говоря, штрудель мой - не точное следование рецепту. Но готовила его под влиянием именно этого рецепта, и комментария Kris_delicious к нему. И тоже могу подтвердить, что после того, как тесто пролежало ночь в пакете, обильно смазанное растительным маслом, оно гораздо быстрее и легче вытянулось! Тесто делала на желтках, уксус заменила сывороткой.(Точнее, половину воды заменила сывороткой.) Добавляла щепотку соли.( Муку сразу всю не добавляла!) Начинку сделала под свой вкус. Яблоки с сахаром подержала в дуршлаге, чтобы частично стек сок. Потом присыпала крахмалом. Добавляла карамелизированные грецкие орехи и безе из взбитых с сахаром( плюс немного крахмала) белков. Очень вкусно получилось! Начинку выкладывала не на всю площадь, а "колбаской" на сухари, потом закатала ее в смазанное сливочным маслом тесто, как конфету.( Такой способ видела на фото в статье про настоящий венский штрудель ). Очень понравилось, что предложенный автором способ вытягивания теста позволил все это сделать не прибегая к помощи ткани. Тесто предварительно тоже делила пополам. Получилось два небольших, удобных в работе, штруделя!
Спасибо большое автору за хороший рецепт, за советы, позволяющие быстро и просто готовить вкусные штрудели!
Отличнейший штрудель, Ленчик! Думаю, что штрудель из того кафе в Энгельсе тебя абсолютно точно разочарует после вот такой вот вкусняшки-то! Даже не сомневайся.
Надеюсь, Светуль, что мой штрудель не хуже. Начинка у меня, скорее всего, даже вкуснее. Подозреваю, что в кафе его делают не их вытяжного теста, а возможно слоеное используют. Модификации сейчас у всего возможны. А уж если с мороженым подать...Но у меня мороженого под рукой не было, и так вкусно!
Ответ для Пани Лена
Лена, убийственное фото, уставилась на него, как мышь на сыр и оторваться не могу. Восхитительное зрелище!
А-ааа... как приятно читать такие слова от тебя, Таня! Нам ведь не столько штрудель важен, сколько фото. Но штрудель тоже не плох был.
Испекла пирог строго по рецепту и сразу отчитаюсь-это божественно! вкуснятина такая получилась,что всем было мало!!! ели мы с мороженым и без-все вкусно!!! хрустко,сочно,нежно!!!фото не очень,в спешке.И теплый и холодный бесподобен!!!! спасибо!!!!
Отличнейший рецепт штруделя. Начинка великолепная. Тесто эластичное и очень-очень вкусно. Огромнейшее спасибо за рецепт. Срез тоже горячий, не утерпела.
Я под такииим впечатлением от теста, можно сказать в лёгком шоке! Тесто, как и автор, поделила на две части. Из одной вчера испекла яблочный штрудель (отчет ниже). Из второй половины теста сегодня готовила "соленый" вариант, смешав домашний творог, твердый сыр и сушеную зелень (фото здесь - https://www.povarenok.ru/photo/126363/ ).
Какого же было мое удивление, когда тесто, пролежавшее (на столе, в пакетике) сутки, вытянулось еще БОЛЬШЕ, еще ЛЕГЧЕ (прям НАМНОГО охотнее!), чем вчера! Делаю посему вывод, что это тесто лучше, если не к спеху, замешивать накануне/!/
Сегодняшний "штрудель" остался абсолютно целым, корочка красиво "запузырилась" (думаю, от того, что начинка была жирненькой), готовое тесто получилось тончайшим, рассыпчастым и хрустящим (верх тоже неоднократно смазывала сливочным маслом). Потрясающе!!! Теперь буду пробовать с разными начинками - мясной, грибной, ягодной, суё сулугуни т.д.))
Изумительно вкусно!
Это первый мой штрудель, как и первое в моей жизни вытяжное тесто. И всё получилось даже лучше, чем я рассчитывала, спасибо Вам за рецепт, доходчивое описание процесса вытягивания и приободрение, что это не сложно, иначе и не взялась бы))!
Действовала почти строго по рецепту. Начитавшись комментариев, внесла лишь парочку изменений/дополнений:
- скропленным лимонным соком и посыпанным сахарком яблочкам дала пустить сок, который полностью слила - побоялась, что "растечется" и/или "ощущения сырого";
- верх штруделя несколько раз в процессе выпечки смазывала растопленным сливочным маслом - "корочка" в итоге получилась божественной;
- ну и в начинку вместо изюма добавила дробленых грецких орешков.
Понравилось тесто, понравилось, как оно, тончайшее, приняло и удерживало приличный слой начинки (при чем твердой и остроконечной), как красиво оно треснуло под конец выпекания (мне эти трещины показались обворожительными)))! Понравился гармоничный, восхитительный вкус! Понравилось, как уплетал штрудель мой ребенок, тот еще привереда в еде!)) ВСЁ понравилось!)) Благодарим!
Получилось вкусно, ушел на раз-два. Но я одидала более мягкого теста, а запеулось твердым, может педержала в духовке.. Но работать с ним одно удовольствие, это правда. Для разнообразия можно готовить. Спасибо за рецепт.
сделала я штрудель по рецепту, вроде понравился, съли с мужем в 2 прихода, но повторить пока не хочется( Видимо не наша выпечка. Что понравилось-очень тонкое тесто и легкое в работе. Что не понравилось-верх у пирога хрустящий.
Супер!!! Замечательный штрудель!!! Раньше делала из лаваша, т.к. боялась, что не получится тонко раскатать тесто, но сегодня рискнула! Тесто получилось очень тонкое, а штрудель просто восхитительный!!! Чтобы было удобнее переносить штрудель на противень, сделала вместо 1 большого 2 маленьких. Вам огромное спасибо за рецепт!!!
Отличное тесто, очень хорошо растянулось.Но так как штрудель получился не маленький, то возникли проблемы с перекладывание на противень, может у Вас есть секретик, как это сделать проще? Спасибо за рецепт.
Впервые делала такое тесто.Дважды замешивала и дважды не получилось((Хотя все точно по рецепту.Замешивала руками,возможно мало.И чуть меньше панировочных сухарей,поэтому растеклось и ощущение сырого.Пекла не меньше 45 минут.Рецепт интересный,надо еще потренироваться
Благодарю за рецепт. Мой первый штрудель не идеален, но вкусен. Буду готовить ещё.. как говорится "совершенству нет предела.. "
Штрудель отличный будет, если вы не добавите туда яйцо, а добавите еще пару ложек масла в тесто и немного соли. Будкт просто таять во рту. Остальное по рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook