• 19 февраля 2016, 23:35
  • 9557

Универсальные творожные булочки без масла

Рецепт: Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими, так и нет, добавив, например, прованские травы. Булочки получаются сдобными и сытными. Просмотрела всё, что нашла по составу, такого рецепта не нашла. Прошу строго не судить, если просмотрела.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Универсальные творожные булочки без масла»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
309.3 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Универсальные творожные булочки без масла»:

Чем хороши булочки:
1. без масла
2. универсальны -булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или добавить изюмом.


Приступим.
1. Творог и сахар хорошо растереть, добавить яйца. Тщательно перемешиваем.

2. Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч. л. соды, погасив уксусом) и соли. Добавляем и перемешиваем.

3. Тесто будет мягким. Вымешиваем его руками (не долго) и делим его на 16 частей — формируем булочки.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до приятного румяного загара.

И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!


Я присыпала кунжутом перед выпечкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальные творожные булочки без масла
Рецепт: Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими, так и нет, добавив, например, прованские травы. Булочки получаются сдобными и сытными. Просмотрела всё, что нашла по составу, такого рецепта не нашла. Прошу строго не судить, если просмотрела.

Ингредиенты для «Универсальные творожные булочки без масла»:

Фотографии «Универсальные творожные булочки без масла» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки получились очень вкусными и красивыми!!! Спасибо за рецепт
Катрин, спасибо! рада, что булочки пришлись ко вкусу
Добрый день. Давно смотрю на этот замечательный рецепт и наконец то булочки в духовке Единственное, я вместо творога положила крем - чиз, но думаю, это их не испортит. Как только будут готовы и снимем пробу, тут же отпишусь
Здравствуйте. И это снова я) Подумалось, что фотография сырно-пряного варианта булочек тоже не помешает, раз их еще нет. Ням-ням!)
добрый вечер хороши булочки вышли
Я уже благодарила, но добавлю кое-что новое:
Вы в рецепте указали, что можно эти булочки готовить несладкими, с прованскими травами и сыром, так вот: я это и сделала)
Сегодня вместо сахара положила 100 гр. протертого на мелкой терке сыра и 1 чайную ложку прованских трав. Травами пахло так, что я думала получится какое-то мучное сено)) Но нет! Вышли очень вкусные несладкие булочки с ароматом прованских трав и сырным вкусом. Мужу чем-то показались похожими на пиццу.
И кстати, я уже вашими булочками заразила старшую сестру и ее семью!) Сладкими, которые) Готовила ей их, а то два карапуза разновозрастных...Времени мало) Теперь хомячат их всей семьей за милую душу, творог за ушами трещит))
очень очень рада!!! у меня у самой сына ест тесто с тестом только, а этот вариант и его и меня устраивает
Анюта, какие милые булочки!!!
Вика, спасибо солнышко
Анечка, аппетитные булочки!
Настена, спасибо дорогая
Замечательно
Вероничка, спасибо
Пррррэлестно!!!! Анют,а творог сильно чувствуется?Я в последнее время стараюсь гостям печь булочки,а не покупать в магазине хлеб....Улетают только так)Ждем повода позвать гостейну и конечно подам к столу твои булочки!
Настюша, спасибо моя хорошая не скажу, что явно ощущается творог, тем более можно разными специями и добавками оттенить. Уверена гостям понравяться
Аннечка, булочки замечательные, очень
понравились, забрала. Творог и выпечку
из него, очень любим.
Аннечка, булочки замечательные, очень
понравились, забрала. Творог и выпечку
из него, очень любим.
Светочка, спасибо моя дорогая! пользуйся на здоровье
спасибо
Анечка, заинтересовал рецепт, разлом булочек заинтриговал.
Танюша, спасибо! попробуй обязательно
благодарю
Замечательные булочки!!
Марианна, спасибо
И я присоединюсь к отзывам!
Этот ваш рецепт просто спас от порчи аж 450 грамм творога!) Перед отъездом, не зная, как его съесть, совершенно случайно увидела рецепт. Вышло обалденно!
Большущее спасибо) И муж оценил)
Спасибо , очень рада, что понравилось - вариант безпроигрышный
Анечка, чудесные булочки такие милашки!
Анечка, спасибо
Спасибо, забрала в КК
Инна, спасибо
Анечка, булочки очень воздушными выглядят! Супер!
Машуля, спасибо солнышко
Анютка,булочки прелестные! Замечательный рецепт!
Танечка, спасибо моя хорошая
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки