• 20 февраля 2016, 18:30
  • 2479

Хортопитакя с сыром "Халлуми"

Рецепт: Хортопитакя с сыром "Халлуми"

Маленькие греческие питы, скажем так... пирожки, ну с очень привычной для греков и необычной для русских начинкой... хортой. Хорта в переводе на русский - это зелень, трава, одно из основных составляющих греческой кухни. Много рецептов из греческой кухни есть на сайте, но по каким-то причинам хорта просто игнорируется ))) Я бы сказала неоправданно!!! Заходите, если интересно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Хортопитакя с сыром "Халлуми"»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3229.1 ккал
белки
117.9 г
жиры
116.3 г
углеводы
431.3 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Хортопитакя с сыром "Халлуми"»:

  • Просеять муку, добавить соль, влить масло и водку.

  • Растереть в крошку.

  • Добавляя воды, замесить крутое, неклеящееся к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • Для начинки используем 500 г рейхардии, очищаем от засохших листочков, моем и даем стечь воде. Крупно нарезаем. В кастрюле разогреваем оливковое масло, выкладываем нашу траву и протушиваем без добавления воды (зелень даст жидкость).

  • Добавляем нарезанный лук.

  • Добавляем тордилиум, по-гречески, кавкалифра.

  • И нарезанный свежий анис. Протушиваем, до уменьшения в об'еме и мягкости (не до размазни) зелени. Снимаем с огня, даем немного остыть.

  • Сыр натереть на крупной терке, яйца взболтать венчиком.

  • Сыр и яйца отправляем к зелени. Солим, перчим, добавляем зиру.

  • Тесто раскатать без подсыпки муки толщиной 5 мм. Нарезать кружки. Каждый кружок слегка расплюснуть руками, положить в центр начинку, закрыть другим кружком, защипить края.

  • Питакя выложить на противень, застеленный бумагой, смазать молочно-желточной смесью, посыпать кунжутом и семенами подсолнуха. Выпекать при 180 около 40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хортопитакя с сыром "Халлуми"
Рецепт: Хортопитакя с сыром "Халлуми"

Маленькие греческие питы, скажем так... пирожки, ну с очень привычной для греков и необычной для русских начинкой... хортой. Хорта в переводе на русский - это зелень, трава, одно из основных составляющих греческой кухни. Много рецептов из греческой кухни есть на сайте, но по каким-то причинам хорта просто игнорируется ))) Я бы сказала неоправданно!!! Заходите, если интересно!!!

Ингредиенты для «Хортопитакя с сыром "Халлуми"»:

Комментарии и отзывы

здорово!!!
Шикарный рецепт
Спасибо!!!
Интересный рецепт!Красиво и вкусно получилось.
Спасибо огромное!!!
спасибо!
Такие же готовлю.Подтверждаю:вкусно
Чудесные хортопитакья! С халлуми просто изумительные!
Спасибо большое!!!
Оооо, здорово!
спасибо!!!
Какая красота! Узнать бы только, как на русском травка называется!
Ответ для yyliaa
здравствуйте. судя по фотографии рейхардия - это руккола, а вот тордиллиум не уверенна, похож на мелиссу
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Замечательные булочки!
Спасибо
Здоровские булочки!
Спасибо большое!!!
Красота
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки