• 29 января 2017, 22:58
  • 5989

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Рецепт: Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бре­тон­ский пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь, что на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий - галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. Этот пирог - вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье! Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2606.7 ккал
белки
44.7 г
жиры
150.9 г
углеводы
266.6 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:

  • Сливочное масло взбить с сахаром в течении 2 минут.

  • Продолжая взбивать, ввести яйцо и добавить желтки.

  • Ввести просеянную муку и замесить тесто.

  • Добавить клюкву. Перемешать.

  • Форму смазать маслом, присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять и поставить на 2 ч в холодильник.
    Яблоки вымыть, обсушить, очистить кожуру. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину, сделать надрезы и выложить на тесто, немного утопив их.

  • Поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать примерно 45 минут.
    Пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке

  • Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

В принципе клюкву можно заменить любой красной ягодой с кислинкой - красной смородиной или брусникой. Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Рецепт: Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Бре­тон­ский пирог – одно из самых зна­ме­ни­тых блюд реги­о­на Бре­та­нь, что на севе­ро-запа­де Фран­ции. Существует, если быть точными, три вида бретонского пирога. Far Breton представляет собой нежнейший десерт, хотя именуется пирогом. Кунь-аман или куинь-аман (брет. kouign amann) — традиционный бретонский слоёный пирог. И третий - галетный пирог, который пекли хозяйки, провожая моряков в плавание, пекли для них пирог, который мог храниться долго-долго, чуть ли не в течение нескольких месяцев. Этот пирог - вариант галетного пирога, который печётся на желтках. Он дополнен в русском стиле яблоками и клюквой. Пирог по рецепту Ирины Чадеевой (Чадейки). Огромное спасибо ей за потрясающий пирог, полюбившийся моей семье! Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. И ещё: в пироге НЕ используется разрыхлитель и сода!

Ингредиенты для «Бретонский пирог с клюквой и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог
Благодарю!
Машенька, прекрасный, аппетитный пирог
Спасибо, Олик!
Сегодня испёк, всё строго по рецепету. Яблоки, правда, не стал чистить.
Мне понравилось: не сложно и очень вкусно!
Я рада, что рецепт приглянулся и результат понравился!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что называется "приспичило" испечь пирог, а корректировки рецепта по количеству сахара не было. Пришлось искать ответ в первоисточнике. Далее, может я конечно и не опытный поваренок, но там же нашла ответы на вопросы - зачем ставить тесто в холодильник на 2 часа и когда добавлять яблоки в тесто.. Ок. Испекла. ингредиенты строго по рецепту, форма 23 см. На вкус ещё не пробовали, стоит остывает. несмотря на пояснение, что тесту нужно 2 часа чтобы поднялось лучше, не сказала бы, что оно поднялось хорошо. Слегка, скажем так. Яблоки получилось чуть утоплены. Надеюсь будет вкусным.
Я откорректировала рецепт при первой возможности. В холодильнике тесто схватится и не опадёт при выпечке. Вспомните, когда печётся основа под тарт, то её тоже ставят в холодильник. В зависимости от рецептуры туда входит масло, мука, вода. Может быть сахар и яйцо.сахар
Замечательный пирог!
Благодарю!
Очень интересный пирог! Высокий такой и структура хорошая!
Спасибо за лестный отзыв!
Изумительная выпечка!
Благодарю!
А сахара сколько, его в рецепте нет, уточните, пожалуйста
Отредактировала рецепт. Простите мою невнимательность!
Очень симпатичный аппетитный пирог!
Марина, спасибо!
А сахара сколько кладем? Уточните
Пропустила 100 г
Маша, какой диаметр у формы?
23 см
Здорово! Очень аппетитный пирог и сочетания!
Спасибо, Нина!
Манюша, замечательный пирог!
Спасибо, Викуля!
Интересно! А он у Вас высоко поднялся, несмотря на то что нет разрыхлителя!
Так взбивала хорошо.
Видно очень хорошо ведь в рецепте всего 1 белок что там взбивать
Сливочное масло, желтки.
Ну да, но всё-таки это не то... Надо попробовать, как раз желтки утилизую а то все тут жалуются на избыток белков, а у меня наоборот желтков чтото слишком много. Пора бы на поваренке обмен наладить
Поддерживаю насчет обмена
Ответ для chapushil
Ответ для Елена Превкусная
Белки - наше "всё"!
Ответ для Елена Превкусная
О, кто в очереди последний на обмен?
Здорово, заинтересовался.......
Рада, что удалось заинтересовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки