• 15 июня 2009, 1:33
  • 10258

Балканский сырный пирог

Рецепт: Балканский сырный пирог

Вкусное тесто с нежной начинкой. Рецепт Бени Сайды + из ЖЖ i_lara-Лара, большое спасибо. С позволения выставляю рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Балканский сырный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5619.67 ккал
белки
218.873 г
жиры
380.489 г
углеводы
647.552 г
100 г блюда
ккал
230.88 ккал
белки
8.99 г
жиры
15.63 г
углеводы
26.6 г


Рецепт «Балканский сырный пирог»:

[b]Делала рецепт на пол.порции[/b],а ингредиенты на продукты в расчете на форму 33 х 27 см.
[b]для теста [/b]Для теста: 350 - 400 г муки с разрыхлителем,200 г размягченного сливочного масла,1 баночка сметаны (200 г),1 ч. л. соли,1 желток
В чашку положить просеянную муку,размягченное масло.

Желток и сметану.

Перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

Начинка: 200 г брынзы или феты, раскрошить,200 г сыра кашкавал(твердым сыром типа гауды, чеддера, эмменталя и т. д.
натереть,250 г мягкого творога 5%,2 запеченных баклажана (извлечь мякоть),1 картофелина, отварить и размять,2 яйца,3 ст. л. муки,рубленый черный перец,мелко нарезанная петрушка.
[b]Приготовить начинку[/b]Баклажаны запечь,отварить картошку.

Натереть сыр,картошку по рецепту надо было размять,я потерла через крупную терку.

Добавить мякоть от баклажан.

Затем творог и сыр брынзу раскрошить.

Следом муку и яйцо.

Добавила отдельно (отступив от рецепта) запеченный перчик.

И в конце нарезанную кинзу.Перемешав все компоненты.

Нагреть духовку до 180 градусов.Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.

Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста,накрыть им начинку и защипать края.
Я с помощью скребка закрыла спокойно края.

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута.
Смазать пирог яйцом- по рецепту. Добавила просто желток с растительным маслом.

наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
[url]http://i-lara.livejournal.com/118721.html#cutid1[/url]рецепт от i-lara

Если не съемная форма,аккуратно выложить с помощью блюда.

[img]http://s52.radikal.ru/i136/0906/67/1cdb731bd4f5.jpg[/img]
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0906/20/7cea71912dcf.jpg[/img]
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0906/8f/f0eadee6574d.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт! Забрала в КК, спасибо!
На Здоровье! Спасибо за оценку,внимание!
Достойная победа. Класссссс!!!!!
Большое СПАСИБО!!!!
Супер,Лейлочка а я что-то такую вкусняшку пропустила....Пока не увидела твой рецепт в конкурсе пошаговых рецептов!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ МОЯ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Пока не увидела твой рецепт в конкурсе пошаговых рецептов!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ МОЯ
Вау ,а я не в курсе,где же это???
ПОЗДРАВЛЯЮ МОЯ ДОРОГАЯ!
Эмулечка,СПАСИБО МИЛАЯ !!!!
Ого! Какая вкуснятина!!!!!
Cпасибо,Юленька!!!!
СУУУПЕР!!!!! СЫЫЫЫЫРРРРР!!!!!
ЧИЗЗЗЗЗЗЗ!!! Катюшенька, спасибо!!!!
Ой, какой аппетитный в разрезе! Лейлочка - +++
Спасибо большое,Юленька!!!!!
Красота! Вкуснота! Хочуууууу!
Наташенька,спасибооо!!!
Хочуууууу!
надо сроно сделать.
Лейлочка, я в восторге от твоих аппетитнейших фото и рецептов!
Ленусик,спасибо милая.
А как мне приятно знать,что время не даром уходит.
Прелесть какая
Ириша,спасибооооо!!!!
Фантастика!!!!!!!! Пирог прелестнейший!!! Ну какая же ты молодец!
Спасибо,дорогая!!!!
Класс
Спасибо,Анютик!!!
Вот это пирог!!!
Галюня,спасибо,дорогая!!!!
вкуснотаа.аа.аа.аа... фотографиии замечательные
фотографиии замечательные
отдельное спасибо за внимание к моему труду.Едим все таки в начале глазами,старалась передать всю красоту и вкусноту. .Танюша!!!Отдельно,спасибо за восторг и комент!
Всегда с большим удовольствием читаю, смотрю и готовлю ваши рецепты
Ой.. спасибо Танюша. Я очень признательна тебе и рада,что они нравиться тебе.
как всегда - изумительно и вкусно, спасибо за рецепт, Вам +++++++++++
Пеките На Здоровье!!!
Вам ++++++++++
можно на ты
Большое спасибо!!!!!
Лейлочка, супер пирог ++++++++++
Спасибо,Ирочка!!!!
ВАУУУУУУУУУУУ!!!Лейлочка! как всегда!!!+++++++++++++++++++++++++++болдю!!!
болдю!!!
Спасибо,Леночек,за восторг!!!!
Обожаю выпечку с сыром. Спасибо
Катюша,на здоровье. Спасибо!!!!
вауууууууууууу
Разве можно на ночь выставлять такую вкуснятинку Слюнями можно захлебнуться!Супер!!!!
Разве можно на ночь выставлять такую вкуснятинку
извини,извини,милая,постараюсь,но не обещаю, исправиться
Спасибо,Эллонька!
Обалденно!!!
Дегустатор оценила также
Спасибо,дорогая!!!!
А кто дегустировал?
Оксана,дегустатор главный(Лена)-все те же на манеже ,ну и семья конечно.
Ответ для Лейла
Вообщем, кто бы ни дегустировал - ему повезло!!!
Спасибо,милая!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки