• 29 февраля 2016, 19:21
  • 11231

Хачапури по-аджарски на скорую руку

Рецепт: Хачапури по-аджарски на скорую руку

Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296 ккал
белки
119.7 г
жиры
137.1 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
1148 ккал
белки
59.9 г
жиры
68.6 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски на скорую руку»:

  • Из лаваша выбрать мякиш, дно намазать майонезом, выложить елочкой нарезанную брусочками колбасу. Присыпать рубленным укропом и зелёным луком.

  • Натереть на тётке сыр, покрыть им колбасу, поперчить.

  • Дно формы покрыть пергаментной бумагой, положить на дно лаваш с начинкой. На сыр вылить 4 яйца, посолить.
    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать до готовности белков (примерно 20-25 минут). Желток не должен запечься. Посыпать рубленной петрушкой, подать сразу! Главное, не обжечься!
    Кушают такое блюдо руками, макая бортиком лаваша в желток и расплавленный сыр. Ммм, вкуснотища!
    Приготовьте своим домочадцам, не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски на скорую руку
Рецепт: Хачапури по-аджарски на скорую руку

Этот рецепт хорош тем, что на приготовление его идёт небольшое количество продуктов и минимум времени: всего 40 минут! Хрустящая корочка и нежная сливочно-яичная начинка не оставит равнодушными как взрослых гурманов, так и малышей-непосед.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Блюдо не однозначное за счет яиц. За 15 минут они у меня не приготовились, но при этом лаваш уже изрядно подсох...

Видно не мое блюдо. Не понравилось....
una receta fabulosa, rapida y nutritiva, justo lo que necesito. Y lo mejor que en Mexico se encuentran todos los ingredientes.
(en español)

сказочный рецепт, быстрый и питательный, только то, что мне нужно. И самое лучшее в Мексике - все ингредиенты.
на испанском)
(на русском)
Отличная идея! На лаваше можно и бысто-пиццу сделать.....
Чтобы никто не спорил - Пицца по-грузински
Делаю всякие варианты "ленивых" хачапурек, но этот, видимо, самый "ленивый". Быстро, много, вкусно! Браво автору!
+1000
Готовила вчера ваш хачапури. Действительно, быстро и очень вкусно. Единственное, передержала в духовке - ждала готовности белков, а они никак быстрее желтка не затвердевали. В следующий раз поставлю в духовку минут на 10-15 - чтобы только белки побелели, но не затвердели - так даже вкуснее будет макать. Ну или еще думала над вариантом сначала белки вылить, а на них минут через 15 - желтки. И еще - мне перец в этом блюде показался лишним, в следующий раз перчить сыр не буду. Но готовить еще буду однозначно - муж очень просил
Блюдо достойное похвалы. Отличный завтрак на скорую руку
Спасибо за искренность!
Супер а-ля хачапури!
Это Ваше предложение для названия моего рецепта?
Честно говоря я даже не задумывалась, когда писала. Просто такие экспресс-рецепты принято называть а-ля.
Ну, раз принято, значит выпендриваться не буду. "А-ля хачапури по-аджарски" - так правильно?
Вообще-то я не спец в грузинской или кавказской кухнях, но я бы назвала "А-ля хачапури по-аджарски". Тогда и вопросов никто задавать не будет.
Блюдо, конечно, вкусное, но это не хачапури по-аджарски, хотя внешне похоже, а по содержанию больше похоже на пиццу. Чтобы не вводить в заблуждение, возьмите хотя бы в кавычки "хачапури по-аджарски". А фото очень аппетитные!
Лишние в этом рецепте только майонез и колбаса, пицца, обычно, имеет в своём составе гораздо больший набор продуктов. И если не сложно, скиньте ссылку на правила постановки кавычек в названиях. Буду благодарна!
Уважаемая ireny 112! Хачапури по-аджарски - это тесто, сыр, яйцо, масло. Всё остальное лишнее. И кавычки в названии как раз бы указали, что это "а-ля" хачапури.
Хорошо, согласна, так как кавычки ставятся и при выделении слов, которые употребляются в необычном, ироническом, особом значении. Пусть мой хачапури "по-аджарски" будет необычным, зато очень вкусным! Я не супер-кулинар, и в тонкостях названий не сильна. А если там не будет колбасы, то он может называться без кавычек?
Никто не спорит, что Ваше "хачапури по -аджарски" очень вкусное, да и фотографии очень аппетитные! Но, по сути, это другое блюдо, красиво и с выдумкой приготовленное. Но... не настоящее хачапури!
Экспресс рецепт!
Для работающих мам как раз!
Отличный рецепт !!!
Спасибо! Как мне кажется, чем проще, тем лучше, а если готовить для мужчины, то самое ТО!
а-ля пицца, но очень класно, попробую
Ну да, только в грузинском исполнении!
Как вкусно будет!
Как приготовите, напишите!
Спасибо за положительный отзыв!
Спасибо за позитив!
Отлично! Быстро и вкусно!
Детям нравится и мужу тоже, особенно на завтрак!
делала что-то подобное, но в батоне, выскребая мякиш ) а в лаваше тоже интересно) +++
Я не люблю возиться с тестом - совсем нет времени, а этот рецепт как палочка-выручалочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки