• 17 декабря 2015, 13:45
  • 1082

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Рецепт: Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Свиная грудинка с яблоками, шалфеем и сидром, запеченная на гриль-доске. Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске»:

1. Погрузите гриль-доску в воду так, чтобы она находилась полностью под водой, на 1-12 часов.
2. Для приправы смешайте соль, перец и паприку. Натрите ей свиную грудинку и оставьте приправленное мясо в прохладном месте на 30 минут.

3. Разогрейте гриль до средней температуры (160-180 ºС), а затем поделите угли на две зоны: прямое и косвенное тепло.
4. Выложите приправленную грудинку на гриль-доску, а сверху на мясо дольки яблока и десяток листиков шалфея.

5. Поместите гриль-доску со свиной грудинкой над прямым источником тепла, а затем через 15-20 минут переместите в зону косвенного тепла.

6. Для приготовления глазури в маленькой миске разогрейте сидр на сильном огне до тех пор пока он не выпарится наполовину (примерно 20 минут). После этого добавьте яблочный уксус и отложите миску в сторону.

7. Пока сидр вываривается гриль-доска должна была перемещена от прямого тепла к косвенному. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62 ºC (все время запекания ориентировочно 40 минут) и в последние 5 минут смажьте кистью сидром.

После этого, удалите свинину с гриля и оставьте «отдохнуть».



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
Описание: Свиная грудинка с яблоками, шалфеем и сидром, запеченная на гриль-доске. Для того чтобы приготовить мясо на гриле его необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить мясо толщиной 5 см и при этом не пережарить его?!
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Настоящий мужской рецепт
угли- оставляю мужчинам... Мясо могу только замариновать...
Фотографии к рецепту восхитительные! +++
Название отредактировано в соответствии с правилами сайта: в названии должно быть не больше 6 слов. Обратите внимание на тэги: здесь не следует писать ингредиенты, а только назначение блюда (заксука, обед, ужин).
Какое мясо аппетитное! а гриль-доска специальная или любая доска подойдет?
из лиственных пород древесины (липа, ольха, дуб, канадский красный кедр, гикори...), но не береза
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2475 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки