• 5 марта 2016, 11:10
  • 5755

Кулебяка на быструю руку

Рецепт: Кулебяка на быструю руку

Очень вкусная и быстрая выпечка. Я просто готовлю ее из того, что есть под рукой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кулебяка на быструю руку»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
59.6 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кулебяка на быструю руку»:

  • Для самого начала займемся тестом.
    Я обычно его делаю заранее (ночью) на утро перед готовкой.
    1 1/2 ч. л. сухих дрожжей активировать в 50 мл. теплой воды, добавив при этом для ускорения процесса 1 столовую ложку сахара. Появление пенной шапочки – признак готовности дрожжей.

  • В отдельную большую емкость влить 300 мл кефира, всыпать одну столовую ложку сахара и 0,5 ложечки чайной соли. Добавить 50 мл растительного масла. Влить дрожжи, все перемешать. Всыпать пшеничную просеянную муку и замесить тесто. Остается лишь дождаться его увеличения в объеме в 2-3 раза.

  • В казан влить немного растительного масла, бросить к нему две мелко порезанных луковицы. Обжарить до подрумянивания лука и лишь тогда добавить 500 г. капусты. И тушить до готовности. Готовую начинку охладить.

  • Далее дрожжевое тесто нужно разделить ровно напополам, таким образом, на выходе получится две кулебяки.

    Одну из частей теста сформировать в виде овала, скалкой пройтись по краям, середину не трогать, она должна быть толстенькой, на нее ляжет начинка.

  • Уложить половину начинки прямо посредине теста. Пройтись ножом, сделав надрезы по краям раскатанного теста, чтобы получились полоски.

  • Верхнюю узкую часть положить внахлест на капусту, формируя бортик. Одну полоску теста завернуть на начинку. Следом положить на начинку полоску теста с противоположной стороны.

  • Получается, что полоски теста укладываются внахлест, как косичка. Так пройтись до конца кулебяки, где закрепить нижнюю узкую часть теста так же, как это делалось с верхней.

    Тесто не должно расползаться. В любом случае нужно защипнуть края и посмотреть, все ли красиво получилось. В конце смазать взбитым яйцом и отправить в печь (заранее разогретую до 200 градусов) и печь 25-30 минут.
    В конце готовки достать выпечку, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
    Приятного аппетита)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулебяка на быструю руку
Рецепт: Кулебяка на быструю руку

Очень вкусная и быстрая выпечка. Я просто готовлю ее из того, что есть под рукой.

Ингредиенты для «Кулебяка на быструю руку»:

Комментарии и отзывы

(на быструю руку)
на скорую руку)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки