• 14 марта 2014, 11:27
  • 8802

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Хочу поделиться рецептом пирога с апельсиновым джемом. Ароматная начинка и нежное песочное тесто с белковым суфле делают его особенно нарядным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.8 ккал
белки
52.2 г
жиры
187.3 г
углеводы
264.6 г
100 г блюда
ккал
403.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло. Просеянную через сито муку соединить с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить на две не равные части (меньшую убрать в морозилку).

  • Из другой части раскатать круг и аккуратно разместить в форму. Убрать в холодильник.

  • Для начинки взять джем "Махеев" апельсиновый.

  • Взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой.

  • Выложить взбитые белки сверху начинки.

  • Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху взбитых белков.

  • Выпекаем пирог в духовке минут 35-40 при температуре 140 градусов.

  • Ну вот пирог и готов! Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Хочу поделиться рецептом пирога с апельсиновым джемом. Ароматная начинка и нежное песочное тесто с белковым суфле делают его особенно нарядным и вкусным.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, еще летом готовила Ваш замечательный пирог и забыла отчитаться). Порог очень понравился, несмотря на то, что суфле у меня осело и получилась тонееенькая белковая прослоечка. Что сделала нет так, подскажите?
Иринка, спасибо за прекрасный фото-отзыв, рада, что рецепт понравился. Белки надо очень хорошо взбить, опасть они могут из-за высокой температуры. Я, думаю, что дело в этих двух состовляющих. Еще раз спасибо! Удачи!
Ой, вкусненький пирог получился...Но у меня с ним целая истоия, думала муж в психушку сдаст. Значит начала делать пирог, но джема у меня не было, решила из апельсин приготовить джем. Звонит муж с работы, спрашивает чем я занимаюсь, я говорю: "Апельсины варю." Долгая пауза, объяснила все, помеялся. Звонит позже тот же вопрос "Что делаешь?". я: "Тесто на терке тру"...ржач в трубке "Тебя вообще нельзя одну дома оставлять". Целый анекдот вышел
Скажите, а верхний слой не жёсткий становится? А то не хочется после нежного суфле натыкаться на "щебёнку"
Красавец!!! Разрез шикарный!
Спасибо!!!
аппетитно!
спасибо!!!
Сегодня испекла ваш пирог. Действительно похож на тортик. А так как я тортики никогда не пекла, мои домочадцы были крайне удивлены моему искусству. Так что автору рецепта огромное спасибо за поднятие моего авторитета. Для тех, кто еще не пробовал делать этот пирог, расскажу о своих впечатлениях. Пирог прекрасен, красив и вкусен. Но! Джем (варенье) должен быть либо с кислинкой, либо его слой следует сделать потоньше. Иначе получается очень сладко.
Спасибо за приятные слова. Его можно готовить и с яблоками, и с творогом. Вообщем с чем пожелаете.
О, точно. Можно же с другими начинками попробовать. Спасибо за совет
Подскажите, а ванилин и цедра куда должны быть положены? Видимо в тесто?
Да и ванилин и цедра - в тесто.
Я бы этот пирог даже тортом назвала - так он наряден и пригож
От меня ++++++++++++++
Большое спасибо!!!
Очень красивый пирог!
Спасибо большое!!!
Какой красавец,а вы молодец! вам ++++
Спасибо большое!!!
А я делала такой без белков Сколько вкусняшки потеряла... Спасибо за рецептик, теперь буду печь по вашему, очень вкусно
Спасибо большое. Мне очень приятно!!!
Отличный пирог!
Спасибо большое!!!
Обалденный пирог, с такой славной прослойкой!
Большое спасибо!!!
Вкусно и очень просто!Просто класс!
Спасибо большое!!!
Какая красота! Интересный рецепт и отличные фотографии!
Большое спасибо!!!
Превосходный рецепт и фото аппетитные! Очень интересный и заманчивый пирог!
Спасибо большое!!!
Мне очень понравился рецепт!
А белок внутри успевает до какого состояния пропечься? Он становится как суфле, или уже ближе к безе?
Белок напоминает суфле, т.к. температура не высокая, он пропекается медленно и не опадает, когда достаешь из духовки.
Шикарный срез! Забрала в КК, поставила на очередь приготовления
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки