• 5 октября 2018, 20:06
  • 9200

Пирог грибной

Рецепт: Пирог грибной

Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог грибной»:

Кефир

  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для натурального кефира от Орсика) — 3 г

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808.3 ккал
белки
68.9 г
жиры
97.3 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
602.8 ккал
белки
23 г
жиры
32.4 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Пирог грибной»:

  • Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

  • Грибы можно взять любые.

  • В емкость вылить кефир.

  • Добавить майонез.

  • Добавить яйцо, соль, соду.

  • Все тщательно взбить, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

  • В форму вылить половину теста.

  • Затем сверху распределить начинку, приготовленную из обжаренного лука и грибов.

  • Вылить сверху оставшееся тесто.

Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. до готовности (30-40 минут). Ароматный пирог готов!





Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог грибной
Рецепт: Пирог грибной

Сейчас настала грибная пора, поэтому не обойтись без "грибного" рецепта. Простая грибная начинка, залитая тестом на основе кефира, приготовленном при помощи бактериальной закваски от Oursson, получилось нежно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Пирог грибной»:

Фотографии «Пирог грибной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, не разобралась сколько яиц илет в тесто? В рецепте указано-2шт, на фото и подним написано " добавит яйцо, соль, соду"?
Я делала половину порции, поэтому на фото 1 яйцо. , а если полную порцию, то добавляйте 2 яйца в тесто.
Очень вкусно получилось!!! И быстро готовить. Взяла рецепт в копилочку, т.к. начинку можно готовить абсолютно любую. Тут и рыба подойдёт и фарш. Спасибо большое!
Юля, огромная благодарность за доверие!
Отварила ведро грибов. Испеку пирог, спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием!
Начинка: обжареный лук + грибы(какие?) жареные, тушеные, отварные, сушеные, маринованные? Внесите пожалуйста ясность! Сырые грибы могут не пропечься, отсюда получим отравление!
А фото я для чего прилагаю? Четко видно, грибы пережаренные вместе с луком, да и по тексту понятно!
По тексту как раз не понятно! А грибы сырыми на фото выглядят.
Смотритен на вещи проще, не ищите подвоха!
Никто не ищет подвоха. Просто хотелось задать вопрос по рецепту и не получить кучу недоброжелательных ответов, не воспринимайте в штыки, пожалуйста!
Как же можно пройти мимо? Конечно же заберу рецепт и кусочек пирога если можно!
Конечно-конечно, с радостью угощу
до чего же вкусный пирог!!!!!
Спасибочки
Лилечка,спасибо за пирог,у меня с шампиньонами,но все равно очень вкусно,тесто просто нежнейшее.
Делала двойную норму.
Ответ для Михеева76
Какой аппетитный кусочек!Рученки так и тянутся!!
Ответ для Михеева76
Как приятно видеть снова этот вкусный пирог! Огромнейшее спасибо за доверие и прекрасное исполнение!Моя признательность!
Ответ для Михеева76
Ух ты, какой аппетитный красавец у тебя получился, Ленчик ! Лакомые кусочки !
Ответ для Михеева76
Ленчик! Очень вкусненько у тебя!
Лилечка,а какой размер формы ?
Лена, я брала фрму 21*15, пирог когда выпекается шапкой надувается, при остывании оседает.
спасибочки,нормальных грибов нет,так хоть с шампиньонами сделаю,так аппетитно,так захотелось
Попробуйте, нам понравилось
кто бы сомневался,такая вкуснятина
Лиля! Пирог грибной чудо
Спасибочки
Вкусный пирог
Спасибочки
Спасибочки
Спасибочки!
Вкусный пирог с грибами А беленький-красавчик!
Спасибо за внимание! Самой гриб понравился, даже жаль резать
О, пирог с грибами, да еще и с белыми - супер, Лиля молодец!
Люда, спасибо
Очень вкусный и нежный
Очень вкусный и нежный
А у нас в Твери нет грибов в этом году....
очень жаль
Безумно аппетитно! Забрала! Спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки