• 4 апреля 2016, 9:23
  • 8414

Индийские лепешки "Чапати"

Рецепт: Индийские лепешки Чапати

Тонкие, ароматные и хрустящие, эти лепешки отлично сочетаются с карри и другими пряными индийскими кушаньями. Да и просто так, горячие, с медом, к чашке свежего чая - очень неплохо! Мой рецепт несколько отличается от уже имеющихся на сайте. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Индийские лепешки "Чапати"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
64.7 г
углеводы
254.6 г
100 г блюда
ккал
258.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Индийские лепешки "Чапати"»:

  • Просеять муку в миску, добавить соль, пряности и растительное масло – 2 столовых ложки. Постепенно вливая теплую воду, замесить мягкое эластичное тесто.

  • Убрать в пакет минимум на час.

  • Отлежавшееся тесто разделить на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Смазать пласты кисточкой тонким слоем растительного масла «Олейна». Мне нравится работать с нутовой мукой - тесто податливое и послушное, как пластилин.

  • Свернуть пласты в тугие рулеты, немного прокатать, примять и растянуть каждый. Свернуть рулеты тугими спиралями.

  • Раскатать каждую часть в тонкую лепешку по размеру сковороды. Наколоть лепешки.

  • Выпекать на смазанной маслом сковороде, прижимая лепешки лопаткой к дну и переворачивая. Пекутся лепешки быстро - по минуте-полторы на сторону.

  • Горячие лепешки складывать под салфетку.

  • Подавать сразу после выпечки.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские лепешки "Чапати"
Рецепт: Индийские лепешки Чапати

Тонкие, ароматные и хрустящие, эти лепешки отлично сочетаются с карри и другими пряными индийскими кушаньями. Да и просто так, горячие, с медом, к чашке свежего чая - очень неплохо! Мой рецепт несколько отличается от уже имеющихся на сайте. Пробуйте, сравнивайте, выбирайте!

Ингредиенты для «Индийские лепешки "Чапати"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день, Оксана! Недавно мне из ваших краев прислали на пробу килограмм папоротника, соленого. Стала искать рецепты и нашла тут на сайта столько их! У меня вопрос - очень ваши нутовые лепешечки завлекательные, но про указанный в рецептуре папоротник я не поняла, в дальнейшем описании он нигде не указан - он вроде не пряность... как он добавляется - в сушеном виде или в виде пюре??? На фото не углядела его... Спасибо заранее за ответ. Очень жду. Интересно!
Аааааа!!! Я поняла, на фото видна как раз щепоть красного порошка, это наверно опискав тегах-ингредиентах: не папоротник, а паприка!!! Дорогие модераторы, поправьте, пожалуйста! А то я как раз по тегу Папоротник сюда и попала, да ещё и автора бесполезными вопросами мучала
Ничего себе! Рецепту уже много времени, и никто не увидел ошибки! Конечно, паприка. Напишу модераторам, попрошу исправить. А папоротник с мясом в салате вкусен, в лепешках не уверена.
Ответ для Нагира65
Хорошо, Вы разобрались! А то я сначала ничего не поняла - какой папоротник, откуда?
Замечательно!
Спасибо, Вероника!
хороши лепёшечки, умничка
Спасибо, Заюшка!
сказочно хороши!
Спасибо, Наташа! Стараюсь.
Интересный рецепт!!!
Спасибо, Ирочка!
Дивный рецепт!
Есть маленько!

Какая вкуснятинка, просто шикарно!.. Великолепное исполнение, умничка!.. Рецепт Индийских лепешек "Чапати", очень понравился!.. Спасибо от души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
На здоровье , Валечка!
Оксаночка, очень аппетитные лепешки! Красота!
Спасибо, Ирочка! Сразу горячие-просто прелесть!
Оксана, а я увидела нутовую муку в магазине, купила, а теперь ума не приложу, что с ней делать!!!
Таки пихай , куда душа скажет! Я еще и тесто на вонтоны делала как-то, забавно. И блинчики жарю. Мне нравится запах и тесто такое забавное получается. И вот карри загущать вместо йогурта в пост-отлично!
Ты понимаешь, я сначала воще не поняла, что за мука, увидела красивую пачку в Латвии в магазине и купила, а потом дома с переводчиком поняла, что нутовая!!! А раньше в выпечку отварной нут мяла...вот ведь история
За переводчиков!
За них, паразитов, переводят, понимаешь, продукты!!!
За этих тоже можно!
Супер
Спасибо, Олечка!
Ой, а я? А мне? Опоздала! Уже опередили! Одно утешает - на всех должно хватить! ДХАНЕВААД (огромное спасибо), Оксана, за рецептик!
Конечно, на всех друзей хватит! И -чапати много не бывает!
Супер лепёшечки!!!
Спасибо, Катюша!
Я пекла чапати, но с цельнозерновой мукой, а у Вас еще и нутовая, интересно!
Да, я решила еще и нутовую добавить, вкус интересный выходит и плотнее немного. А такая формовка-раскатка делает их немного слоеными-вкусно!
Обожаю всякие индийские лепешки! Супер!
Ахха, Наташа, как правило-простые пресные, а вкусные какие!
Чудесные лепешечки!
Большое спасибо!
балл
Танцуют все!
Ура! Это мне?
Дааа. Тем более у нас все расцвело. Красота
Ничегоооо, мы догоним! Но-спасибоооо!
догоняйте
Успеется!
Не надо умничать
Чё это-чё это?
тынц- тынц- тыдынц. Танцуют все!!!
Я первая успела на лепешечки, очень аппетитно выглядят, а нутовую муку готовую обязательно или перекрутить нут (сырой или вареный), никак она мне не попадется на глаза, а так хочется попробовать
Угощайтесь!
У меня мука готовая, но вполне можно сухой нут перемолоть на кофемолке. Если вареный или замоченный брать, лепешки будут внутри влажными. А муку-как попадется-берите в запас, она в холодильнике хорошо лежит.
Спасибо, будем пробовать
Ответ для ogiway
Побежала в холодильник убирать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки