• 4 апреля 2016, 17:58
  • 7052

Закуска из вареной куриной печени

Рецепт: Закуска из вареной куриной печени

Интересная холодная закуска с тонким, пряным ароматом специй, мягкая и нежная, приготовлена по мотивам китайской кухни. Никогда бы не подумала, что вареная куриная печень может быть так вкусна и интересна. Жалею, что приготовила так мало. Рекомендую.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Закуска из вареной куриной печени»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.5 ккал
белки
47.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
411.8 ккал
белки
23.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
7 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Закуска из вареной куриной печени»:

  • Прежде всего нам нужна куриная печень. Печенки промываем, удаляем жир и поврежденные кусочки.

  • Складываем подготовленные куриные печенки в миску, заливаем холодной водой и вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

  • Приготовим составляющие следующего этапа: чеснок очищаем, имбирь очищаем и режем ломтиками, лук зеленый моем и отрезаем белую часть от зеленой, мы будем использовать только белую часть, каждый отрезок белой части лука разрезаем вдоль.

  • Наливаем в кастрюльку 1 литр воды, ставим на огонь. Добавляем сухие приправы и доводим до кипения. Убавляем огонь до малого и добавляем всё остальное, кроме печенок. Пусть наш маринад тихонько покипит минут 10

  • В это время вынимаем печенки из воды, перекладываем в сито, а сито ставим в глубокую миску. Заливаем печенки крутым кипятком и оставляем в нем на 2 минуты, т. е. бланшируем печенки. Это нужно для того, чтобы при варке в маринаде не образовывалась накипь.

  • Вынимаем сито с печенками из воды и даем ей стечь.

  • Опускаем бланшированные печенки в кастрюлю с кипящим маринадом, даём жидкости вновь закипеть и варим при слабом кипении 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем её в покое на ночь.
    Вынимаем печенки, аккуратно нарезаем, укладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. В отдельной плошке подаем соевый соус.

Очень вкусная печенка оказалась! Мне досталось только пара кусочков, остальное съел муж.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из вареной куриной печени
Рецепт: Закуска из вареной куриной печени

Интересная холодная закуска с тонким, пряным ароматом специй, мягкая и нежная, приготовлена по мотивам китайской кухни. Никогда бы не подумала, что вареная куриная печень может быть так вкусна и интересна. Жалею, что приготовила так мало. Рекомендую.

Ингредиенты для «Закуска из вареной куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из вареной куриной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересное приготовление печенки! Маленькое отступление в добавлении специй: вместо бадьяна положила анис, а перчик чили просто забыла... В следующий раз добавлю! А готовить буду обязательно, потому что вкус понравился! Верочка, спасибо большое за рецепт!
Интересное приготовление печенки! Маленькое отступление в добавлении специй: вместо бадьяна положила анис, а перчик чили просто забыла... В следующий раз добавлю! А готовить буду обязательно, потому что вкус понравился! Верочка, спасибо большое за рецепт!
Любочка, огромное спасибо за такой убедительный фотоотчет!
Ещё можно на форум заглянуть,
на страничку 37!
Интересное блюдо !
Большое спасибо, Аллочка!
Замечательная закуска ! Печень очень ароматная, сочная, мягкая, но хорошо держит форму. С удовольствием буду готовить еще не раз !
Замечательная закуска ! Печень очень ароматная, сочная, мягкая, но хорошо держит форму. С удовольствием буду готовить еще не раз !
Ух ты, как здорово получилось! Я очень, очень, очень рада, что Вам понравилось!
Огромное спасибо за доверие и такой замечательный фотоотчет!
Очень ароматная и пряная печень, спасибо за рецепт! Если честно половина ночь не простояла ))
Катя, как мне приятно, что кто-то рискнул приготовить эту печень!
Отлично получилось! Очень аппетитное и красивое фото! Молодец!
Вам спасибо! Вот сегодня я зато вторую половину доем, как полагается, ночь она продержалась
Оригинальный вкус у печени. Даже муж оценил, который печень куриную не особо употребляет. Сказал: "Имеет право на существование". )))) А для него сказать что-то про печень - это уже выше всех похвал. Буду пробовать ещё. Спасибо.
Спасибо за отзыв! Да, эта печень вкусная, хотя я тоже не особо люблю печень
Верочка,прекрасный рецепт
Спасибо, милая!
Ничего себе! Скорее бы Пасха!
Пыс пыс: Такая аватарка прикольная у Вас!
Спасибо, Наташа! А мне эта кошка кажется несколько агрессивной. Нет?
Не знаю, я вижу испуганную кошку, выглядывающую смешным глазом. Агрессии не ощущаю.
Ну и славно.
Прекрасный рецепт! Уже предвкушаю как буду готовить...
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Хочется попробовать. А печень не сладковатая на вкус. 2 стол ложки сахара , а соль только в севом соусе?
Спасибо Вам за отзыв! Печень получилась в самый раз, сладковатости нет, а вот соль можно компенсировать соевым соусом, который можно либо подать отдельно, либо полить им кусочки печени.
Значит обязательно приготовлю!
Удачи! Жду отчета.
Очень интересный рецепт! Супер!
Очень интересный рецепт! Супер!
Спасибо!
Верочка,замечательная печеночка.
Верочка,замечательная печеночка.
Спасибо, Лариса! Рада, что откликнулась.
Оригинально! как любитель печень забираю с благодарностью!
Спасибо! Мы с мужем не относим себя к любителям печени, но пожалели, что так мало приготовили.
Спасибо, Любочка!
Добавила Вашу закуску себе, походу вкусно!
Спасибо, Катя!
Еще один способ приготовления печени! Очень понравился рецепт! Не может быть невкусно! А печенки не становятся жесткими? Все таки бланшировка, а потом еще варить!
Спасибо! Нет, печенки мягкие и нежные. Стоит попробовать.
Обязательно! Для дочери беру! Ей все время прописывают, а она терпеть не может, вот я и верчусь, все время подсовываю что-то новенькое! Спасибо,Верочка!
Как я тебя понимаю...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки