• 18 апреля 2016, 9:19
  • 7345

Киш с малосольной горбушей

Рецепт: Киш с малосольной горбушей

Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный... А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты... А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня... Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой - и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с малосольной горбушей»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3271.1 ккал
белки
151 г
жиры
204 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
327.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
13 г

Рецепт «Киш с малосольной горбушей»:

  • Начинаем с теста: мягкое сливочное, растительное масло и яйцо размешиваем до получения однородной массы.

  • Всыпаем муку, соль и натертый на мелкой терке сыр

  • Замешиваем упругое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут

  • Пока займемся начинкой:
    Из рыбки делаем филе (стараемся максимально удалить все косточки) И нарезаем тонкими ломтиками.
    Картофель нарезаем кубиком (Я взяла для начинки картошку, которая осталась от вчерашнего обеда, она была с укропчиком)
    Так же нарезаем сладкий перец
    Нарезаем и обжариваем лук

  • Раскатываем тесто чуть большего диаметра, чем наша форма (диаметр моей формы 25 см) и перекладываем его, формируя основу для нашего пирога (это удобно сделать либо с помощью скалки, либо перенеся частями, соединяя их уже в форме)

  • Теперь укладываем на нашу основу начинку
    - обжаренный лук
    -картофель
    -перец

  • И сверху закрываем все ломтиками рыбы.
    В принципе можно и не выделываться, а просто смешать всю начинку и выложить на основу - вкус от этого не изменится...

  • А вот и наша заливка. Для нее мы мелко режем оливки. Яйцо со сливками взбиваем и добавляем в смесь оливки, перец и соль - с солью лучше поаккуратнее. Я даже чаще всего в заливку ее не кладу, потому что боюсь пересолить - рыбка то соленая...
    Можно так же добавить пряных трав

  • Все заливаем и в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-190 градусах. В середине выпечки достаньте наш пирог и посыпьте натертым сыром. Это можно делать, а можно и не делать - лично я люблю сырную корочку...

  • Вот и готово!

Киш - это блюдо французской кухни, открытый пирог из несладкого почти песочного теста, с заливкой из смеси яиц, сливок и сыра с различными начинками.
Угощайтесь, квише с с малосольной ароматной рыбкой!
Приятного аппетита!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с малосольной горбушей
Рецепт: Киш с малосольной горбушей

Знаете, вот обычно мы все в этой части рекламируем наш рецепт, пишем, какой он вкусный, какой простой, какой замечательный... А я писать ничего этого сегодня не стану, потому что вроде мы все публикуем хорошие, проверенные рецепты... А я хотела просто рассказать, как этот пирог появился у меня... Ходила как-то в книжном магазине и рассматривала кулинарные книги, но вот чего-то на тот момент с денежкой было не очень и купить ничего не получалось. Тогда я решила, что ну хоть что-то я должна утащить домой - и вчитываясь в рецепты наткнулась на этот. В общем взяла ручку и схематично на ладони быстро его законспектировала. И правильно сделала, потому что когда появились денежки и я решила прикупить эту книжку ее уже не оказалось в продаже. Но этот рецепт остался и теперь часто радует нас...

Ингредиенты для «Киш с малосольной горбушей»:

Фотографии «Киш с малосольной горбушей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько! обалденно вкусненько!
Для любителей рыбки с картошечкой-просто находка.
Тесто песочное ,но не рассыпается в руках,хотя приятно хрустит. Для меня такое свойство песочного теста ,с добавлением сыра ,стало открытием,обязательно возьму это на заметку. Перец был разноцветным,я его порубила очень мелким кубиком и он не мешал(как в замечании предыидущего приготовившего),а даже наоборот-добавил интересного привкуса. Рыба у меня была "с миру по-нитке": форель,лосось и маслянная рыба. Сыр тоже,даже было несколько кусочков копчёного,вкусу это не помешало. Я слои выложила плотновато, и поэтому заливка не хотела проникать во внутрь,так я их ножом немножко пошебуршила. Фото до разреза выставлю в форуме(тоже красивое)
Короче,отличный рецепт. Огромное спасибо,Мариночка!
Яночка, как же здорово, что рецепт тебе понравился! Мне ооочень приятно! А уж какой вппетитный разрезик ты мне тут продемонстрировала.... мммм..... даже слов нет, одни эмоции - просто роскошный киш получился! Спасибо тебе большое за этот приятный момент в моем вечере!
Спасибо
Рецепт понравился, необычное очень вкусное сырное тесто. Начинка была такая же, как у Вас. В заливку пошла сметана, разбавленная молоком, вместо сливок, оливки добавлять не стала.
Что хочу сказать. Тесто снискало заслуженную похвалу, а вот начинку я изменю в следующий раз. Во-первых, попробую соль совсем не добавлять, так как мой пирог получился пересоленным. По моему мнению, должно хватить соли из рыбы и сыра, и оливок, у кого они есть. Болгарский перец тут лишний, мешает жёсткая кожура да и вкус не сочетается. Возможно, надо его предварительно потушить. Либо попробую заменить стеблевым сельдереем. В общем, пофантазирую! ))
Ну и разъёмная форма будет удобнее. У меня прямоугольная для запекания, при попытке перевернуть пирог полился бульон, а лопаткой достаю - куски разваливаются.
В итоге, оценка "4" - "Буду готовить в дальнейшем"!
Ах да, при подаче полила сметаной!
Спасибо большое за подробный комментарий - с солью в этом рецепте на самом деле надо очень аккуратно - если горбуша хорошо просолена, то соль эту она отдаст! Перчик я так и не знаю, почему не проготовился - у меня он был довольно мягким и сочным. Поток, как мне кажется потому, что молоко обычно, при запекании расслаивается (ну как если омлет готовить без дополнительных связующих компонентов - он при остывании выделяет жидкость) - думаю в этом дело. В этот пирог в начинку очень вкусно добавлять отварную морковь, сваренные вкрутую яйца, большое количество зеленого лука.... А вообще - мне очень приятно, что все-таки положительные впечатления остались от пирога, а главное - желание готовить в дальнейшем!
Спасибо! Пирог, конечно, буду готовить, мужу понравился )) С разными добавками. Думаю, и консервы рыбные можно. Спасибо Вам за подсказки.
Конечно можно - импровизируйте! И вам огромное спасибо!
Этот пирожок нужно обязательно испечь!!!
Супер!!! Очень понравился рецепт!
Обязательно попробуй - вкусный ужин с гарантией!
Какая вкуснятина! Обязательно сделаю!
Наташенька, спасибо тебе огромное - очень рада, что рецепт приглянулся!
Бесподобный пирог!!! Унесла в закрома,спасибо!!!
Спасибо большое, очень рада, что пополнила вашу КК! Надеюсь - будет повод достать рецептик из закромов!
Аппетитный пирожок!
Спасибо! Приятно!
Очень красивый и аппетитный пирожок
Света, спасибо!
Отличный пирог!
Мерси!
Супер
Благодарю!

Чудесный рецепт !!!
Мариночка, очень красивый, сытный пирог!
Иришка, мерси!
Мариночка, пирог восхитительный! Да с любимой рыбкой!
Обязательно попробую испечь такой!
И какая трогательная история с рецептом на ладошке...
А ещё у Вас великолепные фотографии! Корочка-корона по краю пирога просто светится!
Ириночка, спасибо тебе большое за такие добрые и приятные слова! Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится!
Отличный рецепт и замечательно аппетитный пирог!
А название необычное, чья это кухня?
Спасибо большое! Квише относят к французской кухне
Спасибо!
Отличный пирог! Очень понравился!
Спасибо, очень приятно!
Добрый день ! Очень притягательный рецептик)) Хочу Вам сказать спасибо ,за такое удобное и подробное описание рецепта !
Кто то пишет все (тесто,начинка ,итд ) в одном тексте и это на мой взгляд не очень удобно .
А еще желаю Вам ,чтоб всегда Вам в магазине хватато на все что хотите)))
Как приготовлю эту вкусняшку ,выложу отчет )))
Спасибо вам большое за такие замечательные слова! Будем стремиться, чтобы хватало Надеюсь, рецепт порадует!
Красота
Спасибо!
Чудесный рецепт
Вероник, спасибо!
Мариночка, хорош пирог! Хорошо, что у тебя под рукой оказалась....рука, и ты так удачно законспектировала! очень вкусно!
Оленька, спасибо, моя дорогая - угощайся!
С удовольствием! Очень вкусно! Спасибо!
Уххх...как красиво и вкусно!!!
Мерси, тащите кусочек!
Вот спасибо за угощение...не откажусь от такой вкусняшки!
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки