• 25 апреля 2016, 19:06
  • 4951

Чесночно-горчичные колбаски "С характером"

Рецепт: Чесночно-горчичные колбаски С характером

Ароматные, вкусные пикантные колбаски. Сочные и сливочные. Тщательно подобранные специи. Такие колбаски можно приготовить дома или взять с собой на природу на пикник. Замечательная альтернатива магазинным изделиям. Ну и готовить будем легко и просто. Рецепт авторский. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Чесночно-горчичные колбаски "С характером"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.6 ккал
белки
28.1 г
жиры
60.4 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Чесночно-горчичные колбаски "С характером"»:

  • Накрутить фарш на мелкой решетке. Добавить горчицу, соль, специи и чеснок пропущенный через пресс. Фарш хорошо вымесить.

  • Влить ледяную воду и сливки. Взбивать фарш насадками для теста, минут 15. Убрать фарш в холодильник минимум на час. Можно и на сутки. Сливки берите жирные, не за меняйте на маленький процент или молоко, а то не получится сливочного вкуса.

  • Кишки промыть под проточной водой и натянуть на специальную насадку мясорубки. Набить кишки фаршем, но не очень плотно, чтобы при жарке не лопнула оболочка.

  • Размер колбасок определяйте сами, перекручивая порционно колбаски нужного вам размера. Иголкой сделать несколько проколов в каждой колбаске. Дальше вы можете отварить колбаски пару минут в кипящей воде, а затем запечь их в духовке. Или как я сразу обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночно-горчичные колбаски "С характером"
Рецепт: Чесночно-горчичные колбаски С характером

Ароматные, вкусные пикантные колбаски. Сочные и сливочные. Тщательно подобранные специи. Такие колбаски можно приготовить дома или взять с собой на природу на пикник. Замечательная альтернатива магазинным изделиям. Ну и готовить будем легко и просто. Рецепт авторский. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чесночно-горчичные колбаски "С характером"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чесночно-горчичные колбаски "С характером"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ольга, спасибо за рецепт Колбаски восхитительны Буду повторять ни один раз
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Оля, я к Вам с отчетом по колбаскам. С молодым чесночком и горчицей они получились суперские, аромат, пока готовились, стоял чудесный. Готовила на гриле, вкус лучше всяких покупных, следующий раз сделаю двойную порцию. Спасибо за вкусный, быстрый в приготовлении рецептик
Спасибо за доверие и теплые слова рада, что рецепт пригодился готовьте на здоровье
Домашние колбаски это класс! Магазинные не едим, возьму в КК, буду делать по твоему рецепту!!!
На здоровье
Пойду кишки поищу...
Вау-какие колбасочки шикарные!Лучше колбасы может быть только много ДОМАШНЕЙ колбасы!
спасибо
Оленька, просто бесподобные колбаски! Очень аккуратно сделаны! Золотые твои ручки!
Спасибо моя хорошая
Пикантные колбаски.
Спасибо
Хороши...ай хороши!!!
Спасибо
Очень аппетитные домашние колбаски получились
Спасибо
Прекрасный рецептик!
Спасибо
Уношу рецепт с удовольствием на майские Спасибо большое
Спасибо
Спасибо за отличный рецепт домашних колбасок!
Спасибо вам
Очень привлекательный рецепт, Емколбаски от меня далековато, но придется поехать в центр!
Спасибо, Оленька!
Спасибо
Красота и вкуснотища!
Благодарю
Аппетитненько!
Спасибо
Сделаю несколько замечаний:
1. Ледяную воду или даже ледяную крошку лучше добавлять в процессе перемалывания. Это нужно, чтобы мясо в мясорубке не разогрелось от трения.
2. После набивки колбаски лучше оставить в холодильнике на сутки для усадки
3. Варить колбаски в кипящей воде не надо - они могут лопнуть, что и произошло, например, у Домовёночки. Температура воды при варке колбас должна быть 80-90 градусов.
Приглянулись мне колбаски Проблема, как у многих, с "упаковкой". Но она решаемая же... надо поискать.
А если в пищевую плёнку ? Помнится, готовила я "а-ля Мортаделу" колбасу в плёнке... хотя там же они варились долго.
В любом случае, рецепт отличный
Я покупаю оболочку в интернет магазине Емколбаски
Ответ для Алина Дзагоша
Пока не нашла черева, варила колбасу по рецепту на сайте в пищевой пленке и в рукаве для запекания. Только надо герметично упаковывать. Получилось очень вкусно, съели-не заметили. А вот в кишках не получилось ничего съедобного, я уже писала об этом. Так что, думаю, что и этот рецепт можно сделать в рукаве для запекания. Если я не права, автор исправит.
Спасибо большое за подсказку, можно и попробовать
Красота! ))))
Спасибо
Отличные колбаски!
Спасибо
Очень понравились!Утащила
Благодарю
До чего же аппетитные! Браво, Оленька!
И поздравляю с Поварёнком дня!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки