Версия для печати
  • 7 мая 2013, 11:20
  • 375464

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Рецепт: Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

Рис предварительно сварить и остудить…

Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Описание: Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю!!! Попробуйте, может быть и вам понравится!!!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкуснейшие тефтели! Нежные, пухлые! Очень понравились! Спасибо за рецепт!
Вкусные и очень нежные тефтели.
Екатерина! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо, дорогая
Ну ничего так,только грибы,не смотря на то,что их было больше указанного в рецепте,не особо ощущаются и сыр тоже,один рис хорошо чувствуется
Надо в следующий раз подредактировать пропорции. А так спасибо, соус тоже хорошо получился
Наташенька! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Приготовила на днях!Получилось очень вкусно!Спасибо Вам за рецепт!Беру на постоянное применение!
Готовила из куриного филе и запекала в мультиварке. Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
Я правильно поняла, что грибы обжаривать не нужно?
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Никогда раньше не добавляла в тефтельный фарш грибы, отличное сочетание. Олечка, Спасибо за рецепт!
Делала не совсем по рецепту, так как некоторых продуктов дома не оказалось (сыра и сметаны), а чеснок класть не стала. Дочке (полтора года) понравилось, мужу не очень (он любит зажаристое и побольше специй), а я бы убрала зелень. Способ приготовления замечательный Теперь тефтельки буду делать именно так (с блендером и в духовке).
PS: подлива без сметанки получилась очень красивая, ярко красная, сладенькая, как варенье из помидорок Очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!!! Теперь тефтельки только так!
Спасибо за рецепт! Дети съели (куда им деваться, если рядом папа со скалкой стоит?), но не оценили (надо скалку побольше купить), жена и не притронется (что с канадцев взять?) а сам я две большие порции умял! Очень вкусно! Томатного сока не было, банку пасты открывать не хотел - развёл немного кетчупа (и не стал класть сахар), получилось очень даже хорошо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные тефтельки получились, только делала без грибов а муж вообще сказал, что вкус школьных тефтелек вспомнилось
Вкус детства - это дорогого стоит!!! Спасибо!
отличный рецепт! сегодня приготовила, только без риса и в фарш добавила тимьян и базилик, а в подливу чуть соевого соуса. не ожидала, что мои "ёжики" выйдут такими сочными и мягкими
тут же рассказала подруге и скинула ей Ваш рецепт))
Здорово! Обожаю травки в фарш добавлять!
Спасибо большое-пребольшое за рецепт!!! Тефтели получились ОЧЕНЬ вкусными, сочными, нежными!!!!! А какая подлива вкуснющая !!!! Для подливы я использовала прокрученные помидорки и грибочки у меня лесные.
А если духовки нет, не спорчу ли я если буду просто тушить в глубокой сковороде?
отвечу сама себе: все хорошо получилось, вот только зелень в тефтелях пришлась мужу не по вкусу. Муку,лук и сахар не добавляла,все и так загустело замечательно. Рис был сырой, грибы мелко порезанные
И тефтели, и грибочки в соусе - сытно!
Конечно же это вкусно! Спасибо за рецепт!
Такие красавцы получились -- загляденье! Жаль, сфотографировать не успела. И вкусные -- облегчение узнать, что жарить тефтели и их составляющие необязательно
Большое спасибо за недорогой и простой в приготовлении рецепт!
Спасибо за рецепт.Сделала противень-всем понравилось.Попросили сделать еще.Сыр ложила пармезан.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook